HP GK in Hindi | CM & Governor of HP (MCQ)

HP GK in Hindi | CM & Governor of HP (MCQ)

  1. डॉ वाई.एस. परमार कितनी बार हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बने ?
    (A) 3 बार
    (B) 4 बार
    (C) 5 बार
    (D) 6 बार
    उत्तर : 4 बार।
  2. डॉ वाई. एस परमार के बाद हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन बने ?
    (A) श्री बीरभद्र सिंह
    (B) श्री राम लाल ठाकुर
    (C) श्री शांता कुमार
    (D) श्री प्रेम कुमार धूमल
    उत्तर : श्री राम लाल ठाकुर।
  1. श्री राम लाल ठाकुर पहली बार कब हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बने ?
    (A) 1976
    (B) 1977
    (C) 1978
    (D) 1979
    उत्तर : 1977 में।
  2. श्री रामलाल ठाकुर कितनी बार हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बने ?
    (A) एक बार
    (B) दो बार
    (C) तीन बार
    (D) चार बार
    उत्तर : दो बार।
  1. जनता पार्टी के शासन के दौरान हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे ?
    (A) श्री शांता कुमार
    (B) श्री राम लाल ठाकुर
    (C) श्री बीरभद्र सिंह
    (D) श्री प्रेम कुमार धूमल
    उत्तर : शांता कुमार।
  2. डॉ वाई एस परमार पहली बार हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कब बने ?
    (A) 12 मार्च, 1953
    (B) 25 जनवरी, 1952
    (C) 22 मार्च , 1952
    (D) 24 मार्च, 1952
    उत्तर : 24 मार्च, 1952
  1. कौन मुख्यमंत्री व राज्यपाल दोनों बनने वाले एकमात्र हिमाचली है ?
    (A) श्री शांता कुमार
    (B) श्री राम लाल ठाकुर
    (C) डॉ वाई एस परमार
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : श्री रामलाल ठाकुर।
  2. 1952 में हिमाचल प्रदेश के उपराज्यपाल कौन थे ?
    (A) श्री बजरंग बहादुर
    (B) श्री मेजर जनरल हिम्मत सिंह
    (C) श्री ॐ प्रकाश
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : मेजर जनरल हिम्मत सिंह।
  1. हिमाचल प्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?
    (A) श्री मती उर्मिला सिंह
    (B) श्रीमती एस रमा देवी
    (C) श्रीमती शीला कौल
    (D) श्रीमती प्रभा राव
    उत्तर : श्रीमती शीला कौल।
  2. 1971 में हिमाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन था ?
    (A) श्री ए.के अहमद
    (B) श्री एस. चक्रवती
    (C) श्री बलीराम भगत
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : एस. चक्रवती।
  1. हिमाचल प्रदेश के पूर्व मख्यमंत्री श्री रामलाल ठाकुर किस राज्य के राज्यपाल भी रहे ?
    (A) असम
    (B) उत्तर प्रदेश
    (C) आंध्र प्रदेश
    (D) मध्य प्रदेश
    उत्तर : आंध्र प्रदेश।
  2. हिमाचल प्रदेश के पहले गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन बने ?
    (A) श्री प्रेम कुमार धूमल
    (B) श्री शांता कुमार
    (C) श्री राम लाल ठाकुर
    (D) श्री इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : श्री शांता कुमार।
  1. डॉ वाई एस परमार के नितृत्व में एक लोकप्रिय मंत्रिमंडल में भाग “सी ” के हिमाचल प्रदेश में किस वर्ष कार्यभार संभाला ?
    (A) 1947
    (B) 1952
    (C) 1956
    (D) 1948
    उत्तर : 1952
  2. 1955 -63 के बीच हिमाचल प्रदेश के उपराज्यपाल कौन थे ?
    (A) श्री बजरंग बहादुर
    (B) श्री भगवान सहाय
    (C) श्री बी. विश्वनाथ
    (D) श्री ओम प्रकाश
    उत्तर : श्री बजरंग बहादुर।
  1. श्री वीरभद्र सिंह कब पहली बार मुख्यमंत्री बने ?
    (A) 1981
    (B) 1982
    (C) 1983
    (D) 1984
    उत्तर : 1983

HP GK in Hindi | CM & Governor of HP (MCQ)

Read Also : HP General Knowledge

Leave a Reply