HPSSC JE Civil Post Code 923 Paper 2021 (HP GK)

HPSSC JE Civil Post Code 923 Paper 2021 (HP GK)

  1. कृषि विश्वविद्यालय पालमपुर का नामकरण किस व्यक्तित्व के नाम पर किया गया ?
    (A) डॉ. वाय.एस. परमार
    (B) नेताजी सुभाषचंद्र बोस
    (C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
    (D) चौधरी सरवनकुमार
    उत्तर : (D) चौधरी सरवनकुमार
  2. रोरिक आर्ट गैलरी एच.पी. के किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) नग्गर
    (B) अंद्रेटा
    (C) भरमौर
    (D) सुजानपुर
    उत्तर : (A) नग्गर
  3. जराड़फुक शादी हिमाचल प्रदेश के किस जिले की जनजातियों में प्रचलित है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) चम्बा
    (C) दोनों (A) और (B)
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (C) दोनों (A) और (B)
  4. किस वाइसरॉय ने नलधेरा के नाम पर अपनी पुत्री का नाम रखा ?
    (A) लार्ड एमहर्स्ट
    (B) लार्ड लिटन
    (C) लॉर्ड रिपन
    (D) लॉर्ड कर्जन
    उत्तर : (D) लॉर्ड कर्जन
  5. कौन से संत हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले के रिवाल्सर से सम्बद्ध हैं ?
    (A) लोमश
    (B) व्यास
    (C) भारद्वाज
    (D) पराशर
    उत्तर : (A) लोमश
  1. मिंडल देवी मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) काजा
    (B) केलोंग
    (C) देवी कोठी
    (D) उदयपुर
    उत्तर : (C) देवी कोठी
  2. डल मेला हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर मनाया जाता है ?
    (A) धर्मशाला
    (B) सरकाघाट
    (C) कांडाघाट
    (D) राजगढ़
    उत्तर : (A) धर्मशाला
  3. रास नृत्य एच.पी. के किस जिले में प्रचलित है
    (A) सिरमौर
    (B) सोलन
    (C) शिमला
    (D) किन्नौर
    उत्तर : (A) सिरमौर
  4. HRTC किस वर्ष अस्तित्व में आया ?
    (A) 1971
    (B) 1974
    (C) 1985
    (D) 1990
    उत्तर : (B) 1974
  5. सिम्बलबाड़ा राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) सिरमौर
    (B) कुल्लू
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) मंडी
    उत्तर : (A) सिरमौर
  1. हिमाचल प्रदेश एडमिनिस्ट्रेटिव ट्रिब्युनल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
    (A) जस्टिस टी.वी.आर. ताताचारी
    (B) जस्टिस एच.एस. ठाकुर
    (C) जस्टिस एम.एच.बेग
    (D) जस्टिस जे.एन. बनर्जी
    उत्तर : (B) जस्टिस एच.एस. ठाकुर
  2. कुनिहार राजशाही के संस्थापक थे
    (A) अजय देव
    (B) बसंत पॉल
    (C) अभोज देव
    (D) वीरचन्द
    उत्तर : (C) अभोज देव
  3. मंडी राज्य किस राजसी राज्य की ही शाखा थी?
    (A) बुशहर
    (B) सिरमौर
    (C) हिन्दुर
    (D) सुकेत
    उत्तर :(D) सुकेत
  4. किस घाटी को बासपा घाटी के नाम से भी जाना जाता है ?
    (A) बल्ह
    (B) चौहार
    (C) सांगला
    (D) चौंतड़ा
    उत्तर : (C) सांगला
  5. इन्द्रहार दर्रा काँगड़ा जिले को हिमाचल प्रदेश के किस स्थान से जोड़ता है ?
    (A) ऊना
    (B) मंडी
    (C) भारमौर
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) भारमौर

HPSSC JE Civil Post Code 923 Paper 2021 (HP GK)

Read Also : More Previous Year Question Paper

Leave a Reply