HP GK in Hindi | District Kinnaur GK in Hindi

HP GK in Hindi | District Kinnaur GK in Hindi

  1. वर्तमान किन्नौर किस रियासत का हिस्सा रहा है ?
    (A) कुमारसेन
    (B) बुशहर
    (C) कुल्लू
    (D) केहलूर
    उत्तर : (B) बुशहर
  2. अंगूरों की भूमि रिब्बा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में हैं।
    (A) कुल्लू
    (B) शिमला
    (C) किन्नौर
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर : (C) किन्नौर
  1. महासू जिले की कौन -सी तहसील को काटकर किन्नौर बनाया गया ?
    (A) रोहड़ू
    (B) चीनी
    (C) कोटखाई
    (D) रामपुर
    उत्तर : (B) चीनी
  2. बुशहर के राजा केहरी सिंह और तिब्बत के मध्य किस सदी में संधि हुई ?
    (A) 14 वीं सदी
    (B) 15 वीं सदी
    (C) 16 वीं सदी
    (D) 17 वीं सदी
    उत्तर : (D) 17 वीं सदी
  1. ‘तेलंगी सलेक्शन’ तथा ‘रिब्बा सलेक्शन’ किस मेवा की स्थानीय किस्में हैं ?
    (A) चिलगोजा
    (B) खुबानी
    (C) किशमिश (द्राक्षा)
    (D) बादाम
    उत्तर : (D) बादाम
  2. 1960 ई. में किन्नौर जिले को गठित करने के लिए महासू जिले की चीनी तहसील के आलावा रामपुर तहसील के कितने गाँव स्थानांतरित कर दिए गए थे ?
    (A) 14
    (B) 18
    (C) 22
    (D) 26
    उत्तर : (A) 14
  1. किन्नौर जिले का मुख्यालय कहाँ हैं ?
    (A) रिकांगपिओ
    (B) काजा
    (C) केलांग
    (D) करसोग
    उत्तर : (A) रिकांगपिओ
  2. किन्नौर आद्योपांत बुशहर राज्य का एक भाग था। बुशहर राज्य की पुरानी राजधानी कामरु थी। इसका प्रथम शासक कौन था ?
    (A) प्रदुमन
    (B) संसार चंद
    (C) सुशर्मा
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (A) प्रदुमन
  1. जनजातीय प्रदेश किन्नौर जिले की हृदयस्थली में हिमाचल प्रदेश ऊर्जा निगम को वृक्ष काटने से विरत रहने का आदेश किसने दिया था ?
    (A) वन एवं पर्यावरण मंत्रालय , नई दिल्ली
    (B) वानिकी विभाग, हिमाचल प्रदेश
    (C) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल
    (D) हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय
    उत्तर : (C) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल
  2. चीनी किसका पुराना नाम था ?
    (A) रामपुर
    (B) कल्पा
    (C) लियो
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) कल्पा
  1. किस राजा ने बुशहर की राजधानी कामरु से सराहन स्थानांतरित की थी ?
    (A) चतर सिंह
    (B) गुलाब सिंह
    (C) शेर सिंह
    (D) रघु सिंह
    उत्तर : (A) चतर सिंह
  2. बुशहर रियासत के किस राजा को हांग-रांग घाटी तिब्बत से जागीर के रूप में मिली ?
    (A) प्रेम सिंह
    (B) कर्म सिंह
    (C) भूप सिंह
    (D) केहरी सिंह
    उत्तर : (D) केहरी सिंह
  1. किन्नौर जिले का क्षेत्रफल कितना है ?
    (A) 6401 वर्ग किलोमीटर
    (B) 3905 वर्ग किलोमीटर
    (C) 5056 वर्ग किलोमीटर
    (D) 13800 वर्ग किलोमीटर
    उत्तर : (A) 6401 वर्ग किलोमीटर
  2. किस गवर्नर जनरल ने अपने ग्रीष्मकालीन मुख्यालय को शिमला से चीनी में जिसे अब कल्पा नाम से जाना जाता है , स्थानांतरित किया था ?
    (A) लार्ड डलहौजी
    (B) मेयो
    (C) एल्गिन
    (D) नेपियर
    उत्तर : (A) लार्ड डलहौजी
  3. तिब्बती किन्नौर को किस नाम से पुकारते थे ?
    (A) मोने
    (B) चागसा
    (C) खुनु
    (D) बुशहर
    उत्तर : (C) खुनु

HP GK in Hindi | District Kinnaur GK in Hindi

Read Also : Himachal General Knowledge in Hindi

Leave a Reply