HPSSC Traffic Inspector Solved Paper – HP GK Section

HPSSC Traffic Inspector Solved Paper – HP GK Section

  1. हिमाचल प्रदेश में वनाच्छादित कुल भौगोलिक क्षेत्र कितना है ?
    (A) 37033 वर्ग किमी
    (B) 39343 वर्ग किमी
    (C) 41567 वर्ग किमी
    (D) 43343 वर्ग किमी
    उत्तर : (A) 37033 वर्ग किमी
  2. कोट और बांदला धार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) हमीरपुर
    (C) काँगड़ा
    (D) मण्डी
    उत्तर :(A) बिलासपुर
  3. टूंडाह वन्यजीव अभयारण्य हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) चम्बा
    (B) ऊना
    (C) कुल्लू
    (D) शिमला
    उत्तर : (A) चम्बा
  4. देहार हिमाचल प्रदेश की किस नदी की सहायक नदी है ?
    (A) चिनाब
    (B) सतलुज
    (C) रावी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
  5. रूपा घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) सिरमौर
    (B) सोलन
    (C) किन्नौर
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) किन्नौर
  1. भुण्डा उत्सव हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) मण्डी
    (C) ऊना
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
  2. गोची उत्सव हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) कुल्लू
    (C) मण्डी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
  3. रानी खैरगढ़ी हिमाचल प्रदेश के किस जिले से संबंधित है ?
    (A) चम्बा
    (B) काँगड़ा
    (C) सिरमौर
    (D) मण्डी
    उत्तर : (D) मण्डी
  4. गढ़कुफ़र झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) किन्नौर
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) ऊना
    उत्तर : (A) शिमला
  5. शिमला की यात्रा करने वाले प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
    (A) लॉर्ड मेयो
    (B) लार्ड डलहौजी
    (C) लार्ड कर्जन
    (D) लार्ड एमहर्स्ट
    उत्तर : (D) लार्ड एमहर्स्ट
  6. हिमाचल प्रदेश की प्रथम प्राइवेट यूनिवर्सिटी कौन सी है ?
    (A) जेपी सूचना तकनीकी यूनिवर्सिटी
    (B) एटर्नल यूनिवर्सिटी
    (C) चितकारा यूनिवर्सिटी
    (D) अर्नी यूनिवर्सिटी
    उत्तर : (A) जेपी सूचना तकनीकी यूनिवर्सिटी
  7. डलहौजी की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
    (A) 1850 AD
    (B) 1860 AD
    (C) 1870 AD
    (D) 1880 AD
    उत्तर : (A) 1850 AD
  8. सिरमौरी ताल किला हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) राजगढ़
    (B) रेणुका
    (C) सानगढ़
    (D) पौंटा साहिब
    उत्तर :(D) पौंटा साहिब
  9. कौन सा लोकप्रिय रूप से ‘अंगूरों की भूमि’ से जाना जाता है ?
    (A) भरमौर
    (B) पांगी
    (C) काजा
    (D) रिब्बा
    उत्तर : (D) रिब्बा
  10. अर्धनारीश्वर मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) मनाली
    (B) मण्डी
    (C) नाहन
    (D) नालागढ़
    उत्तर : (B) मण्डी
  11. ठियोग राज्य की स्थापना किसने की ?
    (A) जय चंद
    (B) दीपचंद
    (C) करमचंद
    (D) हेमचंद
    उत्तर : (A) जय चंद
  12. भूरी सिंह म्यूज़ियम की स्थापना किस वर्ष हुई ?
    (A) 1904 AD
    (B) 1906 AD
    (A) 1908 AD
    (D) 1910 AD
    उत्तर : (A) 1908 AD
  13. हिमाचल प्रदेश में क्षेत्रीय परिषद किस वर्ष में समाप्त हुई ?
    (A) 1956 AD
    (B) 1957 AD
    (C) 1960 AD
    (D) 1963 AD
    उत्तर : (B) 1957 AD
  14. हिमाचल प्रदेश की उहल -lll जलविद्युत परियोजना की कार्यकारी एजेंसी कौन सी है ?
    (A) HPSEB
    (B) BBMB
    (C) SJVNL
    (D) NHPC
    उत्तर : (A) HPSEB
  15. ‘कार्थी’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले का लोकनृत्य है ?
    (A) कुल्लू
    (B) चम्बा
    (C) काँगड़ा
    (D) हमीरपुर
    उत्तर : (A) कुल्लू

HPSSC Traffic Inspector Solved Paper – HP GK Section

Read Also : More Previous Year Question Paper Pdf

Leave a Reply