Himachal Pradesh GK MCQ Part – 7

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 7

  1. निम्नलिखित में से किस स्थान पर गर्म पानी का झरना नहीं है ?
    (A) मणिकर्ण ,कुल्लू
    (B) जियोरी ,शिमला
    (C) नागचला ,मंडी
    (D) कसोल ,कुल्लू
    उत्तर : (C) नागचला ,मंडी
  2. भागसूनाथ झरना कहाँ स्थित है ?
    (A) धर्मशाला
    (B) मणिकर्ण
    (C) रोहड़ू
    (D) करसोग
    उत्तर : (A) धर्मशाला
  3. “राहला जलप्रपात ” किस शहर के किनारे स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) मनाली
    (C) शिमला
    (D) बिलासपुर
    उत्तर : (B) मनाली
  4. ‘सतधारा झरना ‘ किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) बिलासपुर
    (C) चम्बा
    (D) बिलासपुर
    उत्तर : (C) चम्बा
  5. ददराणा और लुण्ड चश्मे किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) शिमला
    (C) बिलासपुर
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (C) बिलासपुर
  6. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा गर्म जल स्रोत कौन सा है ?
    (A) वशिष्ठ
    (B) बैहना
    (C) मणिकर्ण
    (D) टापरी
    उत्तर : (C) मणिकर्ण
  7. खीरगंगा गर्म जलधारा किस जिले में है ?
    (A) कुल्लू
    (B) मंडी
    (C) किन्नौर
    (D) शिमला
    उत्तर : (A) कुल्लू
  8. प्रसिद्ध चैडविक झरना कहाँ पर स्थित है ?
    (A) सोलन
    (B) शिमला
    (C) कुल्लू
    (D)चम्बा
    उत्तर : (B) शिमला
  9. ततापानी नामक गर्म पानी का चश्मा किस जिले में स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) बिलासपुर
    (C) शिमला
    (D) मण्डी
    उत्तर : (D) मण्डी
  10. किस जगह पर शिव पुत्र कार्तिकेय ने तपस्या की थी ?
    (A) खीर गंगा
    (B) कसोल
    (C) ज्योरी
    (D) बिलासपुर
    उत्तर : (A) खीर गंगा
  11. निम्नलिखित में से कौन -सा पानी का चश्मा हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले में है ?
    (A) ज्योरी
    (B) कसोल
    (C) सलोल
    (D) कलिका कुण्ड
    उत्तर : (B) कसोल
  12. बैहना झरना किस जिले में स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) मण्डी
    (C) काँगड़ा
    (D) शिमला
    उत्तर : (A) कुल्लू
  13. चैडविक प्रपात शिमला नगर में किसके नजदीक है ?
    (A) संजौली
    (B) भराड़ी
    (C) टूटीकंडी
    (D) समर हिल
    उत्तर : (D) समर हिल
  14. मणिकर्ण के गर्म जल -स्रोत के किनारे पर स्थित है ?
    (A) पब्बर
    (B) पार्वती
    (C) ऊहल
    (D) बस्पा
    उत्तर : (B) पार्वती
  15. छानछो जल प्रपात किस जिले में स्थित है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) चम्बा
    (C) मण्डी
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (B) चम्बा
  16. किस झरने की खोज कैप्टन ए. कोलमन ने की थी ?
    (A) कसोल
    (B) कलिका
    (C) लुनानी
    (D) सतधारा
    उत्तर : (C) लुनानी
  17. कलथ जल स्रोत किस नदी के किनारे स्थित है ?
    (A) यमुना
    (B) व्यास
    (C) सतलुज
    (D) रावी
    उत्तर : (B) व्यास
  18. कलिका कुंड झरना किस जिले में स्थित है ?
    (A) चम्बा
    (B) बिलासपुर
    (C) मण्डी
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (A) चम्बा
  19. टापरी गर्म पानी का स्रोत किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) किन्नौर
    (C) कुल्लू
    (D) मण्डी
    उत्तर : (A) शिमला
  20. कुल्लू का कसोल किस लिए प्रसिद्ध है ?
    (A) झील के लिए
    (B) गर्म पानी के झरने के लिए
    (C) हिम तेंदुआ
    (D) गोल्फ मैदान के लिए
    उत्तर : (B) गर्म पानी के झरने के लिए

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 7

Read Also : More HP GK MCQ

Leave a Reply