Solved Paper of HPSSC Electrician Post Code 901 ( HP GK)

Solved Paper of HPSSC Electrician Post Code 901 ( HP GK)

  1. बाबा कांशीराम को पहाड़ी गांधी’ उपाधि किसने दी थी?
    (A) प. जे.एल. नेहरू
    (B) इन्दिरा गांधी
    (C) सरदार पटेल
    (D) लाल बहादुर शास्त्री
    उत्तर : (A) प. जे.एल. नेहरू
  2. गुरु घण्टाल मठ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    (A) मण्डी
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) किन्नौर
    (B) कुल्लू
    उत्तर : (C) लाहौल-स्पीति
  3. बाबा बड़भाग सिंह मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?
    (A) बिलासपुर
    (B) ऊना
    (C) हमीरपुर
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (B) ऊना
  4. सीकरी हिमाचल प्रदेश में किस स्थान के लोगों का लोक नृत्य है ?
    (A) नाहन
    (B) मनाली
    (C) कण्डाघाट
    (D) चम्बा
    उत्तर : (D) चम्बा
  5. ‘हिमालय पर लाल छाया’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई ?
    (A) रंजोर सिंह
    (B) एल.सी. पाण्डे
    (C) शांता कुमार
    (D) एल.सी. प्रार्थी
    उत्तर : (C) शांता कुमार
  1. हिमाचल प्रदेश में कितने नगर निगम कार्यशील है ?
    (A) 2
    (B) 3
    (C) 5
    (D) 10
    उत्तर : (C) 5
  2. हिमाचल प्रदेश में किस जलविद्युत परियोजना की उच्चतम जनन क्षमता है ?
    (A) पार्वती
    (B) कड़छम वांगटू
    (C) नाथपा झाकरी
    (D) बुधिल
    उत्तर : (C) नाथपा झाकरी
  3. हिमाचल प्रदेश में हिमस्वान कार्यक्रम कब प्रारम्भ किया गया ?
    (A) 5 फरवरी, 2008
    (B) 5 मार्च, 2010
    (C) 5 अप्रैल, 2012
    (D) 5 मई, 2014
    उत्तर : (A) 5 फरवरी, 2008
  4. सैनिक स्कूल हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) फतेहपुर
    (B) सुजानपुर
    (C) नूरपुर
    (D) नारकण्डा
    उत्तर : (B) सुजानपुर
  5. गूलेर रियासत की स्थापना किसने की ?
    (A) हरीचन्द
    (B) दातारचन्द
    (C) कर्णचन्द
    (D) जयचन्द
    उत्तर : (A) हरीचन्द
  1. सिरमौर रियासत का अन्तिम शासक कौन था ?
    (A) सुभंश प्रकाश
    (B) रसालू
    (C) राजेंद्र प्रकाश
    (D) सूरज प्रकाश
    उत्तर : (C) राजेंद्र प्रकाश
  2. नूरपुर का पुराना नाम था
    (A) बनेड़
    (B) देहरा
    (C) कीरग्राम
    (D) धमेरी
    उत्तर : (D) धमेरी
  3. बल्ह घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) मण्डी
    (B) सिरमौर
    (C) सोलन
    (D) शिमला
    उत्तर : (A) मण्डी
  4. भादल हिमनद हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) किन्नौर
    (B) काँगड़ा
    (C) कुल्लू
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर : (B) काँगड़ा
  5. चिनाब नदी का वैदिक नाम है
    (A) अर्जिकिया
    (B) आस्किनी
    (C) पुरुष्णी
    (D) कालिन्दी
    उत्तर : (B) आस्किनी

Solved Paper of HPSSC Electrician Post Code 901 ( HP GK)

Read Also : More Previous Year Question Paper

Leave a Reply