HPSSC Junior Engineer (Civil) Post Code 882 Question Paper

HPSSC Junior Engineer (Civil) Post Code 882 Question Paper

  1. हिमाचल प्रदेश का राज्य खेल है :
    (A) हॉकी
    (B) कबड्डी
    (C) वॉलीबाल
    (D) क्रिकेट
    उत्तर : (C) वॉलीबाल
  2. जनगणना 2011 के अनुसार , हिमाचल प्रदेश में अनुसूचित जनजाति की आबादी है ?
    (A) 2,44,587
    (B) 3,92,126
    (C) 4,43,630
    (D) 5,39,236
    उत्तर : (B) 3,92,126
  3. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में भोजरी त्यौहार मनाया जाता है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) हमीरपुर
    (C) चम्बा
    (D) ऊना
    उत्तर :(C) चम्बा
  4. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में गसोता मेला मनाया जाता है ?
    (A) सिरमौर
    (B) सोलन
    (C) शिमला
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं Ans -हमीरपुर
  5. बाणगंगा हिमाचल प्रदेश की किस नदी की सहायक नदी है ?
    (A) सतलुज
    (B) ब्यास
    (C) रावी
    (D) चिनाब
    उत्तर : (B) ब्यास
  6. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊँची पर्वत चोटी किस जिले में है ?
    (A) लाहौल -स्पीति
    (B) चम्बा
    (C) किन्नौर
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) किन्नौर
  7. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में त्सो -मोरासी झील स्थित है ?
    (A) मण्डी
    (B) काँगड़ा
    (C) कुल्लू
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
  8. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में चौहार घाटी अवस्थित है ?
    (A) मण्डी
    (B) कुल्लू
    (C) ऊना
    (D) बिलासपुर
    उत्तर : (A) मण्डी
  9. जैद (जाड) क्या है ?
    (A) हिन्दू
    (B) मुस्लिम
    (C) बौद्ध
    (D) जैन
    उत्तर : (C) बौद्ध
  10. हिमाचल प्रदेश में दारकोटी राज्य के संस्थापक थे
    (A) दुर्गा सिंह
    (B) पृथ्वी सिंह
    (C) रामसिंह
    (D) दलीप सिंह
    उत्तर :(A) दुर्गा सिंह
  11. शिमला नगर की स्थापना किसने की थी ?
    (A) लार्ड डलहौजी
    (B) लार्ड कैनिंग
    (C) लॉर्ड एमहर्स्ट
    (D) मेजर कैनेडी
    उत्तर : (D) मेजर कैनेडी
  12. हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर मसतगढ़ किला स्थित है ?
    (A) नूरपुर
    (B) फतेहपुर
    (C) सुजानपुर
    (D) परागपुर
    उत्तर : (A) नूरपुर
  13. कौन लोकप्रिय रूप से ‘पहाड़ी सीमांत गाँधी ‘ से जाना जाता है ?
    (A) कृष्णानंद स्वामी
    (B) बाबा कांशीराम
    (C) भज्जूमल
    (D) प. पदम देव
    उत्तर : (B) बाबा कांशीराम
  14. ‘लाइफ ऑफ़ राजा शमशेर प्रकाश ऑफ़ सिरमौर’ किसके द्वारा लिखी गई है ?
    (A) बाल गोबिंद
    (B) एम. एस. रंधावा
    (C) राम राहुल
    (D) डी. एन. मजूमदार
    उत्तर : (A) बाल गोबिंद
  15. हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा बांध है :
    (A) पण्डोह
    (B) पोंग
    (C) चमेरी
    (D) भांखड़ा
    उत्तर : (A) पण्डोह

HPSSC Junior Engineer (Civil) Post Code 882 Question Paper

Read Also : More Previous Year Question Paper

Leave a Reply