Historical Places of Himachal Pradesh with their Old Name

Historical Places of Himachal Pradesh with their Old Name

हिमाचल प्रदेश में बहुत से ऐसे प्रसिद्ध स्थान है जिनका प्राचीन काल में अलग नाम था। बाद में इनका नाम को परिवर्तित कर दिया गया। निम्न कुछ जगहों के नाम उनके प्राचीन नाम के साथ दिया है :-

वर्तमान नामप्राचीन नामजिला
1. सुंदरनगर बनेड़ मंडीबनेड़ मंडी
2. बैजनाथकीर ग्राम काँगड़ा
3. बिलासपुर रियासत (शहर) कहलूर (ब्यासपुर) बिलासपुर
4. सराहन शोणितपुरशिमला
5. ऊनाजसवां ऊना
6. नूरपुरधमेरीकाँगड़ा
7. भरमौरब्रह्मपुरचम्बा
8. काँगड़ा (काँगड़ा शहर)त्रिगर्त (नगरकोट)काँगड़ा
9. कुल्लूकुल्लुतकुल्लू
10. नालागढ़हण्डूरसोलन
11. किन्नौरचिन्नी किन्नौर
  1. सुंदरनगर का पुराना नाम क्या है ?
    उत्तर : बनेड़
  2. नूरपुर रियासत का पुराना नाम क्या है ?
    उत्तर : धमेरी (धामिन)
  3. प्राचीन काल में कीरग्राम किस स्थान को कहा जाता था ?
    उत्तर : बैजनाथ
  4. बिलासपुर रियासत का पुराना नाम क्या है ?
    उत्तर : कहलूर
  5. “शोणितपुर” किसका पुराना नाम है ?
    उत्तर : सराहन
  6. कुल्लू रियासत का प्राचीन नाम क्या है ?
    उत्तर : कुल्लुत
  7. हिंढुर राज्य किसका प्राचीन नाम है ?
    उत्तर : नालागढ़
  8. भरमौर का प्राचीन नाम क्या है ?
    उत्तर : ब्रह्मपुर
  9. काँगड़ा रियासत का प्राचीन नाम क्या है ?
    उत्तर : त्रिगर्त
  10. काँगड़ा शहर का पुराना नाम क्या है ?
    उत्तर : नगरकोट

Historical Places of Himachal Pradesh with their Old Name

Read Also : Himachal General Knowledge

Leave a Reply