HP Police Constable Solved Question Paper 2016 -l

HP Police Constable Solved Question Paper 2016 -l

  1. निम्नलिखित में से कौन सा सयुंक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है ?
    उत्तर : भारत
  2. निति आयोग क्या कार्य करता है ?
    उत्तर : राज्यों के लिए वित् का प्रावधान एवं आर्थिक उन्नति के लिए संसाधन जुटाना
  3. इनमे से किस देश ने क्योटो प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर करने से मना किया है ?
    उत्तर :अमरीका
  1. पैरालिम्पिक खेलों का संबंध है ?
    उत्तर : विशेष रूप से शारीरिक विकलांगता वाले एथलीटों से
  2. भारत की पहली महिला जिमनास्टिक जिसने ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई किया है ?
    उत्तर : दीपा करमाकर
  3. CNG क्या है ?
    उत्तर : Compressed Natural Gas
  1. पंचतंत्र के लेखक कौन है ?
    उत्तर : विष्णु शर्मा
  2. रोरिक आर्ट गैलरी कहाँ स्थित है ?
    उत्तर : नग्गर
  3. दी गई श्रेणी का लुप्त पद ज्ञात कीजिये : AQ, DR, GS, ……….MU, PV
    उत्तर : JT
  1. गणितीय चिन्ह ∝ का अर्थ है ?
    उत्तर : इसके समानुपातिक चिन्ह
  2. राम श्याम से छोटा है, लेकिन गौतम से बड़ा है। गोविन्द मोहन से बड़ा है, लेकिन गौतम से छोटा है, यदि महेश इन सब से बड़ा हो तो बताइये इन सब से छोटा कौन है ?
    उत्तर : मोहन
  3. दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए जो निम्न श्रेणी को पूर्ण करें ?
    EMS, DLR, CKQ, …….. AIO
    उत्तर : BJP
  1. इनमे से विषम चुनें।
    उत्तर : गाजर
  2. रवि पूर्व दिशा में 15 Km गया, तब वह बाएं मुड़कर 5 किलोमीटर चला। फिर वह बाएं मुड़कर 15 किलोमीटर चला। तो बताइए वह प्रारंभिक स्थान से कितना दूर है ?
    उत्तर : 5 किलोमीटर
  1. श्रेणी को पूर्ण करें। 7, 10 , 8 , 11, 9, 12 , …………?
    उत्तर : 10
  2. एड्स रोग के द्वारा कौन सा तंत्र प्रभावित होता है ?
    उत्तर : प्रतिरक्षा तंत्र
  3. एक पिक्चर हाल में चार सीटें खाली है , इन चारों सीटों पर चारों महिलाओं की कितनी तरह से बैठाया जा सकता है ?
    उत्तर : 24
  1. नीचे दिए गए शब्दों को तर्कसंगत एवं अर्थयुक्त क्रम से क्रमबद्ध करें, फिर उसके नीचे दिए गए विकल्प से सही विकल्प चुने।
    1.दही 2. घास 3. माखन 4. दूध 5. गाय
    उत्तर : 52413
  2. वायुमंडल : वायुयान :: समुद्र 😕
    उत्तर : किश्ती
  3. नीचे दिए गए शब्दकोश में उनके क्रम के अनुसार क्रमबद्ध करें , फिर निम्नलिखित में से सही क्रम चुने।
    1.Wound 2. Writer 3. White 4. Worst 5. Worked
    उत्तर : 35412
  1. नीचे दिए गए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिए , जो नीचे दिए गए शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है ?
    Legislature
    उत्तर : Slaughter
  2. यदि आज 24 जनवरी को दिन सोमवार है , तो 24 जनवरी 1995 को कौन सा दिन होगा ?
    उत्तर :मंगलवार
  3. राहुल का स्थान अपनी कक्षा में ऊपर से 9वां है तथा नीचे से 38वां है। उसकी कक्षा में कुल कितने छात्र हैं ?
    उत्तर : 46
  1. यदि किसी भाषा में RACE =4793 , FACT =1795 , FORCE =16493 लिखा जाता है, तो उसी भाषा में REACT को क्या लिखा जाएगा ?
    उत्तर : 43796
  2. 7/4 +16/3 +17/5 =?
    उत्तर : 10-29/60
  3. निम्नलिखित में किसे मास्टर ग्रंथि के नाम से जाना जाता है ?
    उत्तर :पीयूष ग्रंथि
  1. नेत्रदान में नेत्र का कौन सा हिस्सा दान किया जाता है ?
    उत्तर : कॉर्निया
  2. 54÷ 68÷33 =?
    उत्तर : 27
  3. इनमे से कौन सा रसायनिक परिवर्तन है ?
    उत्तर : रेशमी कीड़ों द्वारा शहतूत के पत्तों को रेशम में परिवर्तन करना
  1. प्रकाश वर्ष निम्नलिखित में से किसका मात्रक हैं ?
    उत्तर : दुरी
  2. यदि A :B = 2 :3 तथा B : C =4 :5 तब C: A क्या होगा ?
    उत्तर : 15 : 8
  3. रक्त कोशिका का कौन सा भाग, रोग प्रतिरक्षक प्रदान करता है ?
    उत्तर : WBC
  4. खाने के सोडे का रासायनिक सूत्र हैं ?
    उत्तर : NaHCO3
  1. URL से क्या तात्पर्य है ?
    उत्तर : Uniform Resource Locator
  2. यदि 18 :X =X :8 हो, तो X =?
    उत्तर : 12
  3. पृथ्वी में वायुमंडल का मुख्य घटक क्या है ?
    उत्तर : नाइट्रोजन
  1. एक बैग का अंकित मूल्य 80 रु. है परन्तु इसे 68 रु. में बेचा जाता है। इस बैग पर कितने प्रतिशत डिस्काउंट दिया जा रहा है ?
    उत्तर : 15 %
  2. गुर्दों को मुख्य कार्य क्या है ?
    उत्तर : शरीर से बेकार चीजों को बाहर करना
  3. Hepatitis किसका प्रदाह है ?
    उत्तर : लिवर
  4. यदि किसी घर के मूल्य के 2/7 हिस्से की कीमत 28000 रु. है तो पुरे घर की कीमत क्या होगी ?
    उत्तर : इनमें से कोई भी नहीं

Read More : Part -1

HP Police Constable Solved Question Paper 2016 -l

Read Also : More Previous Year Question Paper

Leave a Reply