MCQ’S On Sources of Indian Constitution (भारतीय संविधान के स्त्रोत)

MCQ’S On Sources of Indian Constitution (भारतीय संविधान के स्त्रोत)

  1. भारतीय संविधान की कौन – सी व्यवस्था इंग्लैंड से ली गई है ?
    (A) संसदीय प्रणाली
    (B) संघीय प्रणाली
    (C) मूल अधिकार
    (D) इनमे से कोई नहीं
    उत्तर : (A) संसदीय प्रणाली
  2. भारतीय संविधान का कौन – सा तत्व आयरलैंड के संविधान से प्रेरित है ?
    (A) नीति निर्देशक सिद्धांत
    (B) राज्यसभा में सदस्यों का मनोनयन
    (C) राष्ट्रपति के निर्वाचन की प्रक्रिया
    (D) इनमे से कोई नहीं
    उत्तर : (A) नीति निर्देशक सिद्धांत
  3. भारत की संघीय व्यवस्था किस देश की संघीय व्यवस्था से समानता रखती है ?
    (A) ऑस्ट्रेलिया
    (B) कनाडा
    (C) दक्षिण अफ्रीका
    (D) आयरलैंड
    उत्तर : (B) कनाडा
  4. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची की अवधारणा _ से प्रेरित हैं ?
    (A) ब्रिटेन
    (B) आस्ट्रेलिया
    (C) अमेरिका
    (D) ब्रिटेन
    उत्तर : (B) आस्ट्रेलिया
  5. भारतीय संविधान के अंतर्गत संघ और राज्यों के बीच शक्तियों का विभाजन किसकी प्रेरणा पर आधारित है ?
    (A) ब्रिटेन
    (B) कनाडा
    (C) स्विट्जरलैंड
    (D) सोवियत संघ
    उत्तर : (B) कनाडा
  6. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य का विचार _ लिया गया है।
    (A) अमेरिकी संविधान
    (B) ब्रिटिश संविधान
    (C) रूस के संविधान
    (D) आयरलैंड के संविधान
    उत्तर : (C) रूस के संविधान
  7. भारतीय संविधान में मौलिक अधिकार निम्नलिखित में से किस देश से प्रेरित है ?
    (A) ब्रिटेन
    (B) अमेरिका
    (C) ऑस्ट्रेलिया
    (D) स्वीडन
    उत्तर : (B) अमेरिका
  8. भारत के संविधान निर्माताओं ने न्यायिक पुनरावलोकन का विचार __ से ग्रहण किया है ?
    (A) ब्रिटेन
    (B) फ्रांस
    (C) कनाडा
    (D) अमेरिका
    उत्तर : (D) अमेरिका
  9. ‘कानून के समान संरक्षण’ वाक्य को कहाँ से लिया गया है ?
    (A) अमेरिका
    (B) आयरलैंड
    (C) कनाडा
    (D) ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर : (A) अमेरिका
  10. भारतीय संविधान में उल्लेखित स्वतंत्रता समानता और बंधुत्व का संकल्प __ से प्रेरित हैं।
    (A) फ़्रांस के संविधान
    (B) आयरिश के संविधान
    (C) चीन के संविधान
    (D) ब्रिटेन के संविधान
    उत्तर : (A) फ़्रांस के संविधान

MCQ’S On Sources of Indian Constitution (भारतीय संविधान के स्त्रोत)

Read Also : History of Himachal Pradesh

Leave a Reply