Today’s, Daily Current Affairs -10 January 2023

Today’s, Daily Current Affairs -10 January 2023

  1. 17वें प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है ?
    (A) दिल्ली
    (B) चण्डीगढ़
    (C) इंदौर
    (D) कोलकाता
    उत्तर : (C) इंदौर
  2. 11 जनवरी 2023 को, जयपुर में आयोजित हो रहे 83वें अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को कौन संबोधित करेंगे?
    (A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
    (B) राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू
    (C) उप राष्ट्रपति जगदीप धनकड़
    (D) भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त राजीव कुमार
    उत्तर : (C) उप राष्ट्रपति जगदीप धनकड़
  3. डिपार्टमेंट फॉर प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड (DPIIT) कब से कब तक स्टार्टअप इंडिया इनोवेशन वीक का आयोजन करेगा ?
    (A) 12 जनवरी से 18 जनवरी, 2023
    (B) 10 जनवरी से 16 जनवरी, 2023
    (C) 11 जनवरी से 17 जनवरी, 2023
    (D) 14 जनवरी से 20 जनवरी, 2023
    उत्तर : (B) 10 जनवरी से 16 जनवरी, 2023
  4. कौन सा राज्य देश का पहला पूरी तरह से डिजिटल बैंकिंग वाला राज्य बन गया है ?
    (A) केरल
    (B) उत्तर प्रदेश
    (C) महाराष्ट्र
    (D) तमिलनाडु
    उत्तर : (A) केरल
  5. प्रधानमंत्री राष्ट्रीय प्रशिक्षुता मेला 09 जनवरी, 2023 को देश के कितने जिलों में आयोजित किया गया ?
    (A) 280
    (B) 242
    (C) 150
    (D) 200
    उत्तर : (B) 242
  6. हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय पतंग उत्सव” की शुरुआत किस राज्य में की गई जो 14 जनवरी तक चलने वाला है?
    (A) हिमाचल प्रदेश
    (B) पंजाब
    (C) गुजरात
    (D) केरल
    उत्तर : (C) गुजरात
  7. कौन 10 जनवरी, 2023 को लाल किले में ‘जय हिंद’ शीर्षक से नए अवतार में लाइट एंड साउंड शो का उद्घाटन करेंगे ?
    (A) अमित शाह
    (B) नरेंद्र मोदी
    (C) द्रौपदी मुर्मू
    (D) योगी आदित्यनाथ
    उत्तर : (A) अमित शाह
  8. हाल ही में “ग्लोबल सिटी अभियान” की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है?
    (A) केरल
    (B) महाराष्ट्र
    (C) उत्तर प्रदेश
    (D) असम
    उत्तर : (C) उत्तर प्रदेश
  9. हाल ही में भारतीय मूल की मनप्रीत मोनिका सिंह ने किस देश में पहली सिख महिला न्यायाधीश के रूप में शपथ ली ?
    (A) ऑस्ट्रेलिया
    (B) अमेरिका
    (C) दक्षिण अफ्रीका
    (D) ब्राजील
    उत्तर : (B) अमेरिका
  10. हाल ही में Paytm Payment Bank के MD और CEO किसे नियुक्त किया ?
    (A) कल्याण कृष्णमूर्ति
    (B) संदीप बख़्शी
    (C) सुरेन्द्र चावला
    (D) कुणाल बहल
    उत्तर : (C) सुरेन्द्र चावला

Today’s, Daily Current Affairs -10 January 2023

Read Also : Himachal Pradesh Current Affairs in Hindi

Leave a Comment

error: Content is protected !!