Himachal Pradesh GK MCQ Part-10

Himachal Pradesh GK MCQ Part-10

  1. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश की कुल जनसंख्या कितनी है ?
    (A) 6567503
    (B) 6864602
    (C) 6800635
    (D) 6955000
    उत्तर : (B) 6864602
  2. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश के किस जिले का लिंगानुपात सबसे अधिक है?
    (A) मंडी
    (B) हमीरपुर
    (C) बिलासपुर
    (D) शिमला
    उत्तर : (B) हमीरपुर
  3. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश की साक्षरता दर कितनी है ?
    (A) 73.75
    (B) 78.45
    (C) 83.78
    (D) 81.74
    उत्तर: (C) 83.78
  4. जनगणना 2011 के अनुसार हिमाचल प्रदेश का जनसंख्या घनत्व कितना है?
    (A) 135
    (B) 123
    (C) 143
    (D) 153
    उत्तर : (B) 123
  5. जनगणना 2011 के अनुसार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में शहरी परिवारों की संख्या सर्वाधिक है ?
    (A) कांगड़ा
    (B) शिमला
    (C) मंडी
    (D) सोलन
    उत्तर : (B) शिमला
  6. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में 2001 से 2011 के बीच सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि दर्ज की गई ?
    (A) हमीरपुर
    (B) सोलन
    (C) बिलासपुर
    (D) ऊना
    उत्तर: (D) ऊना
  7. हिमाचल प्रदेश की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर (2001- 2011) कितनी है ?
    (A) 10.2%
    (B) 12.9%
    (C) 14.8%
    (D) 15.9%
    उत्तर : (B) 12.9%
  8. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक है?
    (A) शिमला
    (B) कांगड़ा
    (C) हमीरपुर
    (D) बिलासपुर
    उत्तर: (C) हमीरपुर
  9. किन्नौर और लाहौल स्पीति के अलावा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में 2011 की जनगणना के आधार पर शहरी जनसंख्या का प्रतिशत सबसे कम है?
    (A) कांगड़ा
    (B) मंडी
    (C) चंबा
    (D) हमीरपुर
    उत्तर :(A) कांगड़ा
  10. हिमाचल प्रदेश में सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है ?
    (A) कांगड़ा
    (B) लाहौल स्पीति
    (C) शिमला
    (D) सोलन
    उत्तर: (B) लाहौल -स्पीति
  11. क्षेत्रफल के आधार पर हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?
    (A) ऊना
    (B) हमीरपुर
    (C) बिलासपुर
    (D) शिमला
    उत्तर: (B) हमीरपुर
  12. हिमाचल प्रदेश में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन सा है?
    (A) बिलासपुर
    (B) हमीरपुर
    (C) शिमला
    (D) कांगड़ा
    उत्तर: (B) हमीरपुर
  13. 2001-2011 के दशक में हिमाचल प्रदेश के किस जिले में जनसंख्या वृद्धि दर सबसे अधिक दर्ज की गई?
    (A) सिरमौर
    (B) कुल्लू
    (C) चम्बा
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर: चम्बा
  14. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की जनसंख्या सर्वाधिक है ?
    (A) कांगड़ा
    (B) शिमला
    (C) मंडी
    (D)कुल्लू
    उत्तर: (A) कांगड़ा
  15. देश की जनसंख्या का कितना प्रतिशत भाग हिमाचल प्रदेश में आता है?
    (A) 0.57
    (B) 0.91
    (C) 0.75
    (D) 0.39
    उत्तर: (A) 0.57
  16. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर (2001-2011) नकारात्मक दर्ज की गई ?
    (A) किन्नौर
    (B) शिमला
    (C) कुल्लू
    (D) लाहौल-स्पीति
    उत्तर: (D) लाहौल -स्पीति
  17. 2011 की जनसंख्या के आंकड़ों के आधार पर हिमाचल प्रदेश के निम्नलिखित जिलों का जनसंख्या के घनत्व के (घटते क्रम में) सही क्रम पहचानिए-
    (A) बिलासपुर,ऊना, सोलन, मंडी
    (B) ऊना, बिलासपुर, सोलन, मंडी
    (C) ऊना, मंडी, बिलासपुर, सोलन
    (D) बिलासपुर, सोलन, ऊना, मंडी
    उत्तर: (B) ऊना, बिलासपुर,सोलन,मंडी
  18. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश में शहरी जनसंख्या कितने प्रतिशत है?
    (A) 8%
    (B) 9%
    (C) 10%
    (D) 11%
    उत्तर : (C) 10%
  19. हिमाचल प्रदेश के बारे में क्या गलत है ?
    (A) आबादी 6864602
    (B) जनघनत्व 123
    (C) सर्वाधिक जन घनत्व हमीरपुर जिले का है
    (D) 2001-2011 के बीच दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर 14.3 प्रतिशत रही थी
    उत्तर: (D) 2001-2011 के बीच दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर 14.3 प्रतिशत रही थी
  20. 2011 की जनगणना के अनुसार देश में हिमाचल प्रदेश का कौन सा स्थान है ?
    (A) 17वाँ
    (B) 19वाँ
    (C) 21वाँ
    (D) 23वाँ
    उत्तर: (C) 21वाँ

Himachal Pradesh GK MCQ Part-10

इसे भी पढ़ें : हिमाचल प्रदेश के प्रमुख ग्लेशियर

Leave a Reply