Solved Paper Junior Officer Assistant-Trainee At W-3 Level (HP GK Section)

Solved Paper Junior Officer Assistant-Trainee At W-3 Level (HP GK Section)

  1. ‘सिउल’ हिमाचल प्रदेश की कौन सी नदी की सहायक नदी है ?
    (A) रावी
    (B) चिनाब
    (C) ब्यास
    (D) सतलुज
    उत्तर : (A) रावी
  2. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन-सी है ?
    (A) रेणुका
    (B) रिवाल्सर
    (C) पराशर
    (D) गोबिन्द सागर
    उत्तर : (D) गोबिन्द सागर
  3. चबूतरा पहाड़ियाँ हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में स्थित है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) हमीरपुर
    (C) ऊना
    (D) मंडी
    उत्तर : (B) हमीरपुर
  4. हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में कालेश्वर मेला मनाया जाता है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) कुल्लू
    (C) चम्बा
    (D) सिरमौर
    उत्तर :(A) काँगड़ा
  5. भाबा घाटी हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में स्थित है ?
    (A) किन्नौर
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) शिमला
    (D) सोलन
    उत्तर : (A) किन्नौर
  1. भुण्डा त्यौहार हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में मनाया जाता है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) मंडी
    (C) कुल्लू
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (C) कुल्लू
  2. श्रींगला पर्वत चोटी हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) किन्नौर
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) लाहौल-स्पीति
  3. प्रसिद्ध व्यक्तित्व भाई हिरदा राम का संबंध हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले से हैं ?
    (A) सिरमौर
    (B) सोलन
    (C) शिमला
    (D) मण्डी
    उत्तर : (D) मण्डी
  4. सरी राजसी राज्य की स्थापना हिमाचल प्रदेश के कौन से शासक ने की थी ?
    (A) मूलचंद
    (B) जयचंद
    (C) वीरचंद
    (D) पुरबचंद
    उत्तर :(A) मूलचंद
  5. कुनिहार अधिराज्य की राजधानी हिमाचल प्रदेश में किस जगह स्थित थी ?
    (A) हाटकोटी
    (B) कोटघरसी
    (C) राजपुरा
    (D) सोनपुर
    उत्तर : (A) हाटकोटी
  1. शिमला का पुराना नाम था ?
    (A) शिमला
    (B) शोणितपुर
    (C) बनेड़
    (D) देओराहा
    उत्तर : (A) शिमला
  2. शिवालिक पहाड़ी को आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है ?
    (A) मैनाक पर्वत
    (B) मौलक पर्वत
    (C) डेन की फौली
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर :(A) मैनाक पर्वत
  3. महाराजा रणजीत सिंह ने निम्नलिखित में से किन्हे पहाड़ियों का गवर्नर नियुक्त किया था ?
    (A) घमंड चंद
    (B) जीवन खान
    (C) देसा सिंह मजीठिया
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) देसा सिंह मजीठिया
  4. रौरा पनबिजली परियोजना का निर्माण हिमाचल प्रदेश की कौन से नदी पर हुआ है ?
    (A) ब्यास
    (B) चिनाब
    (C) यमुना
    (D) सतलुज
    उत्तर : (D) सतलुज
  5. किसे हिमालय का अजंता कहा जाता है ?
    (A) मृकुला देवी मंदिर
    (B) ताबो मठ
    (C) गोंधला गढ़
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) ताबो मठ

Solved Paper Junior Officer Assistant-Trainee At W-3 Level (HP GK Section)

Read Also : Himachal Pradesh General Knowledge

Leave a Reply