HP GK in Hindi | History of Guler Riyasat (MCQ)

HP GK in Hindi | History of Guler Riyasat (MCQ)

  1. गुलेर रियासत का पुराना नाम क्या था ?
    (A) धर्मकोट
    (B) ग्वालियर
    (C) कीरग्राम
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (B) ग्वालियर
  2. गुलेर रियासत की राजधानी थी –
    (A) नूरपुर
    (B) पालमपुर
    (C) नगरोटा
    (D) हरिपुर
    उत्तर : (D) हरिपुर
  1. गुलेर रियासत की स्थापना (1405 ई.में ) किसने की थी ?
    (A) हरिचंद
    (B) रामचंद्र
    (C) भूप सिंह
    (D) जगदीश चंद
    उत्तर : (A) हरिचंद
  2. गुलेर रियासत के राजा रूपचंद को ‘बहादुर’ की उपाधि किस मुग़ल शासक ने प्रदान की थी ?
    (A) शाहजहाँ
    (B) जहाँगीर
    (C) अकबर
    (D) बाबर
    उत्तर : (B) जहाँगीर
  1. मानगढ़ का किला किसने बनाया था ?
    (A) रामचंद
    (B) राज सिंह
    (C) मान सिंह
    (D) भूप सिंह
    उत्तर : (C) मान सिंह
  2. गुलेर रियासत के अंतिम राजा कौन थे जिसने शासन किया ?
    (A) प्रकाश सिंह
    (B) मान सिंह
    (C) रूप चंद
    (D) भूप सिंह
    उत्तर : (D) भूप सिंह
  1. गुलेर रियासत पर अंग्रेजों का शासन कब स्थापित हुआ ?
    (A) 1845 ई.
    (B) 1846 ई.
    (C) 1847 ई.
    (D) 1848 ई.
    उत्तर : (B) 1846 ई.
  2. गुलेर का वह शासक जिसे शाहजहाँ ने ‘शेर अफगान’ का नाम दिया ?
    (A) तेज सिंह
    (B) विक्रम सिंह
    (C) राज सिंह
    (D) मान सिंह
    उत्तर : (D) मान सिंह
  1. कौन गुलेर रियासत का शासक नहीं है ?
    (A) हरी चंद
    (B) हमीर चंद
    (C) राम चंद
    (D) अभय चंद
    उत्तर : (B) हमीर चंद
  2. 1785 ई. में रेहलू क्षेत्र किस रियासत में था ?
    (A) सिब्बा
    (B) दातारपुर
    (C) गुलेर
    (D) नूरपुर
    उत्तर : (C) गुलेर
  1. निम्नलिखित में से कौन -सी रियासतें गुलेर रियासत से उपजी शाखाएँ है ?
    (A) शाहपुर और सिब्बा
    (B) सिब्बा और दातारपुर
    (C) कोटला और जसवां
    (D) शाहपुर और कोटला
    उत्तर : (B) सिब्बा और दातारपुर
  2. गुलेर के किस शासक ने चम्बा के राजा चतर सिंह , बसौली के राजा धीरजपाल और जम्मू के किरपाल देव के साथ मिलकर मुगलों को हराया था ?
    (A) मान सिंह
    (B) राज सिंह
    (C) भूप सिंह
    (D) रूपचंद
    उत्तर : (B) राज सिंह

HP GK in Hindi | History of Guler Riyasat (MCQ)

Read Also : HP General Knowledge

Leave a Reply