HP Giriraj GK Question Answer

HP Giriraj GK Question Answer

  1. 37वें राष्ट्रीय खेल-2023 किस राज्य में आयोजित किए जाएंगे ?
    उत्तर : गोवा।
  2. प्रवासी भारतीय दिवस समारोह 2023 भारत के किस शहर में आयोजित किया जा रहा है ?
    उत्तर : इंदौर।
  3. स्वदेशी हल्के लड़ाकू हैलीकॉप्टरों को किस नाम से भारतीय वायु सेना में शामिल किया गया है ?
    उत्तर : प्रचंड।
  4. भारत के किस गांव को 24 घंटे सौर ऊर्जा से संचालित गांव घोषित किया गया है ?
    उत्तर : गुजरात के मोटेरा।
  5. फ्रांस की किस महिला साहित्यकार को वर्ष 2022 को साहित्य के क्षेत्र में नोबल पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा हुई है ?
    उत्तर : एनी इर्नोवज।
  6. ‘वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट’ किसके शासनकाल में पारित किया गया था ?
    उत्तर : लॉर्ड लिटन।
  7. भारत के उप-राष्ट्रपति के निर्वाचन से सम्बन्धित विवाद को कौन तय करता है ?
    उत्तर : सर्वोच्च न्यायालय।
  8. किस एजेंसी द्वारा भारत की राष्ट्रीय आभा का अनुमान लगाया जाता है ?
    उत्तर : केंद्रीय सांख्यिकी संगठन।
  9. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां स्थित है ?
    उत्तर : हैदराबाद।
  10. गोल्डन फाइबर’ के नाम से किसे जाना जाता है ?
    उत्तर : जुट को।
  11. मांउठ जोयूनो किस राज्य में स्थित है ?
    उत्तर : सिक्किम।
  12. हिमाचल प्रदेश में हाल ही सम्पन्न विधानसभा चुनावों में किस राजनीतिक दल को पूर्ण बहुमत मिला है ?
    उत्तर : कांग्रेस।
  13. कालका-शिमला रेललाइन कब शुरू की गई थी ?
    उत्तर : 1906 में
  14. हिमाचल प्रदेश के किन जिलों की सीमा चीन के साथ लगती है ?
    उत्तर : लाहौल- स्पीति और किनौर ।

HP Giriraj GK Question Answer

Read Also : Himachal Pradesh Current Affairs in Hindi

Leave a Comment

error: Content is protected !!