MCQ’S On Major Deserts of the World

MCQ’S On Major Deserts of the World

  1. निम्नलिखित में से कौन विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है ?
    (A) अफ्रीका
    (B) कालाहारी
    (C) सहारा
    (D) थार
    उत्तर : (C) सहारा
  2. गोबी मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
    (A) ऑस्ट्रेलिया
    (B) अमेरिका
    (C) मंगोलिया
    (D) दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर : (C) मंगोलिया
  3. ‘अल गेजीरा’ रेगिस्तान किस देश में स्थित है ?
    (A) पाकिस्तान
    (B) यूक्रेन
    (C) सूडान
    (D) मिस्र
    उत्तर : (C) सूडान
  4. कालाहारी मरुस्थल कहाँ पर स्थित है ?
    (A) कनाडा
    (B) दक्षिण अफ्रीका
    (C) अमेरिका
    (D) बोत्सवाना
    उत्तर : (D) बोत्सवाना
  5. ‘दस्त-ए-काबिर’ मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
    (A) अफ्रीका
    (B) जॉर्डन
    (C) ईरान
    (D) ब्रिटेन
    उत्तर : (C) ईरान
  6. विश्व के शीत मरुस्थलों को किस नाम से जाना जाता है ?
    (A) टैगा
    (B) टुंड्रा
    (C) स्टेपी
    (D) पंपास
    उत्तर : (B) टुंड्रा
  7. निम्नलिखित में कौन उष्ण मरुस्थल का उदाहरण नहीं है ?
    (A) किलिमंजारो
    (B) थार
    (C) कालाहारी
    (D) गोबी
    उत्तर : (D) गोबी
  8. निम्नलिखित में कौन शुद्ध रूप से सुमेलित नहीं है ?
    (A) गोबी मरुस्थल – मंगोलिया
    (B) कालाहारी मरुस्थल – बोत्सवाना
    (C) अटाकामा मरुस्थल – उत्तरी चिली
    (D) मोजेव मरुस्थल – मेक्सिको
    उत्तर : (D) मोजेव मरुस्थल – मेक्सिको
  9. भारतीय मरुस्थल को किस नाम से जाना जाता हैं ?
    (A) थार
    (B) सहारा
    (C) गोबी
    (D) कालाहारी
    उत्तर : (A) थार
  10. विश्व का सबसे शुष्क मरुस्थल कौन-सा है ?

(A) अटाकामा

(B) कालाहारी

(C) सहारा

(D) थार

उत्तर : (A) अटाकामा

MCQ’S On Major Deserts of the World

Read Also : Geography of Himachal Pradesh

Leave a Reply