Daily Current Affairs – 12 January 2023

Daily Current Affairs – 12 January 2023

  1. विश्व बैंक की आर्थिक रिपोर्ट के अनुसार भारत की आर्थिक वृद्धि दर अगले वित्त वर्ष (2023-24) में कितनी रहेगी ?
    (A) 6.8 प्रतिशत
    (B) 6.6 प्रतिशत
    (C) 7.1 प्रतिशत
    (D) 7.2 प्रतिशत
    उत्तर : (B) 6.6 प्रतिशत
  2. निम्नलिखित में से सत्य कथन का चयन करें :-
    (i) भारत और यूके सरकारों ने युवा पेशेवर योजना को लॉन्च किया।
    (ii) इस योजना की घोषणा नवंबर में बाली में G20 शिखर सम्मेलन में की गई थी।
    (iii) यह योजना प्रति वर्ष 3,000 व्यक्तियों के लिए वीजा विनिमय की अनुमति देती है।
    (A) केवल i,
    (B) केवल i, ii
    (C) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    (D) उपर्युक्त सभी
    उत्तर : (D) उपर्युक्त सभी
  3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कब वाराणसी-डिब्रूगढ़ के बीच दुनिया के सबसे लंबे रिवर क्रूज एमवी गंगा विलास को हरी झंडी दिखाएंगे ?
    (A) 12 जनवरी, 2023
    (B) 13 जनवरी, 2023
    (C) 14 जनवरी, 2023
    (D) 15 जनवरी, 2023
    उत्तर : (B) 13 जनवरी, 2023
  4. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने मध्य प्रदेश के किस शहर में आयोजित “मध्य प्रदेश ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट” को वीडियो संदेश के माध्यम से संबोधित किया ?
    (A) भोपाल
    (B) जबलपुर
    (C) इंदौर
    (D) देवास
    उत्तर : (C) इंदौर
  5. निम्नलिखित में से सत्य कथन का चयन करें :-
    (i) 12 जनवरी, 2023 को भारतीय उद्योग परिसंघ के प्रमुख कार्यक्रम “जैव ऊर्जा शिखर सम्मेलन 2023” के 11वें संस्करण का आयोजन किया जा रहा है।
    (ii) इस शिखर सम्मेलन का विषय है -“ऊर्जा पारेषण- एक सतत भविष्य के लिए समाधान”
    (A) केवल i
    (B) केवल ii
    (C) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    (D) उपर्युक्त सभी
    उत्तर : (D) उपर्युक्त सभी
  6. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र एजेंसी, खाद्य और कृषि संगठन (FAO) ने अपना नवीनतम खाद्य मूल्य सूचकांक (FPI) प्रकाशित किया है। इस सूचकांक के अनुसार दिसंबर 2022 में FPI का औसत अंक कितना था ?
    (A) 125.6
    (B) 135
    (C) 132.4
    (D) 130
    उत्तर : (C) 132.4
  7. किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक को श्रीलंका के तीन बैंकों के विशेष रुपया वोस्ट्रो खाते रखने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक की मंजूरी मिली है?
    (A) SBI
    (B) Punjab National Bank
    (C) Indian Bank
    (D) IDBI
    उत्तर : (C) Indian Bank
  8. किस राज्य ने जाति आधारित जनगणना शुरू की है और जिसे रोकने के लिए सुप्रीम कोर्ट में जनहित याचिका भी दाखिल की गई ?
    (A) बिहार
    (B) मध्य प्रदेश
    (C) उत्तर प्रदेश
    (D) गुजरात
    उत्तर : (A) बिहार
  9. राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?
    (A) 9 जनवरी
    (B) 10 जनवरी
    (C) 11 जनवरी
    (D) 12 जनवरी
    उत्तर : (C) 11 जनवरी
  10. हाल ही हेलने & पार्टनर्स द्वारा जारी की गई ग्लोबल पासपोर्ट की रैंकिंग में भारत की रैंकिंग क्या है ?
    (A) 66वीं
    (B) 85वीं
    (C) 96वीं
    (D) 91वीं
    उत्तर : (B) 85वीं
  11. किस फिल्म के गाने “नाटू नाटू ” को गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2023 मिला है ?
    (A) राधे श्याम
    (B) आर आर आर (RRR)
    (C) द कश्मीर फ़ाइल
    (D) केजीएफ (KGF)
    उत्तर : (B) आर आर आर (RRR)

Daily Current Affairs – 12 January 2023

Read Also : Himachal Pradesh Current Affairs

Leave a Comment

error: Content is protected !!