HPSSC Clerk Solved Paper Post Code 839-HP GK Section

HPSSC Clerk Solved Paper Post Code 839-HP GK Section

  1. सूबेदार संजय कुमार , जिन्होंने परमवीर चक्र जीता , वे हिमाचल प्रदेश के किस जिले से हैं ?
    (A) बिलासपुर
    (B) हमीरपुर
    (C) काँगड़ा
    (D) ऊना
    उत्तर : (A) बिलासपुर
  2. मणिमहेश यात्रा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में होती है ?
    (A) सिरमौर
    (B) शिमला
    (C) कुल्लू
    (D) चम्बा
    उत्तर : (D) चम्बा
  3. बाबा बालक नाथ मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?
    (A) सोलन
    (B) किन्नौर
    (C) हमीरपुर
    (D) मंडी
    उत्तर : (C) हमीरपुर
  4. हिमाचल प्रदेश में पैराग्लाइडिंग के लिए कौन सा स्थान विख्यात है ?
    (A) चांशल
    (B) सोलन
    (C) पूह
    (D) बीड़ बिलिंग
    उत्तर : (D) बीड़ बिलिंग
  5. शिल्ला पर्वत चोटी हिमाचल प्रदेश की किस पर्वत श्रृंखला में स्थित है ?
    (A) शिवालिक
    (B) जांस्कर
    (C) धौलाधार
    (D) पीर पंजाल
    उत्तर : (B) जांस्कर
  1. रूपा घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) किन्नौर
    (C) चम्बा
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (B) किन्नौर
  2. भृगु झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) कुल्लू
    (B) मंडी
    (C) सिरमौर
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (A) कुल्लू
  3. गोची उत्सव हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?
    (A) कुल्लू
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) किन्नौर
    (D) चम्बा
    उत्तर : (B) लाहौल-स्पीति
  4. कसौली उप-मंडल हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) सोलन
    (B) सिरमौर
    (C) शिमला
    (D) बिलासपुर
    उत्तर : (A) सोलन
  5. हिमाचल प्रदेश विधानसभा की प्रथम महिला स्पीकर थी ?
    (A) लीला सेठ
    (B) विद्या स्टोक्स
    (C) राजकुमारी अमृत कौर
    (D) शीला कौल
    उत्तर : (B) विद्या स्टोक्स
  1. सुजानपुर शहर किस शासक द्वारा बसाया गया ?
    (A) आलम चंद
    (B) दीप चंद
    (C) हमीर चंद
    (D) अभय चंद
    उत्तर :(D) अभय चंद
  2. समरगढ़ किला हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) केलांग
    (B) सांगला
    (C) रोहड़ू
    (D) नादौन
    उत्तर : (C) रोहड़ू
  3. हिमाचल प्रदेश की किस झील को आम-तौर पर आइस-स्केटिंग मैदान के रूप में जाना जाता है ?
    (A) खजियार
    (B) नाको
    (C) रेणुका
    (D) डल
    उत्तर : (B) नाको
  4. शक्ति देवी मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) मनाली
    (B) सुंदरनगर
    (C) कंडाघाट
    (D) छतराड़ी
    उत्तर : (D) छतराड़ी
  5. महमूद गजनवी ने किस हमले में काँगड़ा किले में लूटपाट की ?
    (A) प्रथम
    (B) चौथे
    (C) सातवें
    (D) सत्रहवें
    उत्तर : (B) चौथे
  1. सेनापति वेंचुरा के नेतृत्व में सिख सेना को किस वर्ष मंडी भेजा गया ?
    (A) 1809 AD
    (B) 1819 AD
    (C) 1829 AD
    (D) 1839 AD
    उत्तर : (D) 1839 AD
  2. कांग्रेस पार्टी की राजनीतिक सभा किस वर्ष में सुजानपुर तीरा के ताल में आयोजित की गई ?
    (A) 1917 AD
    (B) 1927 AD
    (C) 1937 AD
    (D) 1947 AD
    उत्तर : (B) 1927 AD
  3. हिमाचल प्रदेश राज्य विद्युत् मंडल किस वर्ष स्थापित किया गया ?
    (A) 1971 AD
    (B) 1981 AD
    (C) 1991 AD
    (D) 2001 AD
    उत्तर : (A) 1971 AD
  4. करियर पॉइंट यूनिवर्सिटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) हमीरपुर
    (B) काँगड़ा
    (C) शिमला
    (D) सोलन
    उत्तर : (A) हमीरपुर
  5. हिमाचल प्रदेश का देशांतरी विस्तार क्या है ?
    (A) 75°47′ to 79° 04′ East
    (B) 71°43′ to 75°46′ East
    (C) 66° 34′ to 71° 42′ East
    (D) Non of these
    उत्तर : (A) 75°47′ to 79° 04′ East

HPSSC Clerk Solved Paper Post Code 839-HP GK Section

Read Also : More Previous Year Question Paper

Leave a Reply