HP GK | Reorganization of HP District

HP GK | Reorganization of HP District

  1. प्रारंभ में केवल 6 जिलों वाले हिमाचल प्रदेश का पंजाब के कुछ पर्वतीय क्षेत्रों को मिलाकर विस्तार किस वर्ष किया गया ?
    उत्तर : 1 नवंबर, 1966 को।
  2. 1 नवंबर, 1966 को कौन से 4 जिले हिमाचल में शामिल हुए ?
    उत्तर : काँगड़ा ,कुल्लू , शिमला और लाहौल-स्पीति।
  3. 1 नवंबर 1966 को हिमाचल में चार नए जिलों के जुड़ने से प्रदेश का क्षेत्रफल कितना हो गया ?
    उत्तर : 55,673 वर्ग कि. मी.
  1. ऊना तहसील का हिमाचल प्रदेश में विलय कब हुआ था ?
    उत्तर : 1 नवंबर, 1966 ई. को।
  2. पंजाब राज्य के गुरुदासपुर जिले के किस भाग को हिमाचल प्रदेश में मिलाया गया था ?
    उत्तर : डलहौजी।
  3. पंजाब राज्य पुनर्गठन आयोग 1965 के अध्यक्ष कौन थे ?
    उत्तर : सरदार हुकम सिंह।
  1. 1966 में बने पंजाब विभाजन आयोग का चैयरमेन कौन था ?
    उत्तर : जे. सी. शाह।
  2. डॉ यशवंत सिंह परमार कब तीसरी बार हिमाचल के मुख्यमंत्री बने ?
    उत्तर : 1967 ई. में।
  3. राज्य विधानसभा में पूर्ण राज्य प्राप्ति का प्रस्ताव पारित हुआ ?
    उत्तर : 24 जनवरी, 1968 में।
  1. भारत की संसद में हिमाचल प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा देने वाला एक्ट कब पारित हुआ था ?
    उत्तर : 18 दिसंबर, 1970
  2. हिमाचल प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा कब मिला ?
    उत्तर : 25 जनवरी, 1971
  3. हिमाचल प्रदेश को देश के 18वें राज्य के रूप में दर्जा देने की शिमला के रिज मैदान पर (1971 ई. में ) किसने घोषणा की ?
    उत्तर : श्रीमती इंदिरा गाँधी।
  1. जब 1971 ई. में हिमाचल प्रदेश बना , तो वह भारत का कौन-सा राज्य बना ?
    उत्तर : 18 वां राज्य।
  2. 25 जनवरी, 1971 को जब हिमाचल प्रदेश पूर्ण राज्य बना तब प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन बने ?
    उत्तर : डॉ यशवंत सिंह परमार।
  3. हिमाचल प्रदेश के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
    उत्तर : एस. चक्रवर्ती।
  1. पूर्ण राज्य प्राप्ति के बाद हिमाचल प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष कौन बने ?
    उत्तर : देशराज महाजन।
  2. पूर्ण राज्य बनने के समय हिमाचल प्रदेश में कितने जिले थे ?
    उत्तर : 10 जिले।
  3. 1972 में हि. प्र. जिलों का पुनर्गठन किया गया। उस समय काँगड़ा जिले से किन दो जिलों का निर्माण किया गया ?
    उत्तर : ऊना और हमीरपुर।
  1. 1 सितम्बर, 1972 ई. को हिमाचल प्रदेश में कितनी तहसीलें और उप-तहसीलें थी ?
    उत्तर : 35 तहसीलें और 9 उप-तहसीलें।
  2. ऊना हिमाचल प्रदेश में विलय से पहले किस जिले का भाग था ?
    उत्तर : जिला होशियारपुर का।

HP GK | Reorganization of HP District

Join Us on Telegram

Read Also : Himachal Pradesh General Knowledge

Leave a Reply