Indian Geography GK Question Answers (Mountain Ranges in India)

Indian Geography GK Question Answers (Mountain Ranges in India)

  1. भारत की उत्तरी सीमा पर स्थित पर्वत है ?
    (A) अरावली
    (B) हिमालय
    (C) नीलगिरि
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (B) हिमालय

  1. भारत में सबसे ऊँची पर्वत चोटी कौन – सी है ?
    (A) गॉडविन ऑस्टिन
    (B) कामेट
    (C) नंदादेवी
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (A) गॉडविन ऑस्टिन

  1. भारत में हिमालय की सर्वोच्च पर्वत चोटी है ?
    (A) नंदा देवी
    (B) नंगा पर्वत
    (C) कंचनजंघा
    (D) धौलागिरि

उत्तर – (C) कंचनजंघा

  1. नंदा देवी पर्वत किस राज्य में स्थित है ?
    (A) हिमाचल प्रदेश में
    (B) उत्तराखंड में
    (C) नेपाल में
    (D) सिक्किम में

उत्तर – (B) उत्तराखंड में

  1. काराकोरम पर्वत श्रेणी का पूर्व नाम है ?
    (A) नीलगिरि
    (B) कृष्णागिरि
    (C) सागरमाथा
    (D) राकापोशी

उत्तर – (B) कृष्णागिरि

  1. निम्नलिखित में से किस हिमालय चोटी को सागरमाथा कहते हैं ?
    (A) नंगा पर्वत
    (B) धौलागिरि
    (C) माउंट एवरेस्ट
    (D) कंचनजंघा

उत्तर – (C) माउंट एवरेस्ट

  1. हिमालय का दूसरा सबसे उंचा पर्वत शिखर कंचनजंघा भारत के किस राज्य में स्थित है ?
    (A) असम
    (B) केरल
    (C) सिक्किम
    (D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर – (C) सिक्किम

  1. निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन – सी है ?
    (A) हिमालय
    (B) अरावली
    (C) विंध्य
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (B) अरावली

  1. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है ?
    (A) गुरुशिखर
    (B) सेर
    (C) दोदाबेट्टा
    (D) अमरकंटक

उत्तर – (A) गुरुशिखर

  1. निम्नलिखित में से किस पर्वतमाला को ‘सह्याद्री’ के नाम से भी जाना जाता है ?
    (A) सतपुड़ा
    (B) पश्चिमी घाट
    (C) पूर्वी घाट
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (B) पश्चिमी घाट

  1. प्रायद्वीपीय भारत में उच्चतम पर्वत चोटी है ?
    (A) अनाइमुडी
    (B) डोडाबेट्टा
    (C) महेन्दगिरी
    (D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (A) अनाइमुडी

  1. भारत के सबसे दक्षिणी भाग में स्थित पहाड़ियां निम्न में से कौन – सी है ?
    (A) नीलगिरि
    (B) कार्डेमम
    (C) अरावली
    (D) अन्नामलाई

उत्तर – (B) कार्डेमम

  1. निम्नलिखित में से पूर्वी घाट पर्वत श्रेणी का सर्वोच्च शिखर है?
    (A) पंचमढ़ी
    (B) महेंद्रगिरि
    (C) दोदाबेट्टा
    (D) अनामुदी

उत्तर – (B) महेंद्रगिरि

  1. कार्डेमम पहाड़ी किस राज्य में अवस्थित है ?
    (A) जम्मू-कश्मीर
    (B) हिमाचल प्रदेश
    (C) केरल
    (D) महाराष्ट्र

उत्तर – (C) केरल

  1. गिरनार पहाड़ियां किस राज्य में स्थित है ?
    (A) गुजरात
    (B) बिहार
    (C) कर्नाटक
    (D) राजस्थान

उत्तर – (B) बिहार

  1. गारो, खासी और जयन्तिया पहाड़ियां किस राज्य में स्थित है ?
    (A) मेघालय
    (B) मणिपुर
    (C) त्रिपुरा
    (D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर – (A) मेघालय

  1. निम्नलिखित में से कौन – सी दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी है ?
    (A) अनाइमुडी
    (B) दोदाबेट्टा
    (C) महेन्द्रगिरि
    (D) नीलगिरि

उत्तर – (A) अनाइमुडी

  1. निम्न में से छोटा नागपुर पठार की सबसे ऊंची पर्वत चोटी है ?
    (A) धूपगढ़
    (B) पंचमढ़ी
    (C) पारसनाथ
    (D) महाबलेश्वर

उत्तर – (C) पारसनाथ

  1. अरावली श्रेणियां किस राज्य में स्थित है ?
    (A) राजस्थान
    (B) हिमाचल प्रदेश
    (C) असम
    (D) आंध्र प्रदेश

उत्तर – (A) राजस्थान

  1. हिमालय के सर्वोच्च शिखर माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी है ?
    (A) 8200 मीटर
    (B) 8849 मीटर
    (C) 8500 मीटर
    (D) 9000 मीटर

उत्तर – (B) 8849 मीटर

Indian Geography GK Question Answers (Mountain Ranges in India)

Read Also : Indian Polity GK Question Answers

Leave a Reply