Geography GK Question Answer ( Composition of Atmosphere)
- वायुमंडल का सर्वाधिक स्थायी तत्व कौन सा है
(A) नाइट्रोजन
(B) हाइड्रोजन
(C) कार्बन डाइऑक्साइड
(D) जलवाष्प
उत्तर – (D) जलवाष्प
- वायुमंडल में सर्वाधिक कौन – सी गैस मिलती है ?
(A) ऑक्सीजन
(B) हाइड्रोजन
(C) नाइट्रोजन
(D) कार्बन क्लोराइड
उत्तर – (C) नाइट्रोजन
- वायुमंडल में सर्वाधिक मात्रा में विद्यमान अक्रिय गैस कौन – सी है ?
(A) ऑर्गन
(B) क्रिप्टॉन
(C) हीलियम
(D) इनमे से कोई नहीं
उत्तर – (A) ऑर्गन
- निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म वायुमंडल की गैसों की बढ़ती मात्रा को दर्शाता है ?
(A) ओजोन, कार्बन डाइऑक्साइड, ऑक्सीजन, नाइट्रोजन
(B) नाइट्रोजन, ऑक्सीजन, कार्बन डाइऑक्साइड, ओजोन
(C) कार्बन डाइऑक्साइड, ओजोन, ऑक्सीजन, नाइट्रोजन
(D) ओजोन, नाइट्रोजन, ऑक्सीजन, कार्बन डाइऑक्साइड
उत्तर – (A) ओजोन, कार्बन डाइऑक्साइड, ऑक्सीजन, नाइट्रोजन
- सूर्य की किरणों से वायुमंडल की कौन – सी गैस हमारी रक्षा करती है ?
(A) ऑक्सीजन
(B) नाइट्रोजन
(C) ओजोन
(D) आर्गन
उत्तर – (C) ओजोन
- वायु में नाइट्रोजन का प्रतिशत कितना है ?
(A) 0.94
(B) 0.83
(C) 78.03
(D) 85.2
उत्तर – (C) 78.03
- निम्नलिखित में से कौन सा क्रम वायुमंडल की परतों की क्रमबद्धता को सही दर्शाता है?
(A) आयनमंडल, वाह्यमण्डल, मध्यस्थ मंडल, समताप मंडल, परिवर्तन मंडल
(B) परिवर्तन मंडल, समताप मंडल, मध्यस्थ मंडल, आयन मंडल, वाह्यमण्डल
(C) आयन मण्डल, परिवर्तन मंडल, वाह्यमण्डल, मध्यस्थ मंडल, समताप मंडल
(D) मध्यस्थ मंडल, आयन मंडल, समताप मंडल, परिवर्तन मंडल, वाह्यमण्डल
उत्तर – (B) परिवर्तन मंडल (क्षोभमंडल) , समताप मंडल, मध्यस्थ मंडल, आयन मंडल, वाह्यमण्डल
- क्षोभ मंडल की धरातल से औसत ऊंचाई लगभग कितनी है ?
(A) 12 किमी.
(B) 14 किमी.
(C) 20 किमी.
(D) 22 किमी.
उत्तर – (B) 14 किमी.
- निम्नलिखित में से किस मंडल को संवहन मंडल भी कहा जाता है ?
(A) क्षोभमंडल
(B) समताप मंडल
(C) आयन मंडल
(D) इनमे से कोई नहीं
उत्तर – (A) क्षोभमंडल
- मेघ गर्जन निम्नलिखित में से वायुमंडल की किस परत में होता है ?
(A) आयनमंडल
(B) ओजोन मण्डल
(C) क्षोभ मण्डल
(D) समताप मंडल
उत्तर – (C) क्षोभ मण्डल
Geography GK Question Answer ( Composition of Atmosphere)
Read Also : Indian Polity GK Question Answers
- HPPSC Shimla All Latest Notification -December 2025
- HPU Shimla All Latest Notifications -December 2025
- SSC Constable (GD) And Rifleman (GD) Recruitment 2026
- HPRCA Hamirpur Special Educator, JOA (Library) And Steno-Typist Recruitment 2026
- HPU Shimla All Latest Notifications -November 2025