Indian Polity GK Question Answers (Council Of Ministers)

Indian Polity GK Question Answers (Council Of Ministers) भारतीय के केंद्रीय मंत्रिपरिषद की बैठक की अध्यक्षता करते हैं ?(A) राष्ट्रपति(B) उपराष्ट्रपति(C) प्रधानमंत्री(D) इनमे से कोई नहीं उत्तर - (C) प्रधानमंत्री मंत्रिपरिषद निम्नलिखित में से किसके प्रसादपर्यन्त पदासीन रहता है ?(A) राष्ट्रपति(B) लोकसभा(C) राज्यसभा(D) इनमे से कोई नहीं उत्तर -…

0 Comments

Indian Polity Gk Question Answers in Hindi (MCQ)

Indian Polity Gk Question Answers in Hindi (MCQ) भारतीय संविधान के किस भाग में संघीय न्यायपालिका का उल्लेख है ?(A) भाग-I(B) भाग-III(C) भाग-IV(D) भाग-V उत्तर - (D) भाग-V संविधान के व्याख्याकार और संरक्षक कौन हैं ?(A) राष्ट्रपति(B) संसद(C) सर्वोच्च न्यायालय(D) इनमे से कोई नहीं उत्तर - (C) सर्वोच्च न्यायालय…

0 Comments

Indian Polity GK Question Answers (Lok Sabha)

Indian Polity GK Question Answers (Lok Sabha) निम्नलिखित में से जनता द्वारा प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित सदन है ?(A) राज्यसभा(B) लोकसभा(C) (A) और (B) दोनों(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं उत्तर - (B) लोकसभा भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में लोकसभा के गठन के सम्बन्ध में प्रावधान किया गया…

0 Comments

Indian Polity GK Question Answers (Rajya Sabha)

Indian Polity GK Question Answers (Rajya Sabha) भारतीय संसद के अपर हाउस को किस नाम से जाना जाता हैं(A) राज्यसभा(B) विधानसभा(C) लोकसभा(D) हॉउस ऑफ़ लॉर्ड्स उत्तर - (A) राज्यसभा राज्य सभा में सीटों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती हैं(A) 250(B) 275(C) 300(D) 450 उत्तर - (A) 250 राज्यसभा…

0 Comments

Indian Polity GK Question Answers (President of India)

Indian Polity GK Question Answers (President of India) भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन होता है ?(A) राष्ट्रपति(B) प्रधानमंत्री(C) विरोधी दल का नेता(D) उप-राष्ट्रपति उत्तर - (A) राष्ट्रपति संघ की कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित हैं?(A) प्रधानमंत्री में(B) राष्ट्रपति में(C) मंत्रिपरिषद में(D) न्यायालय में उत्तर - (B) राष्ट्रपति में भारतीय…

0 Comments

Indian Polity GK Question Answers (भारतीय संसद)

Indian Polity GK Question Answers (भारतीय संसद) भारतीय संसद के कितने सदन है ?(A) 1(B) 2(C) 3(D) 4उत्तर - (B) 2किस सदन को स्थायी सदन कहा जाता है ?(A) लोकसभा(B) राज्यसभा(C) उपर्युक्त दोनों(D) इनमें से कोई नहींउत्तर - (B) राज्यसभानिम्नलिखित में से कौन - सा एक प्रावधान भारतीय संविधान…

0 Comments

Indian Polity GK Question Answer (Articles Of Indian Constitution) -2

Indian Polity GK Question Answer (Articles Of Indian Constitution) -2 संविधान के किस अनुच्छेद में हिंदी भाषा के विकास के लिए निर्देश दिया गया है ?(A) अनुच्छेद 330(B) अनुच्छेद 336(C) अनुच्छेद 343(D) अनुच्छेद 356 उत्तर - (C) अनुच्छेद 343 भारत में बाहरी आक्रमण अथवा सशस्त्र विद्रोह के कारण भारत…

0 Comments

Indian Polity GK Question Answer (Articles of Indian Constitution)

Indian Polity GK Question Answer (Articles of Indian Constitution) संविधान के किस अनुच्छेद में यह अंकित है कि इंडिया अर्थात 'भारत राज्यों का एक संघ होगा'?(A) अनुच्छेद-1(B) अनुच्छेद-5(C) अनुच्छेद-3(D) अनुच्छेद-4 उत्तर - अनुच्छेद-1 भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में नागरिकता संबंधी प्रावधान है ?(A) अनुच्छेद 2-5(B) अनुच्छेद 5-11(C) अनुच्छेद…

0 Comments

MCQ’S On Schedules Of Indian Constitution (भारतीय संविधान की अनुसूचियाँ)

MCQ'S On Schedules Of Indian Constitution (भारतीय संविधान की अनुसूचियाँ) वर्तमान में भारतीय संविधान में कुल कितनी अनुसूचियां है ?(A) 8(B) 10(C) 12(D) 15उत्तर : (C) 12संविधान सभा की प्रारूप समिति द्वारा प्रस्तुत प्रारूप संविधान में कितनी अनुसूचियां थी ?(A) 6(B) 8(C) 10(D) 12उत्तर : (B) 8किस संविधान संशोधन…

0 Comments

MCQ’S On Parts Of Indian Constitution (भारतीय संविधान के भाग)

MCQ'S On Parts Of Indian Constitution (भारतीय संविधान के भाग) भारतीय संविधान को कितने भागों में विभाजित किया गया है ?(A) 16(B) 24(C) 25(D) 21उत्तर : (C) 25संविधान के किस भाग में संविधान संशोधन (Constitutional Amendment) की प्रक्रिया का उल्लेख है ?(A) भाग 3(B) भाग 4(C) भाग 20(D) भाग…

0 Comments