HPSSC Steno Typist Solved Paper 2021 Post Code 891 – HP GK Section

HPSSC Steno Typist Solved Paper 2021 Post Code 891 – HP GK Section

  1. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सेब का अधिकतम उत्पादन होता है?
    (A) कुल्लू
    (B) किन्नौर
    (C) चम्बा
    (D) शिमला
    उत्तर : (D) शिमला
  2. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या का प्रतिशत सबसे कम है ?
    (A) ऊना
    (B) बिलासपुर
    (C) हमीरपुर
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (C) हमीरपुर
  3. तामसर पर्वतीय दर्रा काँगड़ा को से जोड़ता है।
    (A) बड़ा भंगाल
    (B) गढ़वाल
    (C) तिब्बत
    (D) चम्बा
    उत्तर : (A) बड़ा भंगाल
  4. चोलांग चोटी हिमाचल प्रदेश के किस पर्वत श्रृंखला में स्थित है ?
    (A) शिवालिक श्रृंखला
    (B) धौलाधर श्रृंखला
    (C) पीर पंजाल श्रृंखला
    (D) जास्कर श्रृंखला
    उत्तर : (B) धौलाधर श्रृंखला
  1. खोकसार हिमाचल प्रदेश की किस घाटी का पहला गाँव है ?
    (A) चंद्रा घाटी
    (B) हैंगसांग घाटी
    (C) चुहार घाटी
    (D) सेरज घाटी
    उत्तर : (A) चंद्रा घाटी
  2. हिमाचल प्रदेश की सबसे छोटी नदी कौन सी है?
    (A) यमुना
    (B) ब्यास
    (C) सतलुज
    (D) रावी
    उत्तर : (A) यमुना
  3. हिमाचल प्रदेश की किस झील को ‘बीजों का तैरता द्वीप’ के लिए जाना जाता है ?
    (A) रेणुका
    (B) कालासार
    (C) कराली
    (D) रिवाल्सर
    उत्तर : (D) रिवाल्सर
  4. हिमाचल प्रदेश में प्रथम बी.जे.पी. सरकार के अध्यक्षता की थी
    (A) शांता कुमार
    (B) प्रेम कुमार धूमल
    (C) जय राम ठाकुर
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (A) शांता कुमार
  1. हिमाचल प्रदेश द्वारा ई-गर्वनेन्स योजना ‘HIMSWAN’ किस वर्ष शुरू की गई?
    (A) 2008
    (B) 2010
    (C) 2012
    (D) 2015
    उत्तर : (A) 2008
  2. रोहतांग टनल परियोजना का कार्य किस वर्ष में शुरू हुआ?
    (A) 2005
    (B) 2010
    (C) 2014
    (D) 2017
    उत्तर : (B) 2010
  3. श्री हरी राय मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) चम्बा
    (B) नग्गर
    (C) रामपुर
    (D) नालागढ़
    उत्तर : (A) चम्बा
  4. दातारपुर राजसी राज्य की स्थापना की थी
    (A) दातार चंद
    (B) जय चंद
    (C) आलम चंद
    (D) अभय चंद
    उत्तर : (A) दातार चंद
  1. गेयटी थियेटर शिमला में किस वर्ष में खुला था ?
    (A) 1843 A.D.
    (B) 1865 A.D.
    (C) 1883 A.D.
    (D) 1887 A.D.
    उत्तर : (D) 1887 A.D.
  2. हिमाचल प्रदेश की प्रथम विधान सभा में कितने सदस्य थे?
    (A) 32
    (B) 36
    (C) 39
    (D) 42
    उत्तर : (B) 36
  3. 1948 A.D. में हिमाचल प्रदेश में बनी अंतरिम सरकार के अध्यक्ष कौन थे?
    (A) जयवंत राम
    (B) एन.सी. मेहता
    (C) डॉ. वाई.एस. परमार
    (D) शिवानंद रामौल
    उत्तर : (D) शिवानंद रामौल
  4. राजा संसार चंद और जयसिंह रामगढ़िया के बीच काँगड़ा किले के स्वामित्व के विवाद को लेकर मध्यस्थता किसने की?
    (A) महाराजा रणजीत सिंह
    (B) गुरु गोबिन्द सिंह
    (C) अमर सिंह थापा
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (A) महाराजा रणजीत सिंह
  1. मालना-1 पनबिजली परियोजना हिमाचल प्रदेश की किस नदी पर बना है?
    (A) रावी
    (B) व्यास
    (C) चिनाब
    (D) सतलुज
    उत्तर : (B) व्यास
  2. हिमाचल प्रदेश शीतकालीन खेल राजधानी कौन सी है?
    (A) नालदेहरा
    (B) मशोबरा
    (C) कुफरी
    (D) नरकंडा
    उत्तर : (C) कुफरी
  3. हिमाचल प्रदेश का सबसे शिक्षित जिला कौन सा है ?
    (A) सिरमौर
    (B) सोलन
    (C) शिमला
    (D) हमीरपुर
    उत्तर : (D) हमीरपुर
  4. झांझर हिमाचल प्रदेश के किस जिले का लोक नृत्य है ?
    (A) चम्बा
    (B) मंडी
    (C) किन्नौर
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर : (A) चम्बा

HPSSC Steno Typist Solved Paper 2021 Post Code 891 – HP GK Section

Read Also : More Previous Year Question Paper

Leave a Reply