HP GK Question Answers For All HP Exam Part-6

HP GK Question Answers For All HP Exam Part-6

  1. हिमाचल प्रदेश का (सबसे कम वर्षा वाला) शुष्कतम क्षेत्र है और यह ठंडा मरुस्थल कहलाता है ?
    (A) पांगी
    (B) केलांग
    (C) स्पिति
    (D) मनाली
    उत्तर : (C) स्पिति
  2. स्पिति में औसत वार्षिक वर्षा कितनी होती है ?
    (A) 800 मिली
    (B) 1200 मिली
    (C) 50 मिली
    (D) 1700 मिली
    उत्तर : (C) 50 मिली
  3. हिमाचल प्रदेश में कितने रामसर आर्द्रभूमि स्थल है ?
    (A) दो
    (B) तीन
    (C) चार
    (D) पांच
    उत्तर : (B) तीन
  4. निम्नलिखित में से कौन सी रामसर आद्रभूमि स्थल हिमाचल प्रदेश में है?
    (A) चंद्रताल आर्द्रभूमि
    (B) पोंग डैम आर्द्रभूमि
    (C) रेणुका आर्द्रभूमि
    (D) उपरोक्त सभी
    उत्तर : (D) उपरोक्त सभी
  5. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सबसे कम वनों का प्रतिशत है ?
    (A) शिमला
    (B) चम्बा
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) मंडी
    उत्तर : (C) लाहौल-स्पीति
  6. हिमाचल प्रदेश का “राज्य वृक्ष” कौन-सा है ?
    (A) बरगद
    (B) पीपल
    (C) देवदार
    (D) चीड़
    उत्तर : (C) देवदार
  7. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2021 के हिमाचल प्रदेश का कुल वन क्षेत्र कितना है ?
    (A) 45024 वर्ग किमी.
    (B) 37948 वर्ग किमी.
    (C) 41045 वर्ग किमी.
    (D) 26145 वर्ग किमी.
    उत्तर : (B) 37948 वर्ग किमी.
  8. किस देश के सहयोग से 1980 में धौलाधार फार्म फॉरेस्ट परियोजना की शुरुआत की गई थी ?
    (A) अमेरिका
    (B) ऑस्ट्रेलिया
    (C) फ्रांस
    (D) जर्मनी
    उत्तर : (D) जर्मनी
  9. हिमाचल प्रदेश में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
    (A) तीन
    (B) चार
    (C) पाँच
    (D) छः
    उत्तर : (C) पाँच
  10. हिमालयन वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
    (A) पंथाघाटी (शिमला)
    (B) मनाली (कुल्लू)
    (C) धर्मशाला (काँगड़ा)
    (D) किलाड़ (चम्बा)
    उत्तर : (A) पंथाघाटी (शिमला)
  11. दरान घाटी शरणस्थल हिमाचल प्रदेश के किस कस्बे के पास है ?
    (A) सोलन
    (B) शिमला
    (C) रामपुर बुशहर
    (D) अर्की
    उत्तर : (C) रामपुर बुशहर
  12. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा अभ्यारण्य (क्षेत्रफल के अनुसार) कौन सा है ?
    (A) धौलाधार
    (B) ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क
    (C) किब्बर
    (D) सांगला
    उत्तर : (C) किब्बर
  13. हिमाचल प्रदेश की पिन घाटी राष्ट्रीय पार्क को राष्ट्रीय पार्क की मान्यता कब मिली ?
    (A) 1985 में
    (B) 1986 में
    (C) 1987 में
    (D) 1988 में
    उत्तर : (C) 1987 में
  14. पोंग बांध झील को कब रामसर साइट घोषित किया गया ?
    (A) 2001में
    (B) 2002 में
    (C) 2003 में
    (D) 2004 में
    उत्तर : (B) 2002 में
  15. हिमाचल प्रदेश में दूसरी हेरिटेज साइट कौन-सी है ?
    (A) कालका शिमला ट्रैन
    (B) काँगड़ा का किला
    (C) ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क
    (D) राष्ट्रपति निवास शिमला, जो अब आई.आई.ए. एस है
    उत्तर : (C) ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क

HP GK Question Answers For All HP Exam Part-6

Read Also : Wildlife Sanctuary in Himachal Pradesh

Leave a Reply