HP Giriraj GK Question Answer 1st Week of January 2023

HP Giriraj GK Question Answer 1st Week of January 2023

  1. दुधवा, पीलीभीत और अमनगढ़ के बाद यूपी का चौथा और देश का 53वां टाइगर रिजर्व कहां बनाया गया है?
    उत्तर : रानीपुर।
  2. किस भारतीय खिलाड़ी को वर्ष 2022 के मेजर ध्यान चंद खेल रत्न पुरस्कार से अलंकृत किया गया ?
    उत्तर : शरत कमल अचंत (टेबल टेनिस)
  3. “तैरती हुई रेल” किस देश का मुख्य पर्यटन आकर्षण है?
    उत्तर : थाईलैंड (बैंकॉक)
  4. ‘डोनी पोलो हवाई अड्डा? कहां पर स्थित है ?
    उत्तर : ईटानगर।
  5. पुस्तक “अंबेडकर : एक लाइफ” के लेखक कौन हैं ?
    उत्तर : शशि थरूर।
  6. हिमाचल के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं ?
    उत्तर : न्यायाधीश अमजद ए सैयद।
  7. “मठकी” किस राज्य का लोकप्रिय बृत्य है ?
    उत्तर : मध्य प्रदेश।
  8. हिमाचल के किस मंदिर को छिन्नमस्तिका धाम के नाम से भी जाना जाता है?
    उत्तर : चिंतपूर्णी मंदिर।
  9. ऑस्ट्रेलियन ओपन की शुरूआत कब हुई थी ?
    उत्तर : वर्ष 1905
  10. भूरि सिंह संग्रहालय प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है?
    उत्तर : चंबा शहर।
  11. हिमाचल की शीतकालीन राजधानी किस जिला में स्थित है ?
    उत्तर : कांगड़ा (धर्मशाला)
  12. हिमाचल में कुल कितनी राज्य सभा सीटें हैं ?
    उत्तर : तीन।
  13. हिमाचल की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है ?
    उत्तर : रेणुका झील (सिरमौर)
  14. माउंट जोपुनो किस राज्य में स्थित है ?
    उत्तर : सिक्किम।
  15. फुटबॉल विश्व कप 2022 में “गोल्डन ग्लवज अवार्ड” किसे दिया गया ?
    उत्तर : एमिलियानो मार्टिनेज (अर्जेंटीना)
  16. वर्ष 2021 का ज्ञानपीठ (57) पुरस्कार किस उपन्यास को दिया गया ?
    उत्तर : दामोदर मौजी (कोंकणी उपन्यासकार)

HP Giriraj GK Question Answer 1st Week of January 2023

Read Also : Himachal Pradesh Current Affairs

Leave a Comment

error: Content is protected !!