HP GK in Hindi : Famous Temples of Himachal Pradesh

HP GK in Hindi : Famous Temples of Himachal Pradesh

  1. चिंतपूर्णी मंदिर जिले में स्थित है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) चम्बा
    (C) ऊना
    (D) मण्डी
    उत्तर : ऊना
  2. लक्ष्मी नारायण मंदिर चम्बा में कितने मंदिरों का समूह है ?
    (A) 8 मंदिरों का समूह
    (B) 6 मंदिरों का समूह
    (C) 10 मंदिरों का समूह
    (D) 3 मंदिरों का समूह
    उत्तर : 6 मंदिरों का समूह
  3. “भीमाकाली मंदिर ” कहाँ स्थित है ?
    (A) करसोग (मंडी )
    (B) सराहन (शिमला )
    (C) मनाली (कुल्लू )
    (D) पांवटा साहिब (सिरमौर )
    उत्तर : सराहन (शिमला )
  4. बौद्ध भिक्षु पद्मसंभव का मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) रिवाल्सर
    (C) रामपुर
    (D) मनाली
    उत्तर : रिवाल्सर
  5. अवलोकितेश्वर मंदिर लाहौल में किस स्थान पर है ?
    (A) काजा
    (B) केलॉन्ग
    (C) उदयपुर
    (D) लाहौल
    उत्तर : उदयपुर
  6. प्रसिद्ध परशुराम मंदिर कहाँ पर स्थित है ?
    (A) रेणुका (सिरमौर)
    (B) पालमपुर (काँगड़ा )
    (C) रिवाल्सर (मंडी )
    (D) सोलन
    उत्तर : रेणुका ( सिरमौर)
  7. संध्या देवी मंदिर हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले में किस स्थान पर है ?
    (A) रामपुर
    (B) सिरमौर
    (C) जगतसुख
    (D) शिमला
    उत्तर : जगतसुख
  8. श्रीखंड महादेव का मंदिर किस जिले में स्थित है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) मंडी
    (D) किन्नौर
    उत्तर : कुल्लू
  9. ज्वालामुखी मंदिर में किसने सोने का छत्र चढ़ाया ?
    (A) औरंगजेब
    (B) अभयचन्द
    (C) शाहजहाँ
    (D) अकबर
    उत्तर : अकबर
  10. चम्बा के किस राजा ने भरमौर में लक्षणा देवी और गणेश के तथा छतराड़ी में शक्ति देवी मंदिर बनवाए ?
    (A) लक्ष्मी बर्मन
    (B) मेरु बर्मन
    (C) मुशान बर्मन
    (D) साहिल बर्मन
    उत्तर : मेरु बर्मन
  11. हरिराय मंदिर चम्बा के किस इलाके में है ?
    (A) हरदासपुर
    (B) जनसाली
    (C) चौगान
    (D) परेल
    उत्तर : चौगान
  12. कुल्लू जिले के किस स्थान पर ‘मनु मंदिर ‘स्थित है ?
    (A) शांशर
    (B) मनाली
    (C) भून्तर
    (D) बंजार
    उत्तर : शांशर
  13. सिरमौर का बाला सुंदरी मंदिर कहाँ स्थित है ?
    (A) रेणुका
    (B) पौंटा
    (C) त्रिलोकपुर
    (D) बड़ा गाँव
    उत्तर : त्रिलोकपुर
  14. हिमाचल प्रदेश का “चण्डिका देवी मंदिर ” किस जिले में स्थित है
    (A) शिमला
    (B) कल्पा (किन्नौर)
    (C) लाहौल स्पीति
    (D) मंडी
    उत्तर : कल्पा (किन्नौर)
  15. देवभाटी मंदिर ब्रह्म पुखर का निर्माण किस राजा ने करवाया था ?
    (A) भीम चंद
    (B) राजा दीप चंद
    (C) कल्याण चंद
    (D) जगत चंद
    उत्तर : दीपचंद
  16. गसोता मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) मंडी
    (B) हमीरपुर
    (C) सोलन
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : हमीरपुर
  17. सुजानपुर टिहरा में स्थित “नर्बदेश्वर मंदिर ” किस राजा द्वारा वनवाया गया था ?
    (A) राजा संसार चंद
    (B) राजा आलमचंद
    (C) राजा हमीरचंद
    (D) राजा अभयचन्द
    उत्तर : राजा संसार चंद
  18. प्रसिद्ध रामकुण्डी मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) सिरमौर
    (B) मंडी
    (C) शिमला
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : सिरमौर
  19. हिमाचल प्रदेश का प्रसिद्ध मंदिर “हाटकोटी मंदिर” किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) रामपुर
    (B) रोहड़ू
    (C) नारकंडा
    (D) कुमारसैन
    उत्तर : रोहड़ू
  20. मंडी जिले के माधोराय मंदिर का निर्माण किस राजा ने करवाया था ?
    (A) अजबर सेन
    (B) बीर सेन
    (C) बाणसेन
    (D) सूरजसेन
    उत्तर : सूरजसेन
  21. ‘चौरासी मंदिरों का समूह ‘ के लिए कौन-सा स्थान प्रसिद्ध है ?
    (A) भरमौर
    (B) रेणुका
    (C) रोहड़ू
    (D) मलाणा
    उत्तर : भरमौर
  22. लाहौल में मृकुला देवी मंदिर किस मूर्तिकला का नमूना है ?
    (A) पाषाण कला
    (B) धातु कला
    (C) काष्ठ कला
    (D) पत्थर कला
    उत्तर : धातु कला
  23. सुप्रसिद्ध ‘बृजराज ‘मंदिर किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) परागपुर में
    (B) देहरा में
    (C) त्रिलोकपुर में
    (D) नूरपुर में
    उत्तर : नूरपुर में
  24. शिमला के आस -पास स्थित किस मंदिर का निर्माण नैनीताल के संत नीम करोड़ी द्वारा करवाया गया ?
    (A) संकट मोचन
    (B) तारा देवी
    (C) धानु देवता
    (D) कामना देवी
    उत्तर : संकट मोचन
  25. जाखणी देवी मंदिर काँगड़ा जिले में किस स्थान पर है ?
    (A) हरिपुर
    (B) नूरपुर
    (C) शाहपुर
    (D) चांदपुर
    उत्तर : चांदपुर

HP GK in Hindi : Famous Temples of Himachal Pradesh

इसे भी पढ़े : हिमाचल प्रदेश के प्रसिद्ध मंदिर -1

इसे भी पढ़े : हिमाचल प्रदेश के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

Leave a Reply