HP GK in Hindi : Books and Authors of Himachal Pradesh [Part-12]

HP GK in Hindi : Books and Authors of Himachal Pradesh [Part-12]

  1. ‘कुल्लुत देश की कहानी ‘ पुस्तक के लेखक कौन है ?
    (A) भगवान दास
    (B) लालचंद्र प्रार्थी
    (C) बी.एन. दतार
    (D) शांता कुमार
    उत्तर : (B) लालचंद्र प्रार्थी
  2. “हिमालयन डिस्ट्रिक्ट ऑफ़ कुल्लू ,लाहौल एंड स्पीति ” के लेखक कौन है ?
    (A) ए. पी. ऍफ़ हरकोर्ट
    (B) ए. एच. फ्रैंक
    (C) जी. कैम्पबेल
    (D) पी चेटवुड
    उत्तर : (A) ए. पी. ऍफ़ हरकोर्ट
  3. “स्वास्थ्य का अनमोल मार्ग -प्राकृतिक चिकित्सा ” के लेखक कौन है ?
    (A) स्वामी रामदेव
    (B) आचार्य बालकृष्ण
    (C) आचार्य देवव्रत
    (D) श्री श्री रविशंकर
    उत्तर : (C) आचार्य देवव्रत
  4. किस प्रसिद्ध लेखक ने पर्वतीय क्षेत्र में खस गणराज्यों और मैदानी क्षेत्र के आर्य राजतंत्रों के बीच सम्पर्क का अपनी पुस्तकों में वर्णन किया है ?
    (A) चाणक्य
    (B) चरक
    (C) पाणिनि
    (D) व्यास
    उत्तर :(C) पाणिनि
  5. ” पोलिएंड्री इन हिमालयाज (Polyandary in Himalayas) के लेखक कौन है ?
    (A) मियाँ गोवर्धन सिंह
    (B) एम. एस. अहलूवालिया
    (C) शांता कुमार
    (D) डॉ वाई एस परमार
    उत्तर : (D) डॉ वाई एस परमार
  6. ‘तवारीख जुब्बल ,कोहिस्तान ,शिमला ‘ के लेखक कौन है ?
    (A) रणजोर सिंह
    (B) गणेश सिंह बेदी
    (C) भगवान दास
    (D) अच्छर सिंह
    उत्तर :(C) भगवान दास
  7. “उसने कहा था ” कहानी के लेखक कौन हैं ?
    (A) लालचंद प्रार्थी
    (B) शोभा सिंह
    (C) पियुष ‘गुलेरी ‘
    (D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी ‘
    उत्तर : (D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी ‘
  8. सन 1983 में प्रथम ‘पहाड़ी कविता पुरस्कार ‘ किसे मिला था ?
    (A) डॉ विरयाम सिंह
    (B) श्री केशव
    (C) टी एस नेगी
    (D) धर्मपाल
    त्तर : (A) डॉ विरयाम सिंह
  9. 1986 में प्रथम ‘वाई एस परमार साहित्य पुरस्कार ‘ किसे मिला ?
    (A) मियाँ गोवर्धन सिंह
    (B) श्री केशव
    (C) विरयाम सिंह
    (D) रंजीर सिंह
    उत्तर :(A) मियाँ गोवर्धन सिंह
  10. “किन्नर देश ” किसकी रचना है ?
    (A) राहुल सांकृत्यायन
    (B) देशराज डोगरा
    (C) श्री केशव
    (D) गरीब खान
    उत्तर :(A) राहुल सांकृत्यायन
  11. ‘हिस्टरी ऑफ़ पंजाब हिल स्टेटस ‘ पुस्तक किसने लिखी है ?
    (A) विक्रम कायस्थ
    (B) राहुल सांकृत्यायन
    (C) एल सी प्रार्थी
    (D) जे हचिंसन
    उत्तर :(D) जे हचिंसन
  12. डॉ पियूष गुलेरी की पुरस्कृत रचना ‘छोंटे ‘ क्या है ?
    (A) उपन्यास
    (B) नाटक
    (C) कविता
    (D) निबंध
    उत्तर : (C) कविता
  13. ‘प्राचीन हिमालय ‘ पुस्तक किसने लिखी ?
    (A) एल. सी. प्रार्थी
    (B) वाई एस परमार
    (C) एल पी पाण्डे
    (D) एस एन जोशी
    उत्तर : (C) एल पी पाण्डे
  14. ‘हिमालयन आर्ट ‘ पुस्तक के लेखक कौन है ?
    (A) वी एन गोस्वामी
    (B) एम एस रंधावा
    (C) डब्ल्यू सी. आर्चर
    (D) जे सी. फ्रैंक
    उत्तर : (D) जे सी फ्रैंक
  15. हिमाचल भूत, वर्तमान और भविष्य के लेखक कौन है ?
    (A) मियाँ गोवेर्धन सिंह
    (B) शांता कुमार
    (C) देवराज शर्मा
    (D) ठाकुर सेन नेगी
    उत्तर : (C) देवराज शर्मा
  16. ‘काँगड़ा पेंटिग्स ‘ पुस्तक किसने लिखी है ?
    (A) सरदार शोभा सिंह
    (B) एम एस रंधावा
    (C) निकोलस रोरिक
    (D) किशोरीलाल वैद्य
    उत्तर :(B) एम एस रंधावा
  17. न्यायमूर्ति मेहर चंद महाजन की आत्मकथा का शीर्षक क्या है ?
    (A) लुकिंग बैक
    (B) लुकिंग बिहाइंड
    (C) लुकिंग पास्ट
    (D) लुकिंग विदिन
    उत्तर :(A) लुकिंग बैक
  18. 1986 में हिंदी साहित्य के लिए प्रथम चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी ‘पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था ?
    (A) सांगा पाण्डेय
    (B) राजेश अग्रवाल
    (C) श्री केशव
    (D) विकास गुप्ता
    उत्तर :(C) श्री केशव
  19. ‘हिस्ट्री ऑफ़ मण्डी स्टेट ‘ पुस्तक लेखक कौन है ?
    (A) ए के रंधावा
    (B) ए के कौशल
    (C) पी सी घूमल
    (D) मनमोहन सिंह
    उत्तर : (D) मनमोहन सिंह
  20. ‘शिमला : अतीत और वर्तमान ‘ के लेखक कौन है ?
    (A) जॉन सी. ओमान
    (B) नॉर्थ क्रुक
    (C) वाल सी. प्रिंसप
    (D) एडवर्ड जे बक
    उत्तर :(D) एडवर्ड जे बक
  21. ‘लाजो ‘ नामक पुस्तक किसने लिखी थी ?
    (A) शांता कुमार
    (B) एम आर ठाकुर
    (C) अक्षर सिंह
    (D) एम एस रंधावा
    उत्तर : (A) शांता कुमार
  22. ” हिमालयन पोलीएण्ड्री ” के लेखक कौन है ?
    (A) देवराज शर्मा
    (B) राम राहुल
    (C) डी एन मजूमदार
    (D) शांता कुमार
    उत्तर :(C) डी. एन मजूमदार
  23. ” हिमालयन पिलग्रीमेज ” के लेखक कौन कौन है ?
    (A) बी. एन दतार
    (B) एम. एन. दत्ता
    (C) एम. एस. रंधावा
    (D) एस. एल. नागर
    उत्तर :(A) बी. एन. दतार
  24. 1989 में उत्कृष्ट पहाड़ी साहित्य के लिए प्रथम पहाड़ी गाँधी बाबा कांशीराम पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?
    (A) देवराज शर्मा
    (B) राम राहुल
    (C) जयदेव किरण
    (D) अक्षर सिंह
    उत्तर :(C) जयदेव किरण
  25. ‘हिस्ट्री ऑफ़ मण्डी ‘ पुस्तक किसने लिखी है ?
    (A) विक्रम कायस्थ
    (B) शांता कुमार
    (C) गरीब खान
    (D) जयदेव किरण
    उत्तर :(A) विक्रम कायस्थ
  26. ‘धरती है बलिदान की ‘ पुस्तक के लेखक कौन है ?
    (A) वी. सी. ओहरी
    (B) शांता कुमार
    (C) अक्षर सिंह
    (D) आनंद चंद
    उत्तर : (B) शांता कुमार
  27. ‘ बिलासपुर की कहानी ‘ पुस्तक किसने लिखी है ?
    (A) राम राहुल
    (B) टी एस नेगी
    (C) अक्षर सिंह
    (D) जयदेव किरण
    उत्तर :(C) अक्षर सिंह
  28. ‘हिमालयन सर्किट ‘ के लेखक कौन है ?
    (A) जी डी खोसला
    (B) गणेश सिंह
    (C) भगवान दास
    (D) शांता कुमार
    उत्तर : (A) जी डी खोसला
  29. ‘ एस टी ऑफ़ हिमाचल प्रदेश ‘ पुस्तक के लेखक कौन है ?
    (A) रंजौर सिंह
    (B) इ जे बक
    (C) टी एस नेगी
    (D) निकोलस रोरिक
    उत्तर :(C) टी एस नेगी
  30. ‘ हिमाचल के मंदिर ‘ के लेखक कौन है ?
    (A) के मित्रा
    (B) बल गोविन्द
    (C) रंजौर सिंह
    (D) किशोरी लाल वैद्य
    उत्तर : (D) किशोरी लाल वैद्य

HP GK in Hindi : Books and Authors of Himachal Pradesh [Part-12]

Read Also : More HP Gk in Hindi

Leave a Reply