HP GK in Hindi | History of District Mandi (MCQ) -l

HP GK in Hindi | History of District Mandi (MCQ) -l

  1. सुकेत रियासत की स्थापना सन 765 ई. में किसने की थी ?
    (A) उग्रसेन
    (B) विक्रमसेन
    (C) वीरसेन
    (D) लक्ष्मणसेन
    उत्तर : (C) वीरसेन
  2. सुंदरनगर का प्राचीन नाम क्या था ?
    (A) ब्रह्मपुर
    (B) बनेड़
    (C) कनेड़
    (D) धमेरी
    उत्तर : (B) बनेड़
  3. सुखदेव वाटिका किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) सुंदरनगर (मंडी)
    (B) भरमौर (चम्बा)
    (C) मनाली (कुल्लू)
    (D) रामपुर (शिमला)
    उत्तर : (A) सुंदरनगर (मंडी)
  4. सुकेत के राजा ने कुल्लू के राजा भूपपाल को कैद कर कुल्लू रियासत को अपनी जागीर बनाया था ?
    (A) विक्रमसेन
    (B) वीरसेन
    (C) साहुसेन
    (D) रणजीतसेन
    उत्तर : (B) वीरसेन
  5. 1554 के आसपास मण्डी के किस राजा ने द्रंग और गम्मा को कब्जे में कर लिया ?
    (A) साहिब सेन
    (B) बाहुसेन
    (C) वीरसेन
    (D) सूरजसेन
    उत्तर : (A) साहिब सेन
  1. मण्डी के किस राजा ने माधोराय को मंडी रियासत का कुल देवता बनाया ?
    (A) सूरजसेन
    (B) अजबर सेन
    (C) बाहुसेन
    (D) सिद्धसेन
    उत्तर : (A) सूरजसेन
  2. सुकेत के किस राजा ने सीरखड्ड पर वीरा दुर्ग का निर्माण करवाया ?
    (A) जीतसेन
    (B) वीरसेन
    (C) साहुसेन
    (D) मदनसेन
    उत्तर : (B) वीरसेन
  3. जब सुकेत के राजा लक्ष्मण सेन ने कुल्लू पर आक्रमण कर वजीरी रूपी, वजीरी लगसारी और वजीरी परोल के कुछ हिस्सों पर कब्ज़ा कर लिया था उस समय कुल्लू का राजा कौन था ?
    (A) हमीरपाल
    (B) श्यामसेन
    (C) साहुसेन
    (D) जीतसेन
    उत्तर : हमीरपाल
  4. भंगाल रियासत के किस राजा को मंडी के राजा सिद्धसेन ने धोखे से मार दिया ?
    (A) रघुनाथ
    (B) दलेल पाल
    (C) पृथी पाल
    (D) मान पाल
    उत्तर : (C) पृथी पाल
  5. सन 1526 ई. में अजबर सेन द्वारा स्थापित शहर निम्न में से कौन-सा है ?
    (A) मनाली
    (B) चम्बा
    (C) मंडी
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) मंडी
  1. 850-900 इसवीं के आसपास सुकेत रियासत ने कुल्लू के किस राजा को बंदी बनाया ?
    (A) सिद्ध पाल
    (B) बहादुर सिंह
    (C) भूप पाल
    (D) बिधि सिंह
    उत्तर : (C) भूप पाल
  2. सुकेत रियासत का अंतिम राजा कौन था ?
    (A) विक्रम सेन
    (B) उग्रसेन
    (C) लक्ष्मण सेन
    (D) बाणसेन
    उत्तर : (C) लक्ष्मण सेन
  3. सुकेत के किस राजा ने 1240 ई. में पांगणा से राजधानी बदलकर लोहारा (बल्हघाटी) में स्थापित की थी ?
    (A) श्यामसेन
    (B) मदनसेन
    (C) जीतसेन
    (D) रणजीतसेन
    उत्तर : (B) मदनसेन
  4. सुकेत रियासत के किस राजा ने सुंदरनगर (प्राचीन नाम बनेड़) शहर की स्थापना की थी ?
    (A) साहुसेन
    (B) मदनसेन
    (C) गरुणसेन
    (D) रणजीत सेन
    उत्तर : (C) गरुणसेन
  5. सुकेत रियासत के किस राजा के समय 1752 ई. में अहमदशाह दुर्रानी ने सुकेत रियासत पर कब्ज़ा किया ?
    (A) विक्रमसेन
    (B) उग्रसेन
    (C) जीतसेन
    (D) श्यामसेन
    उत्तर : (A) विक्रमसेन
  1. किस राजा ने इमला विमला में शिव मंदिर का निर्माण करवाया था ?
    (A) भीमसेन
    (B) उग्रसेन
    (C) विक्रमसेन
    (D) रणजीतसेन
    उत्तर : (B) उग्रसेन
  2. मंडी के किस शासक ने 1625 ई. में कमलाह किले का निर्माण किया ?
    (A) सूरजसेन
    (B) हीरासेन
    (C) साहिब सेन
    (D) नारायण सेन
    उत्तर : (A) सूरजसेन
  3. मंडी के किस राजा को काँगड़ा के राजा संसार चंद ने 12 वर्षों तक नादौन में बंदी बनाए रखा ?
    (A) बाहुसेन
    (B) सिद्धसेन
    (C) ईश्वरी सेन
    (D) सूरजसेन
    उत्तर : (C) ईश्वरी सेन
  4. वीरसेन के वंशज बाहुसेन ने मंगलौर नामक स्थान पर किस रियासत की स्थापना की ?
    (A) मंडी
    (B) कुल्लू
    (C) सुकेत
    (D) भंगाल
    उत्तर : (A) मंडी
  5. सुकेत रियासत के किस राजा के समय विग्ने ने सुकेत की यात्रा की थी ?
    (A) साहुसेन
    (B) उग्रसेन
    (C) करतार सेन
    (D) श्यामसेन
    उत्तर : (B) उग्रसेन

HP GK in Hindi | History of District Mandi (MCQ) -l

Read Also : More HP General Knowledge in Hindi

Leave a Reply