Solved Paper HPSSC Junior Officer (IT) 2021 Post Code 841 (HP GK Section)

Solved Paper HPSSC Junior Officer (IT) 2021 Post Code 841 (HP GK Section)

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
  1. क्षेत्रफल के अनुसार हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) हमीरपुर
    (C) ऊना
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (B) हमीरपुर
  2. महाकाली झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) चम्बा
    (B) काँगड़ा
    (C) शिमला
    (D) सिरमौर
    उत्तर : (A) चम्बा
  3. प्रसिद्ध लेखक श्री यशपाल शर्मा हिमाचल प्रदेश के किस जिले से सम्बन्धित है?
    (A) सोलन
    (B) मण्डी
    (C) कुल्लू
    (D) हमीरपुर
    उत्तर : (D) हमीरपुर
  4. कौन सा हिमाचल प्रदेश का प्रसिद्ध एकाश्म मन्दिर है ?
    (A) ब्रजेश्वरी
    (B) चिन्तपूर्णी
    (C) नैना देवी
    (D) मसरूर
    उत्तर : (D) मसरूर
  5. सरदार शोभा सिंह आर्ट गैलेरी हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर स्थित
    (A) अन्द्रेटा
    (B) नग्गर
    (C) नीरथ
    (D) मनाली
    उत्तर : (A) अन्द्रेटा
  1. टिडोंग घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) किन्नौर
    (B) लाहौल-स्पीति
    (C) मण्डी
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (A) किन्नौर
  2. जिजेड उत्सव हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?
    (A) लाहौल-स्पीति
    (B) सिरमौर
    (C) सोलन
    (D) शिमला
    उत्तर : (A) लाहौल-स्पीति
  3. घोगर धार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
    (A) कुल्लू
    (B) मण्डी
    (C) बिलासपुर
    (D) ऊना
    उत्तर : (B) मण्डी
  4. ‘गिरि हिमाचल प्रदेश के किस नदी की सहायक नदी है ?
    (A) चिनाब
    (B) सतलज
    (C) रावी
    (D) यमुना
    उत्तर : (D) यमुना
  5. कुल्लू हिमाचल प्रदेश की किस नदी के तट पर स्थित है ?
    (A) सतलज
    (B) व्यास
    (C) रावी
    (D) चिनाब
    उत्तर : (B) व्यास
  1. जुब्बल रियासत की स्थापना किस शासक ने की?
    (A) पृथ्वी सिंह
    (B) गोबिंद पाल
    (C) कर्ण चंद
    (D) गिरिसेन
    उत्तर : (C) कर्ण चंद
  2. सुकेत रियासत की राजधानी स्थित थी
    (A) बानेद (बनेढ़)
    (B) सुन्नी
    (C) कामरू
    (D) हलोग
    उत्तर : (A) बानेद (बनेढ़)
  3. अमतार महल हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर स्थित है ?
    (A) नादौन
    (B) सुजानपुर
    (C) प्रागपुर
    (D) शाहपुर
    उत्तर : (A) नादौन
  4. हिमाचल प्रदेश की किस रियासत को 1850 ई. में लॉर्ड डलहौजी द्वारा हड़प नीति के अन्तर्गत हड़प लिया गया था?
    (A) बघाट
    (B) मण्डी
    (C) हिण्डूर
    (D) नूरपुर
    उत्तर : (A) बघाट
  5. हिमाचल प्रदेश का सहसे बड़ा सेब उत्पादक जिला कौन सा है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) किन्नौर
    (D) मण्डी
    उत्तर : (A) शिमला

Solved Paper HPSSC Junior Officer (IT) 2021 Post Code 841 (HP GK Section)

Read Also : More HPSSC Hamirpur Previous Year Question Paper

1 thought on “Solved Paper HPSSC Junior Officer (IT) 2021 Post Code 841 (HP GK Section)”

Leave a Comment