Himachal Pradesh GK MCQ Part – 9

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 9

  1. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा ग्लेशियर ‘बड़ा शिगड़ी ‘ किस नदी का स्त्रोत है ?
    (A) ब्यास
    (B) चिनाब
    (C) सतलुज
    (D) रावी
    उत्तर : (B) चिनाब
  2. भादल ग्लेशियर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) चम्बा
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) शिमला
    उत्तर : (A) काँगड़ा
  3. गेफांग हिमनद (ग्लेशियर )हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) चम्बा
    (B) काँगड़ा
    (C) लाहौल स्पीति
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) लाहौल-स्पीति
  4. कौन सा ग्लेशियर चंद्रा नदी एवं चन्द्रताल झील की उत्पति का स्त्रोत है ?
    (A) कुल्टी ग्लेशियर
    (B) चंद्रा ग्लेशियर
    (C) गेफांग ग्लेशियर
    (D) भागा ग्लेशियर
    उत्तर :(B) चंद्रा ग्लेशियर
  5. लाहौल की चंद्रा घाटी में कौन-सा ग्लेशियर नहीं है ?
    (A) कुल्टी
    (B) शिल्ली
    (C) दुधोन
    (D) डिंग
    उत्तर : (C) दुधोन
  6. “दुधोन” और “पार्वती” ग्लेशियर किस जिले में स्थित है ?
    (A) चम्बा
    (B) काँगड़ा
    (C) कुल्लू
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (C) कुल्लू
  7. शिगड़ी ग्लेशियर की खोज किसने की थी ?
    (A) एल्गिन ने
    (B) वाकर और E.H. पास्को ने
    (C) में. कैनेडी ने
    (D) इनमे से कोई नहीं
    उत्तर : (B) वाकर और E.H. पास्को ने
  8. कौन सा ग्लेशियर शिमला जिले के रोहड़ू की चांशल चोटी पर स्थित है जिससे पब्बर नदी को जल मिलता है ?
    (A) चंद्रताल ग्लेशियर
    (B) गारा ग्लेशियर
    (C) चन्द्रनाहन ग्लेशियर
    (D) भादल ग्लेशियर
    उत्तर : (C) चन्द्रनाहन ग्लेशियर
  9. “लेडी ऑफ़ केलांग ” की ऊँचाई कितनी है , जिसका नामकरण अंग्रेज महिला ‘लेडी एलशेनडे’ द्वारा किया गया ?
    (A) 5050 मीटर
    (B) 6061 मीटर
    (C) 5500 मीटर
    (D) 4050 मीटर
    उत्तर : (B) 6061 मीटर
  10. मुक्किला ग्लेशियर किस क्षेत्र में स्थित है ?
    (A) मनाली
    (B) कुल्लू
    (C) भागा घाटी
    (D) मण्डी
    उत्तर : (C) भागा घाटी
  11. शाशिन और थांग गोंपा हिमनद किस नदी को जल प्रदान करते हैं ?
    (A) भागा नदी
    (B) चंद्रा नदी
    (C) पब्बर नदी
    (D) यमुना
    उत्तर : (B) चंद्रा नदी
  12. समुद्रतल से मुक्किला ग्लेशियर की ऊंचाई कितनी है ?
    (A) 6645 मी.
    (B) 6570 मी.
    (C) 6478 मी.
    (D) 6365 मी.
    उत्तर : (C) 6478 मी.
  13. सोनापानी ग्लेशियर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) कुल्लू
    (C) शिमला
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (A) लाहौल – स्पीति
  14. पाचा , शिपतिंग , तापन और शिल्ली हिमनद किस घाटी में स्थित है ?
    (A) पत्तन घाटी
    (B) कुल्लू घाटी
    (C) चंद्रा घाटी
    (D) पब्बर घाटी
    उत्तर : (C) चंद्रा घाटी
  15. व्यास कुण्ड ग्लेशियर से किस नदी को पानी मिलता है ?
    (A) व्यास नदी
    (B) पब्बर नदी
    (C) पार्वती
    (D) रावी
    उत्तर : (A) व्यास नदी
  16. पार्वती नदी को पानी देने वाला मुक्किला तथा ग्लेशियर किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) चम्बा
    (C) किनौर
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर : (D) लाहौल -स्पीति
  17. मियार ग्लेशियर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) लाहौल -स्पीति
    (B) चम्बा
    (C) कुल्लू
    (D) शिमला
    उत्तर :(A) लाहौल -स्पीति
  18. गारा ग्लेशियर ,जो गारा खड्ड (सतलुज की सहायक खड्ड ) को पानी प्रदान करता है , कहाँ स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) किन्नौर
    (C) चम्बा
    (D) लाहौल
    उत्तर : (B) किन्नौर
  19. शिल्पा ,कुक्टी,नीलकंठ और लेंगर धोकसा किस घाटी के प्रमुख ग्लेशियर है ?
    (A) पब्बर घाटी
    (B) चम्बा घाटी
    (C) पत्तन घाटी
    (D) कुल्लू घाटी
    उत्तर : (C) पत्तन घाटी
  20. ‘बड़ा भंगाल ‘ ग्लेशियर से कौन-सी नदी का उदगम होता है ?
    (A) रावी
    (B) सतलुज
    (C) चिनाब
    (D) व्यास
    उत्तर : (A) रावी

Himachal Pradesh GK MCQ Part – 9

Read Also : More HP GK MCQ

Leave a Reply