HP GK Questions Asked in HPSSC Inspector Legal Metrology Post Code : 969

HP GK Questions Asked in HPSSC Inspector Legal Metrology Post Code : 969

  1. ” रावी” नदी किन दो ग्लेशियर पोषित धाराओं से बनी है ?
    (A) चैल और तांतगिरी
    (B) मुंजु और चैल
    (C) तांतगिरी और सोलंग
    (D) भादल और तांतगिरी
    उत्तर : (D) भादल और तांतगिरी
  2. लियो पार्जियल, किन्नौर में एक प्रसिद्ध चोटी की ऊंचाई है –
    (A) 5,690 मीटर
    (B) 5,690 फीट
    (C) 6770 फीट
    (D) 6770 मीटर
    उत्तर : (D) 6770 मीटर
  3. किन्नौर में एतिहासिक गांव ‘कामरु’ स्थित है –
    (A) रोपा घाटी
    (B) तिडोंग घाटी
    (C) हांगरांग घाटी
    (D) सांगला घाटी
    उत्तर : (D) सांगला घाटी
  4. जाओनी गर्म पानी सोता हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) सोलन
    (B) सिरमौर
    (C) कुल्लू
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर : (A) सोलन
  5. सुप्रसिद्ध “निरथ” मंदिर हिमाचल प्रदेश की किस नदी के किनारे स्थित है ?
    (A) रावी
    (B) यमुना
    (C) सतलुज
    (D) ब्यास
    उत्तर : (C) सतलुज
  1. चम्बा का शासक कौन था , जब कश्मीर के अनंत देव ने क्षेत्र पर आक्रमण किया ?
    (A) धैर्य वर्मन
    (B) सोम वर्मन
    (C) अस्ता वर्मन
    (D) सालवाहन वर्मन
    उत्तर : (D) सालवाहन वर्मन
  2. काँगड़ा के किस शासक ने गुम्मा नामक खान पर अधिकार करने के लिए मंडी पर आक्रमण किया ?
    (A) संसार चंद
    (B) घमण्ड चंद
    (C) विजय चंद
    (D) प्रहलाद चंद
    उत्तर : (A) संसार चंद
  3. बिलासपुर के किस शासक ने औरंगजेब की सहायता की ?
    (A) दीन चंद
    (B) वीर चंद
    (C) धीर चंद
    (D) दीप चंद
    उत्तर : (D) दीप चंद
  4. कौन -सी धामी प्रजामंडल की मांग नही थी ?
    (A) बेगार का उन्मूलन
    (B) स्वतन्त्रता
    (C) भू-राजस्व में कमी
    (D) धामी प्रजामंडल को मान्यता
    उत्तर : (B) स्वतन्त्रता
  5. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय भवन ……… के रूप में जाना जाता था ?
    (A) रेवंसवुड
    (B) रेडवुड
    (C) कार्टवुड
    (D) लॉंगवुड
    उत्तर : (A) रेवंसवुड
  1. हिमाचल प्रदेश में पंगवाल जनजाति कहाँ पाई जाती है ?
    (A) किन्नौर में
    (B) लाहौल-स्पीति में
    (C) भरमौर में
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (D) इनमें से कोई नहीं
  2. शिमला में अनाडेल मैदान में प्रथम फन फेयर किस वर्ष में आयोजित हुआ था ?
    (A) 1825
    (B) 1833
    (C) 1840
    (D) 1858
    उत्तर : (B) 1833
  3. ‘क्लासिक रेसिपीज फ्रॉम हिमाचल प्रदेश’ पुस्तक किसने लिखी ?
    (A) भवानी सिंह
    (B) सुरेंदर सिंह
    (C) राजेन्द्र अत्री
    (D) डॉ राम कौशल
    उत्तर : (A) भवानी सिंह
  4. हिमाचल प्रदेश के सोलन जिले में ‘जिप्सम’ कहाँ पाया गया है?
    (A) कुठार
    (B) कुनिहार
    (C) अर्की
    (D) कसौली
    उत्तर : (A) कुठार
  5. हिमाचल प्रदेश का पहला सूचना तकनीकी संस्थान कहाँ स्थापित किया गया था ?
    (A) वाकनाघाट
    (B) हमीरपुर
    (C) बद्दी
    (D) ऊना
    उत्तर : (D) ऊना

HP GK Questions Asked in HPSSC Inspector Legal Metrology Post Code : 969

Read Also : More Previous Question Paper Pdf

Leave a Reply