HP GK in Hindi | History of District Hamirpur (MCQ)

HP GK in Hindi | History of District Hamirpur (MCQ)

  1. 1700 ई. से लेकर 1747 ई. तक काँगड़ा रियासत पर किसने शासन किया ?
    (A) आलम चंद
    (B) हमीर चंद
    (C) घमण्ड चंद
    (D) विजय राम चंद
    उत्तर : (B) हमीर चंद
  2. किस राजा ने हमीरपुर किले का निर्माण करवाया ?
    (A) हमीर चंद
    (B) त्रिलोकचंद
    (C) आलम चंद
    (D) संसार चंद
    उत्तर : (A) हमीर चंद
  1. 1748 ई. में सुजानपुर टिहरा की नींव किसने रखी थी ?
    (A) आलम चंद
    (B) हमीर चंद
    (C) कल्याण चंद
    (D) अभयचन्द
    उत्तर : (D) अभयचन्द
  2. कटोच वंश का संबंध किससे था ?
    (A) बिलासपुर
    (B) हमीरपुर
    (C) ऊना
    (D) चम्बा
    उत्तर : (B) हमीरपुर
  1. काँगड़ा किले पर महाराजा रणजीत सिंह के कब्जे के बाद राजा संसार चंद ने अपनी राजधानी कहाँ स्थापित की ?
    (A) सुजानपुर टिहरा
    (B) भूम्पल
    (C) नेरी
    (D) नादौन
    उत्तर : (A) सुजानपुर टिहरा
  2. 1806 ई. -1846 ई. तक हमीरपुर किसके अधीन था ?
    (A) अंग्रेजों
    (B) सिक्ख
    (C) गोरखाओं
    (D) संसार चंद
    उत्तर :(B) सिक्ख
  1. 1806 ई. में हमीरपुर के महालमोरियाँ में गोरखों ने किस राजा को हराया था ?
    (A) हमीर चंद
    (B) संसार चंद
    (C) आलम चंद
    (D) अभय चंद
    उत्तर : (B) संसार चंद
  2. राजा संसार चंद ने मण्डी रियासत के किस राजा को नादौन जेल में 12 वर्षों तक कैद रखा था ?
    (A) बाण सेन
    (B) अजबर सेन
    (C) ईश्वरी सेन
    (D) सूरजसेन
    उत्तर : (C) ईश्वरी सेन
  1. 1761 ई. में सुजानपुर में चामुण्डा मंदिर का निर्माण किसने किया ?
    (A) घमण्ड चंद
    (B) अभय चंद
    (C) संसार चंद
    (D) आलम चंद
    उत्तर : (A) घमण्ड चंद
  2. सुजानपुर का नर्वदेश्वर मंदिर किसके द्वारा बनवाया गया ?
    (A) आलम चंद
    (B) संसार चंद
    (C) अभय चंद
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) संसार चंद
  1. हमीरपुर कब काँगड़ा जिले की तहसील के रूप में हिमाचल प्रदेश में मिलाया गया ?
    (A) 1960 ई.
    (B) 1966 ई.
    (C) 1970 ई.
    (D) 1971 ई.
    उत्तर : (B) 1966 ई.
  2. हमीरपुर कब काँगड़ा से अलग होकर जिला बनाया गया ?
    (A) 1970 ई.
    (B) 1971 ई.
    (C) 1972 ई.
    (D) 1973 ई.
    उत्तर : (C) 1972 ई.

HP GK in Hindi | History of District Hamirpur (MCQ)

Read Also : Himachal Pradesh Current Affairs

Leave a Reply