वन्यजीव विहार और राष्ट्रिय पार्क

वन्यजीव विहार और राष्ट्रिय पार्क

वन्यजीव विहार और राष्ट्रिय पार्क अति महत्वपूर्ण प्रश्न 


1. हिमालयन बोटेनिकल गार्डन ‘कहाँ पर स्थित है ?

 Ans:कुफरी (शिमला )

2. गोविन्द सागर वन्यजीव विहार का मंडी और बिलासपुर में निंयंत्रण कौन करता है ?

Ans:भाखड़ा मैनेजमेंट बोर्ड

3. सिंबलबाड़ा नेशनल पार्क हिमाचल प्रदेश के सिरमौर जिले के किस नगर के निकट है ?

 Ans:पावंटा साहिब

4. कालाटोप खजियार  वन्यजीव अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है ?

Ans:कुल्लू 

5. हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा वन्यजीव अभ्यारण्य कौन-स्थित है ?

Ans:शिल्ली

6. धौलाधार फार्म फॉरेस्ट्री परियोजना किस देश के साथ मिलकर चलाई जा रही है ?

Ans:जर्मनी 

7. हिमाचल प्रदेश की किस घाटी में अल्पाइन प्रकार के पेड़ पाए जाते है ?

Ans:स्पीति घाटी में 

8. कस्तूरी मृग प्रजनन केंद्र कहाँ पर स्थित है ?

Ans:कुफरी

9. पिन घाटी नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है ?

Ans:लाहौल स्पीति में 

10. शिल्ली जीव-जंतु शरणस्थल हिमाचल प्रदेश के किस शहर के पास है ?

Ans:सोलन

11. खोखन वन्यजीव अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है ?

Ans:कुल्लू 

12. हिमाचल प्रदेश में दूसरी हेरिटेज साइट कौन सी है ?

Ans:ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क

13. तीरथन वन्यजीव अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है ?

Ans:कुल्लू 

14. शिकारी देवी वन्यजीव अभ्यारण्य कहाँ पर स्थित है ?

Ans:मंडी

15. कुगती वन्यजीव बिहार किस जिले में है ?

Ans:चम्बा

16. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा अभ्यारण्य (क्षेत्रफल के अनुसार ) कौन सा है ?

Ans:किब्बर 

17. प्रदेश के पिन घाटी राष्ट्रिय पार्क को राष्ट्रिय पार्क की मान्यता कब मिली ?

Ans:1987 में

18. किनौर जिले में स्थित ‘लिप्पा असरंग वन्यजीव विहार ‘ प्रमुख रूप से किसके लिए प्रसिद्ध है ?

Ans:याक

19. कियास वन्यजीव विहार किस जिले में स्थित है ?

Ans:कुल्लू 

20. दरानघाटी शरणस्थल हिमाचल प्रदेश के किस कस्बे के पास है ?

Ans:रामपुर बुशहर

21. ‘तालरा’ शरणस्थल हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
Ans:शिमला

22.नारगु शरणस्थल हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है
Ans:मंडी

23.कहाँ पर लायन सफारी व् प्राणिगृह /चिड़ियाघर का प्रावधान है
Ans:रेणुका

24.हिमाचल प्रदेश में कुल कितने राष्ट्रिय उद्यान है
Ans: 5

25.जाजुराना प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है
Ans: सराहन , रामपुर


Read more: solved paper of hp allied-2020

Leave a Reply