Indian Geography GK Question Answer (Drainage System)

Indian Geography GK Question Answer (Drainage System)

  1. निम्नलिखित में से कौन सा पर्वत यमुना और सोन नदी को विभाजित करता है?
    (A) भांडेर पर्वत
    (B) विंध्यन पर्वत
    (C) कैमूर पर्वत
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (C) कैमूर पर्वत

  1. भारत की किस नदी को वृद्ध गंगा कहा जाता है?
    (A) कृष्णा
    (B) गोदावरी
    (C) रावी
    (D) नर्मदा

उत्तर – (B) गोदावरी

  1. निम्नलिखित में से किस नदी का अर्थ स्थानीय भाषा में ‘वन की आशा’ है?
    (A) माही नदी
    (B) बनास नदी
    (C) हूल नदी
    (D) सोन नदी

उत्तर – (B) बनास नदी

  1. निम्नलिखित में से किस नदी के मुहाने पर ‘पक्षी के पैर’ के आकार का डेल्टा बनता है?
    (A) ऐमाजॉन
    (B) नील
    (C) डेन्यूब
    (D) मिसीसिपी

उत्तर – (D) मिसीसिपी

  1. महानदी नदी का प्रमुख भाग किस राज्य में स्थित है?
    (A) छत्तीसगढ़
    (B) असम
    (C) ओडिशा
    (D) मध्य प्रदेश

उत्तर – (C) ओडिशा

  1. साहिबी नदी निम्नलिखित में से किस नदी की सहायक नदी है?
    (A) घग्गर
    (B) मारकंडा
    (C) यमुना
    (D) चिनाब

उत्तर – (C) यमुना

  1. मुल्लापेरियार बांध निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?
    (A) कोयना
    (B) पेरियार
    (C) सिंधु
    (D) गोदावरी

उत्तर – (B) पेरियार

  1. भारत की वृहत्तम नदी कौन है ?
    (A) गोदावरी
    (B) सिंधु
    (C) महानदी
    (D) गंगा

उत्तर – (D) गंगा

  1. गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?
    (A) पद्मा
    (B) जमुना
    (C) पेरियार
    (D) सांगपो

उत्तर – (A) पद्मा

  1. सुंदरवन का डेल्टा कौन – सी नदी बनाती है ?
    (A) गंगा
    (B) ब्रह्मपुत्र
    (C) गंगा-ब्रह्मपुत्र
    (D) नर्मदा

उत्तर – (C) गंगा-ब्रह्मपुत्र

  1. निम्नलिखित में से कौन – सी नदी का उद्गम भारत में नहीं है ?
    (A) कावेरी
    (B) नर्मदा
    (C) ब्रह्मपुत्र
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (C) ब्रह्मपुत्र

  1. तिब्बत में बहने वाली नदी सांगपो निम्नलिखित में से किससे होकर भारत में प्रवेश करती है ?
    (A) असम
    (B) सिक्किम
    (C) अरुणाचल प्रदेश
    (D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर – (C) अरुणाचल प्रदेश

  1. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास किस नदी का उद्गम स्रोत स्थित है ?
    (A) गंगा
    (B) ब्रह्मपुत्र
    (C) यमुना
    (D) चिनाब

उत्तर – (B) ब्रह्मपुत्र

  1. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ का निर्माण करने वाली नदी हैं –
    (A) कृष्णा
    (B) यमुना
    (C) गोदावरी
    (D) ब्रह्मपुत्र

उत्तर – (D) ब्रह्मपुत्र

  1. निम्नलिखित में से कौन – सी नदी दक्षिण से उत्तर की ओर प्रवाहित होती है ?
    (A) गोदावरी
    (B) कावेरी
    (C) कृष्णा
    (D) बेतवा

उत्तर – (D) बेतवा

  1. निम्न में किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है ?
    (A) गंडक
    (B) कोसी
    (C) सोन
    (D) दामोदर

उत्तर – (B) कोसी

  1. निम्नलिखित नदियों में से कौन एक ‘विनाशक नदी’ कहलाती है ?
    (A) नर्मदा
    (B) कृष्णा
    (C) कोसी
    (D) गंडक

उत्तर – (C) कोसी

  1. निम्नलिखित में से किस नदी को ‘उड़ीसा का शोक’ कहा जाता है ?
    (A) महानदी
    (B) ब्राह्मणी
    (C) वैतरणी
    (D) कोसी

उत्तर – (A) महानदी

  1. भारत की लवण नदी के नाम से जानी जाती है –
    (A) माही
    (B) लूनी
    (C) हूल
    (D) साबरमती

उत्तर – (B) लूनी

  1. प्रायद्वीपीय भारत की निम्न नदियों में से कौन शेष तीन से विशिष्ट रूप से भिन्न है ?
    (A) नर्मदा
    (B) कावेरी
    (C) कृष्णा
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (A) नर्मदा

Indian Geography GK Question Answer (Drainage System)

Read Also : Indian Polity GK Question Answers

Leave a Reply