HP GK in Hindi | History of District Mandi (MCQ) -ll

HP GK in Hindi | History of District Mandi (MCQ) -ll

  1. मंडी रियासत की स्थापना 1000 ई. में किसने की थी ?
    (A) साहुसेन
    (B) बाहुसेन
    (C) बाणसेन
    (D) हरिसेन
    उत्तर : (B) बाहुसेन
  2. मंडी रियासत के किस राजा ने पराशर मंदिर का निर्माण करवाया ?
    (A) अजबरसेन
    (B) साहिब सेन
    (C) बाणसेन
    (D) श्याम सेन
    उत्तर : (C) बाणसेन
  3. मंडी के उस राजा का नाम बताइये जिसने 1911 ई. में दिल्ली के राज्याभिषेक दरबार में उपस्थिति दर्ज कराई ?
    (A) सूरजसेन
    (B) माधवसेन
    (C) नरोत्तम सेन
    (D) भवानी सेन
    उत्तर : (D) भवानी सेन
  4. मंडी के किस राजा ने अपने राज्य प्रशासन अपने भतीजे बलवीर सेन सौंप दिया था ?
    (A) ईश्वरी सेन
    (B) जालिम सेन
    (C) बिजाई सेन
    (D) भवानी सेन
    उत्तर : (B) जालिम सेन
  5. मंडी रियासत के किस राजा ने रियासत की राजधानी भ्यूली से मंडी शहर के पास बटाहुली में स्थानांतरित की थी ?
    (A) सिद्धसेन
    (B) शमशेर सेन
    (C) सूरजसेन
    (D) कल्याणसेन
    उत्तर : (D) कल्याणसेन
  6. मंडी के भूतनाथ मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
    (A) सूरजसेन
    (B) साहिब सेन
    (C) अजबर सेन
    (D) सुरमासेन
    उत्तर : (C) अजबर सेन
  1. मण्डी रियासत का कौन-सा राजा ईश्वरीसेन की रखैल का बेटा था ?
    (A) जालिम सेन
    (B) बलबीर सेन
    (C) शमशेर सेन
    (D) विजय सेन
    उत्तर : (B) बलबीर सेन
  2. मंडी का कौन सा राजा 1877 ई. में दिल्ली दरबार में उपस्थित था ?
    (A) सिद्ध सेन
    (B) अजबर सेन
    (C) विजय सेन
    (D) सूरज सेन
    उत्तर : (C) विजय सेन
  3. 1527 ई. में मण्डी शहर की स्थापना किस शासक ने की ?
    (A) ईश्वरी सेन
    (B) रूप सेन
    (C) अजबर सेन
    (D) ललित सेन
    उत्तर : (C) अजबर सेन
  4. मंडी के किस राजा ने मंडी में दमदमा महल का निर्माण करवाया ?
    (A) सूरजसेन
    (B) सिद्धसेन
    (C) अजबर सेन
    (D) शमशेर सेन
    उत्तर : (A) सूरजसेन
  5. काँगड़ा के राजा संसार चंद ने मंडी के किस राजा को 12 वर्षों तक नादौन में कैद कर रखा था ?
    (A) जोगेंद्र सेन
    (B) भवानी सेन
    (C) ईश्वरी सेन
    (D) विजय सेन
    उत्तर : (C) ईश्वरी सेन
  6. महाराजा रणजीत सिंह के पोते नौनिहाल सिंह ने कब जनरल वन्चूरा के नेतृत्व में मण्डी रियासत पर आक्रमण किया था ?
    (A) 1845 ई.
    (B) 1840 ई.
    (C) 1818 ई.
    (D) 1825 ई.
    उत्तर : (B) 1840 ई.
  1. मंडी शहर पर विक्टोरिया पुल किस वर्ष अंग्रजों द्वारा बनाया गया था ?
    (A) 1877
    (B) 1887
    (C) 1897
    (D) 1907
    उत्तर : (B) 1887
  2. 1909 ई. में मंडी के राजा के विरुद्ध जो बगावत हुई जिसमें वजीर और अन्य अधिकारी बंदी बनाकर भेज दिए गए उसका नेतृत्व किसने किया था ?
    (A) मियाँ जवाहर सिंह
    (B) स्वामी कृष्णा नन्द
    (C) शोभा राम
    (D) मथरु दास
    उत्तर : (C) शोभा राम
  3. 1906 ई. में मण्डी के किस राजा ने दरबार हॉल बनवाया ?
    (A) भवानी सेन
    (B) भूपसेन
    (C) जालिमसेन
    (D) श्यामसेन
    उत्तर : (A) भवानी सेन
  4. मंडी के किस राजा ने ‘चुप रहना वरदान’ सिद्धांत को अपनाकर अपने दरबारियों तथा अधिकारियों में इस सिद्धांत को विकसित करने का प्रयत्न किया ?
    (A) सूरमा सेन
    (B) शमशेर सेन
    (C) ईश्वरी सेन
    (D) जालिम सेन
    उत्तर : (A) सूरमा सेन
  5. 1934 ई. में किस पहाड़ी रियासत ने प्रथम पंचायती राज कानून बनाया था ?
    (A) काँगड़ा
    (B) कुल्लू
    (C) मण्डी
    (D) सिरमौर
    उत्तर : (C) मण्डी
  6. मण्डी के किस राजा ने त्रिलोकीनाथ ,पंचवक्त्र और सिद्ध जालपा मंदिरों का निर्माण करवाया था ?
    (A) शमशेर सेन
    (B) सिद्धसेन
    (C) हरिसेन
    (D) बाणसेन
    उत्तर : (B) सिद्धसेन

HP GK in Hindi | History of District Mandi (MCQ) -ll

Read Also : More Himachal Pradesh General Knowledge

Leave a Reply