HP GK in Hindi | Assembly Election & Various Organization of HP (MCQ)

HP GK in Hindi | Assembly Election & Various Organization of HP (MCQ)

  1. हिमाचल प्रदेश की सबसे पहली लोकप्रिय सरकार कब बनी ?
    (A) 15 अप्रैल, 1948
    (B) 25 अगस्त, 1950
    (C) 24 मार्च, 1952
    (D) 25 जनवरी, 1971
    उत्तर : (C) 24 मार्च, 1952
  2. हिमाचल प्रदेश में किस वर्ष पहली बार गैर-कांग्रेसी सरकार का गठन हुआ ?
    (A) 1960
    (B) 1965
    (C) 1977
    (D) 1970
    उत्तर : (C) 1977
  1. 1963 में हिमाचल प्रदेश विधानसभा के लिए डॉ यशवंत सिंह परमार किस विधान सभा क्षेत्र से चुने गए ?
    (A) संगड़ाह
    (B) पच्छाद
    (C) रेणुका
    (D) शिलाई
    उत्तर : (A) संगड़ाह
  2. नए संविधान के तहत हिमाचल प्रदेश को पहली बार चुनावों में भाग लेने का अवसर कब मिला ?
    (A) 1952
    (B) 1957
    (C) 1962
    (D) 1967
    उत्तर : (A) 1952
  1. हिमाचल लोक हित पार्टी (HILOPA ) के संस्थापक कौन थे ?
    (A) पण्डित सुखराम
    (B) महेश्वर सिंह
    (C) कौल सिंह
    (D)श्री बीरभद्र सिंह
    उत्तर : (B) महेश्वर सिंह
  2. 2017 का हिमाचल प्रदेश विधान सभा का चुनाव सबसे अधिक अंतर से किसने जीता ?
    (A) श्री जयराम ठाकुर
    (B) जगत सिंह नेगी
    (C) विनोद कुमार
    (D) आशा कुमारी
    उत्तर : (C) विनोद कुमार
  1. 1951-52 में हुए भारत के पहले आम चुनाव में मतदान करने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?
    (A) कल्पा के श्यामशरण नेगी
    (B) रोहड़ू के सत्यदेव बुशहरी
    (C) जुब्बल के भागमल सौठा
    (D) बिलासपुर के आनंद चंद
    उत्तर : (A) कल्पा के श्यामशरण नेगी
  2. हिमाचल विकास कांग्रेस (HVC) की स्थापना किसने की थी ?
    (A) महेश्वर सिंह
    (B) ठाकुर रामलाल
    (C) डॉ सालकी राम
    (D) पंडित सुख राम
    उत्तर : (D) पंडित सुख राम
  1. हिमाचल प्रदेश विधान सभा में 1950 के दशक में मुख्य विरोधी दल कौन था ?
    (A) लोकराज पार्टी
    (B) स्वतंत्र पार्टी
    (C) भारतीय जनसंघ
    (D) किसान मजदुर प्रजा पार्टी
    उत्तर : (B) स्वतंत्र पार्टी
  2. कांग्रेस ने हिमाचल प्रदेश के पहले विधान सभा चुनावों में कितनी सीटें जीती ?
    (A) 36
    (B) 24
    (C) 16
    (D) 68
    उत्तर : (B) 24
  1. हिमाचल प्रदेश में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगा था ?
    (A) 1970
    (B) 1977
    (C) 1973
    (D) 1980
    उत्तर : (B) 1977
  2. हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
    (A) 1970
    (B) 1975
    (C) 1972
    (D) 1971
    उत्तर : (D) 1971
  1. हिमाचल प्रदेश प्रशासनिक अधिकरण के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
    (A) न्यायमूर्ति रूप सिंह ठाकुर
    (B) न्यायमूर्ति हिरा सिंह ठाकुर
    (C) न्यायमूर्ति ए. एल. वैद्य
    (D) न्यायमूर्ति डी.पी. सूद
    उत्तर : (B) न्यायमूर्ति हिरा सिंह ठाकुर
  2. हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग का प्रथम अध्यक्ष कौन था ?
    (A) टी. वी. आर. ताताचारी
    (B) दिग्विजय चंद
    (C) ले. जन.के.एस. कटोच
    (D) बी. सी. पाण्डेय
    उत्तर : (C) ले. जन.के.एस. कटोच
  1. शिमला के निकट फेयर लांस में हिमाचल प्रदेश इंस्टिट्यूट ऑफ़ पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन (हिप्पा) की स्थापना कब हुई ?
    (A) 1966
    (B) 1971
    (C) 1974
    (D) 1977
    उत्तर : (C) 1974
  2. हिमाचल प्रदेश प्रशासनिक अधिकरण (Tribunal) कब स्थापित हुआ ?
    (A) 1985
    (B) 1986
    (C) 1987
    (D) 1988
    उत्तर : (B) 1986
  1. हिमाचल प्रदेश लोकायुक्त अधिनियम कब पारित हुआ ?
    (A) 2011
    (B) 2012
    (C) 2013
    (D) 2014
    उत्तर : (D) 2014
  2. हिमाचल प्रदेश में प्रथम लोकायुक्त की नियुक्ति कब हुई ?
    (A) 17 अगस्त, 1983 में
    (B) 15 अप्रैल, 1960 में
    (C) 13 जुलाई, 1961 में
    (D) 23 अगस्त, 1980 में
    उत्तर : (A) 17 अगस्त, 1983 में
  1. हिमाचल प्रदेश राज्य प्रदुषण नियंत्रण बोर्ड का गठन कब किया गया था ?
    (A) 1971
    (B) 1974
    (C) 1976
    (D) 1977
    उत्तर : (B) 1974
  2. हिमाचल प्रदेश राज्य सुचना आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
    (A) के. एस. कटोच
    (B) जगदीश भल्ला
    (C) श्री पी. सी. राणा
    (D) के एल मेहता
    उत्तर : (C) श्री पी. सी. राणा

HP GK in Hindi | Assembly Election & Various Organization of HP (MCQ)

Read Also : More HP General Knowledge

Leave a Reply