HPSSC Scientific Assistant Post Code 856 Question Paper 2021

HPSSC Scientific Assistant Post Code 856 Question Paper 2021

HP General Knowledge Section

  1. हिमाचल प्रदेश के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
    (A) एम एच. बेग
    (B) एम. आर. ठाकुर
    (C) के. एल. मेहता
    (D) एन. सी. नंदी
    उत्तर : (A) एम एच. बेग
  2. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में शहरी जनसंख्या सर्वाधिक है ?
    (A) शिमला
    (B) काँगड़ा
    (C) सोलन
    (D) मंडी
    उत्तर : (A) शिमला
  3. सिगुर दर्रा काँगड़ा को किससे जोड़ता है ?
    (A) मंडी
    (B) ऊना
    (C) हमीरपुर
    (D) भरमौर
    उत्तर : (D) भरमौर
  4. मुल्किला पर्वत चोटी हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में स्थित हैं ?
    (A) किन्नौर
    (B) चम्बा
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) लाहौल-स्पीति
  5. कौन सी नदी विश्व प्रसिद्ध काँगड़ा और कुल्लू घाटियों का निर्माण करती है ?
    (A) यमुना
    (B) सतलुज
    (C) चिनाब
    (D) ब्यास
    उत्तर : (D) ब्यास
  1. सुकेती जीवाश्म उद्यान हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में स्थित है ?
    (A) सिरमौर
    (B) शिमला
    (C) सोलन
    (D) बिलासपुर
    उत्तर : (A) सिरमौर
  2. कुनिहार रियासत की स्थापना किसने की ?
    (A) अजय देव
    (B) अजय चंद
    (C) अभोज देव
    (D) बीर चंद
    उत्तर : (C) अभोज देव
  3. 1815 में ब्रिटिश और ….. के मध्य सिगौली संधि हस्ताक्षरित हुई थी।
    (A) महाराजा रणजीत सिंह
    (B) गुरु गोबिंद सिंह
    (C) अमर सिंह थापा
    (D) संसार चंद -ll
    उत्तर : (C) अमर सिंह थापा
  4. महात्मा गाँधी अपनी प्रथम यात्रा में शिमला में किस स्थान पर रुके थे ?
    (A) वाईस रीगल लॉज
    (B) शांति कुटीर
    (C) पीटरहॉफ
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) शांति कुटीर
  5. हिमाचल प्रदेश की प्रथम विधान सभा में कितने सदस्य थे ?
    (A) 32
    (B) 34
    (C) 36
    (D) 38
    उत्तर : (C) 36
  1. कौन सा भारत के वाइसराय का भूतपूर्व आवास था ?
    (A) पीटरहॉफ
    (B) वाईस रीगल लॉज
    (C) (A) और (B) दोनों
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) (A) और (B) दोनों
  2. किसने 2012 में 30वें ओलम्पिक खेलों में रजत पदक जीता था ?
    (A) विजय कुमार
    (B) अजय कुमार
    (C) संजय कुमार
    (D) विनय कुमार
    उत्तर : (A) विजय कुमार
  3. कड़छम वांगतू जल विद्युत परियोजना हिमाचल प्रदेश में किस नदी पर निर्मित हुई है ?
    (A) सतलुज
    (B) ब्यास
    (C) चिनाब
    (D) रावी
    उत्तर : (A) सतलुज
  4. I E C विश्विद्यालय हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) कल्लू झंडा
    (B) बद्दी
    (C) बाथू
    (D) इंदोरा
    उत्तर : (A) कल्लू झंडा
  5. ‘ए हिस्ट्री ऑफ़ मंडी’ पुस्तक किसने लिखी है ?
    (A) मनमोहन सिंह
    (B) विक्रम कायस्थ
    (C) जे. हचिंसन
    (D) डी. एन. मजूमदार
    उत्तर : (B) विक्रम कायस्थ

HPSSC Scientific Assistant Post Code 856 Question Paper 2021

Read Also : More Previous Year Question Paper

Leave a Reply