HP GK in Hindi | Games And Game Awards

HP GK in Hindi | Games And Game Awards

  1. ओलम्पिक हॉकी टीम का नेतृत्व करने वाला पहला हिमाचली कौन था ?
    (A) चरणजीत सिंह
    (B) विश्वजीत सिंह
    (C) विक्रमजीत सिंह
    (D) अजीत सिंह
    उत्तर : (A) चरणजीत सिंह
  2. चायल क्रिकेट स्टेडियम हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) किन्नौर
    (C) चम्बा
    (D) सोलन
    उत्तर : (D) सोलन
  3. हिमाचल प्रदेश का राज्य खेल कौन है ?
    (A) क्रिकेट
    (B) बास्केटबॉल
    (C) वॉलीबाल
    (D) फुटबॉल
    उत्तर : (C) वॉलीबाल
  4. निषाद कुमार का संबंध किस खेल से है ?
    (A) तीरंदाजी
    (B) क्रिकेट
    (C) ऊँची कूद
    (D) वॉलीबॉल
    उत्तर : (C) ऊँची कूद
  5. काँगड़ा जिले में बीड़ बिलिंग किस बात के लिए प्रसिद्ध है ?
    (A) पहाड़ी स्थान
    (B) हैंगग्लाइडिंग
    (C) शिव मंदिर
    (D) लीची
    उत्तर : (B) हैंगग्लाइडिंग
  1. 1987 में सबसे पहले परशुराम पुरस्कार पाने वाला व्यक्ति कौन था ?
    (A) कविता ठाकुर
    (B) सुमन रावत
    (C) विजय कुमार
    (D) सुनील दत्त शर्मा
    उत्तर : (B) सुमन रावत
  2. हिमाचल प्रदेश का कौन-सा स्थान नौ छेदों वाले गोल्फ कोर्स के लिए जाना जाता है ?
    (A) नालदेहरा
    (B) सोलंग नाला
    (C) चौगान
    (D) मंडी
    उत्तर : (A) नालदेहरा
  3. लंदन ओलंपिक्स विजय कुमार ने रैपिड फायर पिस्टल प्रतिस्पर्धा में कौन-सा पदक जीता था ?
    (A) स्वर्ण
    (B) रजत
    (C) कांस्य
    (D) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर : (B) रजत
  4. कौन सा जोड़ा गलत है ?
    (A) चम्बा- चौगान
    (B) मंडी-पड्डल
    (C) शिमला-अन्नाडेल
    (D) कुल्लू-साढू
    उत्तर : (D) कुल्लू-साढू
  5. वर्ष 1993 में हिमाचल प्रदेश से माऊंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की लड़की का नाम है ?
    (A) दीपू शर्मा
    (B) डिक्की डोलमा
    (C) सुमन रावत
    (D) संतोष यादव
    उत्तर : (B) डिक्की डोलमा
  1. कुफरी और नारकंडा किस लिए प्रसिद्ध है ?
    (A) घुड़दौड़
    (B) पोलो
    (C) फुटबॉल मैच
    (D) शरद्कालीन खेल
    उत्तर : (D) शरद्कालीन खेल
  2. हिमाचल प्रदेश की कौन-सी दो महिला खिलाडियों ने 2014 एशियाड खेलों में स्वर्ण पदक विजेता महिला कबड्ड़ी टीम का प्रतिनिधित्व किया ?
    (A) पूजा ठाकुर और सविता ठाकुर
    (B) सविता ठाकुर और नमीता ठाकुर
    (C) कविता ठाकुर और नमिता ठाकुर
    (D) पूजा ठाकुर और कविता ठाकुर
    उत्तर : (D) पूजा ठाकुर और कविता ठाकुर
  3. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान हिमाचल प्रदेश में स्की सलोपस के लिए जाना जाता है ?
    (A) सोलधा
    (B) सरोल
    (C) सोलंग
    (D) सलूनी
    उत्तर : (C) सोलंग
  4. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रसिद्ध पर्वतारोही हिमाचल प्रदेश से संबंधित नहीं है ?
    (A) बछेंद्री पाल
    (B) दीपू शर्मा
    (C) डिक्की डोलमा
    (D) सुनील दत्त शर्मा
    उत्तर : (A) बछेंद्री पाल
  5. हिमाचल प्रदेश के चम्बा जिले से संबंध रखने वाले खिलाडी वरुण कुमार का संबंध किस खेल से हैं , जिसने टोक्यो ओलम्पिक 2020 (आयोजन 2021) में भाग लिया ?
    (A) ऊँची कूद
    (B) हॉकी
    (C) तीरंदाजी
    (D) वॉलीबॉल
    उत्तर : (B) हॉकी

HP GK in Hindi | Games And Game Awards

Read Also : History of Himachal Pradesh

Leave a Reply