HP GK in Hindi | History of District Kullu

HP GK in Hindi | History of District Kullu

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
  1. कुल्लू के किस राजा ने बाहरी सिराज की धौल, कोट कंडी और बरमगढ़ की कोठियों को बुशहर राज्य से जीतकर अपने राज्य में मिलाया था ?
    (A) बहादुर सिंह
    (B) जगत सिंह
    (C) विधि सिंह
    (D) नारद पाल
    उत्तर : (C) विधि सिंह
  2. कुल्लू के किस राजा ने मंडी पर आक्रमण कर गुमा-द्रंग नमक की खानों पर कब्ज़ा कर लिया था ?
    (A) मान सिंह
    (B) बहादुर सिंह
    (C) विधि सिंह
    (D) कैलाश पाल
    उत्तर : (A) मान सिंह
  1. कुल्लू रियासत के राजा अजीत सिंह के किस चाचा ने कांगड़ा और मण्डी के राजाओं की मदद से कुल्लू पर आक्रमण कर दिया और अंत में मंडी के राजा की दगाबाजी के कारण हार गया ?
    (A) किशन सिंह
    (B) झगड़ सिंह
    (C) हीरा सिंह
    (D) लाल सिंह
    उत्तर : (A) किशन सिंह
  2. कुल्लू के राजा जय सिंह के उस बजीर का क्या नाम क्या है जिसे राजा ने कुल्लू से निकाल दिया था और बाद में उस बजीर ने लोगों को राजा के विरुद्ध बहकाकर विद्रोह करवा दिया था ?
    (A) गणेश बजीर
    (B) कालू बजीर
    (C) धर्मू बजीर
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) कालू बजीर
  1. कुल्लू के राजा जय सिंह के समय मंडी के किस राजा ने कुल्लू पर आक्रमण कर चाहौर इलाके पर कब्ज़ा कर लिया ?
    (A) राजा लक्ष्मण सेन
    (B) राजा शमशेर सेन
    (C) राजा गिरिसेन
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) राजा शमशेर सेन
  2. कुल्लू के राजा मानसिंह ने किस रियासत से बाहरी सिराज का ‘पंद्रह-बिश” का भाग जीत कर वहाँ तीन किले पंद्रह -बिश , दवको पोचका व टांगुस्ता बनवाये ?
    (A) मंडी रियासत
    (B) बुशहर रियासत
    (C) चम्बा रियासत
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) बुशहर रियासत
  1. कुल्लू के किस राजा के कार्यकाल में काँगड़ा के राजा घमण्ड चंद ने कुल्लू पर आक्रमण किया ?
    (A) टेढ़ी सिंह
    (B) मान सिंह
    (C) जय सिंह
    (D) राज सिंह
    उत्तर : (A) टेढ़ी सिंह
  2. निम्न में से कौन कुल्लू के राजा प्रीतम के समकालीन थे ?
    (A) काँगड़ा का राजा संसार चंद
    (B) मंडी के राजा शमशेर सेन
    (C) चम्बा के राजा राज सिंह
    (D) उपरोक्त सभी
    उत्तर : (D) उपरोक्त सभी
  1. गोरखों ने कुल्लू के किस राजा के शासन काल में कुल्लू पर आक्रमण किया था ?
    (A) विक्रम सिंह
    (B) मान सिंह
    (C) विधि सिंह
    (D) जगत सिंह
    उत्तर : (A) विक्रम सिंह
  2. कुल्लू रियासत कब तक सिक्खों के अधीन रही ?
    (A) 1842 ई.
    (B) 1846 ई.
    (C) 1840 ई.
    (D) 1844 ई.
    उत्तर : (B) 1846 ई.
  1. कुल्लू सेना ने कब बजीर शोभा राम के भाई के नेतृत्व में स्पीति पर परिणी दर्रे की ओर से आक्रमण किया ?
    (A) 1818 ई.
    (B) 1819 ई.
    (C) 1820 ई
    (D) 1821 ई.
    उत्तर : (A) 1818 ई.
  2. कब अंग्रेजों और सिक्खों में पहला युद्ध और जिसके बाद कुल्लू रियासत अंग्रेजों के अधीन आ गई ?
    (A) 1844 ई.
    (B) 1845 ई.
    (C) 1846 ई.
    (D) 1847 ई.
    उत्तर : (C) 1846 ई
  1. कुल्लू को 1846 में काँगड़ा का उपमंडल बनाकर शामिल किया गया। कुल्लू उपमंडल का पहला सहायक आयुक्त कौन था ?
    (A) जॉर्ज हेनरी
    (B) कैप्टन हेय
    (C) थॉमस एडसन
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) कैप्टन हेय
  2. कुल्लू जिले का कब पंजाब से हिमाचल प्रदेश में विलय हुआ ?
    (A) 10 जनवरी, 1964 ई.
    (B) 5 जून, 1963 ई.
    (C) 1 नवम्बर, 1966 ई.
    (D) 22 दिसम्बर, 1965 ई.
    उत्तर : (C) 1 नवम्बर, 1966 ई.
  1. किस विदेशी पर्यटक ने प्राचीनकालीन कुल्लू राज्य के वैभव पर विस्तार से लिखा है ?
    (A) फाह्यान
    (B) मेगस्थनीज
    (C) हवेनत्साँग
    (D) यांगहुएनत्से
    उत्तर : (C) हवेनत्साँग
  2. महाभारत के पात्र भीम के पुत्र घटोत्कच का जन्म किस जिले में हुआ था ?
    (A) कुल्लू
    (B) मण्डी
    (C) शिमला
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (A) कुल्लू
  1. लद्दाख जाते हुए किस युरोपियन यात्री ने 1820 ई. में कुल्लू की यात्रा की थी ?
    (A) मूरक्राफ्ट
    (B) बिग्ने
    (C) मेजर हे
    (D) आर. सी.ली.
    उत्तर : (A) मूरक्राफ्ट
  2. निम्न में से कौन कुल्लू रियासत की राजधानी नहीं रही ?
    (A) शमशी
    (B) जगतसुख
    (C) नग्गर
    (D) सुल्तानपुर
    उत्तर : (A) शमशी

HP GK in Hindi | History of District Kullu

Read Also : More HP General Knowledge

Leave a Comment