HPSSC Hamirpur Auction Recorder Post Code-899 Question Paper 2021 (HP GK)

HPSSC Hamirpur Auction Recorder Post Code-899 Question Paper 2021 (HP GK)

  1. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में बहादुरगढ़ किला स्थित है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) हमीरपुर
    (C) किन्नौर
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर : (A) बिलासपुर
  2. कमला देवी तथा रोशनी देवी ने हिमाचल प्रदेश में किस क्षेत्र में अपना एक उपयुक्त स्थान हासिल किया है ?
    (A) लोकगीत
    (B) चित्रकारी
    (C) साहित्य
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (A) लोकगीत
  3. हिमाचल प्रदेश के चम्बा जिले में शक्ति देवी मंदिर, छतराड़ी इनके द्वारा बनवाया गया था ?
    (A) लक्षमण वर्मन
    (B) साहिल वर्मन
    (C) मेरु वर्मन
    (D) चम्पावती
    उत्तर : (C) मेरु वर्मन
  4. कीरग्राम किसका पुराना नाम था ?
    (A) नूरपुर
    (B) बैजनाथ
    (C) ठियोग
    (D) कंडाघाट
    उत्तर : (B) बैजनाथ
  5. हिमाचल प्रदेश का कौन सा स्थान बौद्ध , हिन्दू तथा सिक्ख द्वारा समान रूप से पवित्र बनाया गया है ?
    (A) भरमौर
    (B) केलोंग
    (C) निरथ
    (D) रिवालसर
    उत्तर : (D) रिवालसर
  1. हिमाचल प्रदेश राज्य ग्राहक विवाद निपटान आयोग कब कार्यरत हुआ ?
    (A) 1971
    (B) 1975
    (C) 1983
    (D) 1989
    उत्तर : (D) 1989
  2. कालका-शिमला रेलवे मार्ग का उद्घाटन किसने किया ?
    (A) लार्ड लिट्टन
    (B) लॉर्ड डलहौजी
    (C) लॉर्ड मिंटो
    (D) लॉर्ड कर्जन
    उत्तर : (D) लॉर्ड कर्जन
  3. हिमाचल प्रदेश के ब्यास कुण्ड जल विद्युत परियोजना की कार्यकारी इकाई कौन सी है ?
    (A) मे. कपिल मोहन एण्ड एसोसिएशन हाइड्रो पॉवर प्रा लि
    (B) मे. कुट एनर्जी प्रा लि.
    (C) मे. ट्राइडेंट पॉवर सिस्टम प्रा लि
    (D) में हिमाचल सोरंग पॉवर इंडिया लि.
    उत्तर : (A) मे. कपिल मोहन एण्ड एसोसिएशन हाइड्रो पॉवर प्रा लि
  4. वर्ष 1986 में हिंदी साहित्य के लिए प्रथम ‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी अवार्ड’ किसने प्राप्त किया ?
    (A) राहुल सांकृत्यायन
    (B) शांता कुमार
    (C) केशव नारायण
    (D) देवराज शर्मा
    उत्तर : (C) केशव नारायण
  5. हिमाचल प्रदेश के प्रथम लोकायुक्त कौन थे ?
    (A) टी.वी. आर. ताताचारी
    (B) एम एच बेग
    (C) आर एस बेग
    (D) आर. एस. पाठक
    उत्तर : (A) टी.वी. आर. ताताचारी
  1. पझौता आंदोलन किस वर्ष घटित हुआ ?
    (A) 1935
    (B) 1937
    (C) 1939
    (D) 1942
    उत्तर : (D) 1942
  2. 9 मार्च, 1846 को लाहौर समझौता अंग्रेज तथा …………. के मध्य हस्ताक्षरित हुआ था।
    (A) अमर सिंह थापा
    (B) संसार चंद
    (C) सिक्ख
    (D) आनंद चंद
    उत्तर : (C) सिक्ख
  3. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सोरंग झील स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) मंडी
    (C) ऊना
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (D) किन्नौर
  4. भादल नदी हिमाचल प्रदेश की किस नदी की सहायक नदी है ?
    (A) सतलुज
    (B) रावी
    (C) ब्यास
    (D) चिनाब
    उत्तर : (B) रावी
  5. निम्न में से कौन-सा हिमाचल प्रदेश का सर्वोच्च पहाड़ी दर्रा है ?
    (A) परांगला
    (B) जलोरी
    (C) चौरी
    (D) कालिको
    उत्तर : (A) परांगला

HPSSC Hamirpur Auction Recorder Post Code-899 Question Paper 2021 (HP GK)

Read Also : More Previous Year Question Paper

Leave a Reply