HPSSC Steno Typist Post Code 786 Paper 2021 (HP GK)

HPSSC Steno Typist Post Code 786 Paper 2021 (HP GK)

  1. हिमाचल प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
    (A) ठाकुर राम लाल
    (B) डॉ. यशवंत सिंह परमार
    (C) शांता कुमार
    (D) वीरभद्र सिंह
    उत्तर : (B) डॉ. यशवंत सिंह परमार
  2. हिमाचल प्रदेश में प्रथम पंचवर्षीय योजना किस वर्ष प्रारम्भ की गई ?
    (A) 1950
    (B) 1951
    (C) 1952
    (D) 1953
    उत्तर : (B) 1951
  3. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा प्रशानिक मण्डल कौन सा है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) शिमला
    (C) मण्डी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) मण्डी
  4. हिन्दुर रियासत के संस्थापक कौन थे ?
    (A) अजय चंद
    (B) किशन चंद
    (C) नरिन्दर चंद
    (D) भगत चंद
    उत्तर : (A) अजय चंद
  5. धामी राज्य की राजधानी कहाँ पर स्थित थी ?
    (A) हलोग
    (B) सोनपुर
    (C) जुन्गा
    (D) कामरु
    उत्तर : (A) हलोग
  1. आलमपुर की स्थापना किस वर्ष में हुई ?
    (A) 1654 AD
    (B) 1667 AD
    (C) 1685 AD
    (D) 1697 AD
    उत्तर :(D) 1697 AD
  2. सपानी किला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) सांगला
    (B) पूह
    (C) सैंज
    (D) बंजार
    उत्तर : (A) सांगला
  3. गोरखा कमांडर अमर सिंह थापा ने काँगड़ा किले पर किस वर्ष में हमला किया ?
    (A) 1801 AD
    (B) 1805 AD
    (C) 1810 AD
    (D) 1815 AD
    उत्तर : (B) 1805 AD
  4. तिडोंग-1 पनबिजली परियोजना हिमाचल प्रदेश की किस नदी पर बनी है ?
    (A) ब्यास
    (B) सतलुज
    (C) चिनाब
    (D) यमुना
    उत्तर : (B) सतलुज
  5. ए. पी. जी. विश्विद्यालय हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) हमीरपुर
    (C) बद्दी
    (D) पालमपुर
    उत्तर : (A) शिमला
  1. हिमाचल प्रदेश का कुल भौगोलिक क्षेत्रफल कितना है ?
    (A) 45673 वर्ग किमी
    (B) 50673 वर्ग किमी
    (C) 56673 वर्ग किमी
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
  2. प्रख्यात मणिमहेश यात्रा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाई जाती है ?
    (A) चम्बा
    (B) कुल्लू
    (C) शिमला
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (A) चम्बा
  3. मसरूर रॉक कट मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) मण्डी
    (B) बिलासपुर
    (C) हमीरपुर
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (D) काँगड़ा
  4. भाभा घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) कुल्लू
    (C) किन्नौर
    (D) सिरमौर
    उत्तर : (C) किन्नौर
  5. रोरिच आर्ट गैलरी हिमाचल प्रदेश में किस जगह पर स्थित है ?
    (A) अंद्रेटा
    (B) कंडाघाट
    (C) नग्गर
    (D) कल्पा
    उत्तर : (C) नग्गर
  1. त्सो-मोरारी लेक हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) सोलन
    (C) शिमला
    (D) ऊना
    उत्तर : (A) लाहौल-स्पीति
  2. स्कोडी मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?
    (A) सिरमौर
    (B) चम्बा
    (C) मंडी
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) मंडी
  3. शाली पर्वत श्रृंखला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) किन्नौर
    (B) शिमला
    (C) काँगड़ा
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर : (B) शिमला
  4. गिरी हिमाचल प्रदेश की किस नदी की सहायक नदी है ?
    (A) चिनाब
    (B) यमुना
    (C) ब्यास
    (D) सतलुज
    उत्तर : (B) यमुना
  5. प्रख्यात किंकरी देवी हिमाचल प्रदेश के किस जिले से संबंध रखती है ?
    (A) सिरमौर
    (B) चम्बा
    (C) ऊना
    (D) मंडी
    उत्तर : (A) सिरमौर

HPSSC Steno Typist Post Code 786 Paper 2021 (HP GK)

Read Also : Himachal Pradesh General Knowledge

Leave a Reply