Solved HP GK Questions Law Officer Post Code : 964 Exam 2022

Solved HP GK Questions Law Officer Post Code : 964 Exam 2022

  1. बिलासपुर के निकट बुन्दला धार निम्न में से किसके लिए प्रसिद्ध है ?
    (A) रोप-वे
    (B) गोल्फ के मैदान
    (C) पैरा-ग्लाइडिंग
    (D) आइस-स्केटिंग
    उत्तर : (C) पैरा-ग्लाइडिंग
  2. निम्न में से कौन परशुराम पुरस्कार के विजेता है/हैं ?
    (A) सुमन रावत
    (B) चमन सिंह
    (C) वीरेंदर शर्मा
    (D) यह सभी
    उत्तर : (D) यह सभी
  3. कौन हिमाचल प्रदेश के द्वितीय मुख्यमंत्री बने ?
    (A) रामलाल ठाकुर
    (B) शांता कुमार
    (C) पी. के. धूमल
    (D) वीरभद्र सिंह
    उत्तर : (A) रामलाल ठाकुर
  4. कौन-सा स्पिति का सबसे बड़ा मठ है ?
    (A) की
    (B) ताबो
    (C) गुरु घंटाल
    (D) कारदंग
    उत्तर : (A) की
  5. हिडिम्बा देवी मंदिर किस शासक के द्वारा बनवाया गया था ?
    (A) जय सिंह
    (B) राम सिंह
    (C) चेत सिंह
    (D) बहादुर सिंह
    उत्तर : (D) बहादुर सिंह
  6. रोहरू मेला किस माह में मनाया जाता है ?
    (A) जनवरी
    (B) अप्रैल
    (C) जुलाई
    (D) अगस्त
    उत्तर : (B) अप्रैल
  7. ‘कुलूत देश की कहानी’ किताब के लेखक है-
    (A) एल. सी. प्रार्थी
    (B) एल. सी. पाण्डे
    (C) आर. के. कौशल
    (D) जे. एम.
    उत्तर : (A) एल. सी. प्रार्थी
  8. एच. आर. टी. सी. किस वर्ष अस्तित्व में आया?
    (A) 1971
    (B) 1974
    (C) 1977
    (D) 1980
    उत्तर : (B) 1974
  9. सुमेज पनबिजली परियोजना हिमाचल प्रदेश की किस नदी पर बनायी गई है ?
    (A) सतलुज
    (B) व्यास
    (C) रावी
    (D) चेनाब
    उत्तर : (A) सतलुज
  10. हिमाचल प्रदेश में कुल नगर-निगम की संख्या है –
    (A) 2
    (B) 3
    (C) 4
    (D) 5
    उत्तर : (D) 5
  1. भारतीय संघ के साथ औपचारिक रूप से विलय होने वाला प्रथम पर्वतीय राजशाही राज्य कौन सा था ?
    (A) सुकेत
    (B) हिन्दूर
    (C) कहलूर
    (D) ठेयोग
    उत्तर : (D) ठेयोग
  2. धामी गोलीबारी त्रासदी किस वर्ष में घटित हुई थी ?
    (A) 1929
    (B) 1933
    (C) 1939
    (D) 1942
    उत्तर : (C) 1939
  3. जहांगीर किस वर्ष में काँगड़ा आए थे ?
    (A) 1615
    (B) 1618
    (C) 1622
    (D) 1626
    उत्तर : (C) 1622
  4. कल्पा का पुराना नाम था
    (A) चिन्नी
    (B) बानेद
    (C) देवरह
    (D) हिन्दूर
    उत्तर : (A) चिन्नी
  5. डल झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) किन्नौर
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) बिलासपुर
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (D) काँगड़ा

Solved HP GK Questions Law Officer Post Code : 964 Exam 2022

Read Also : HP General Knowledge in Hindi

Leave a Comment

error: Content is protected !!