HP GK Question Answer For All HP Exam Part -16

HP GK Question Answer For All HP Exam Part -16

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now
  1. हिमाचल प्रदेश को एग्रो क्लाइमेटिक जोन और फिजियोग्राफिक आधार पर कितने इकोलॉजिकल जोन में बांटा जा सकता है?
    (A) 7
    (B) 5
    (C) 8
    (D) 4
    उत्तर : (A) 7
  2. हिमाचल प्रदेश का कौन सा भू क्षेत्र अल्पाइन क्षेत्र के नाम से भी चिन्हित है ?
    (A) कुल्लू घाटी
    (B) द ग्रेटर हिमालय
    (C) आंतरिक हिमालय
    (D) मंडी और कुल्लू
    उत्तर : (B) द ग्रेटर हिमालय
  3. निम्नलिखित में से कौन सा जिला आर्द्र समशीतोषण क्षेत्र में पाया जाता है ?
    (A) शिमला
    (B) कुल्लू
    (C) कांगड़ा
    (D) ऊना
    उत्तर : (D) ऊना
  4. कांगड़ा में भूकंप किस वर्ष में आया था ?
    (A) 1705
    (B) 1805
    (C) 1905
    (D) 1605
    उत्तर : (C) 1905
  5. शुष्क समशीतोषण जिले हैं –
    (A) मंडी, कुल्लू
    (B) ऊना, बिलासपुर
    (C) सोलन, शिमला
    (D) किन्नौर, लाहौल स्पीति
    उत्तर : (D) किन्नौर, लाहौल स्पीति
  1. निम्न में से कौन सा हिमालय क्षेत्र हिमाचल प्रदेश का सर्वाधिक भौगोलिक क्षेत्र घेरता है ?
    (A) उप हिमालयी क्षेत्र
    (B) मध्य पर्वतीय क्षेत्र
    (C) उच्च पर्वतीय क्षेत्र
    (D) ट्रांस हिमालयी क्षेत्र
    उत्तर : (D) ट्रांस हिमालयी क्षेत्र
  2. कौन सा जिला उच्चतर हिमालय क्षेत्र में नहीं पड़ता है ?
    (A) किन्नौर
    (B) चंबा
    (C) लाहौल स्पीति
    (D) सिरमौर
    उत्तर : (D) सिरमौर
  3. लाहौल स्पीति में कुठ उत्पादन कब शुरू हुआ था ?
    (A) 1860 ई. में
    (B) 1900 ई. में
    (C) 1925 ई. में
    (D) 1940 ई. में
    उत्तर : (C) 1925 ई. में
  4. काला जीरा हिमाचल प्रदेश में कहां पर पैदा किया जाता है ?
    (A) चंबा
    (B) शिमला
    (C) ऊना व बिलासपुर
    (D) किन्नौर और लाहौल स्पीति
    उत्तर : (D) किन्नौर और लाहौल स्पीति
  5. हिमाचल प्रदेश का (सबसे कम वर्षा वाला) शुष्कतम क्षेत्र है और यह ठंडा मरुस्थल कहलाता है ?
    (A) पांगी
    (B) केलांग
    (C) स्पीति
    (D) पूह
    उत्तर : (C) स्पीति

HP GK Question Answer For All HP Exam Part -16

Read More : Part-1Part-2Part-3Part-4Part-5Part-6Part-7Part-8Part-9Part-10 , Part -11, Part-12Part -13, Part-14 , Part -15

Leave a Comment