HP GK in Hindi | Gallantry Award Winners of Himachal Pradesh

HP GK in Hindi | Gallantry Award Winners of Himachal Pradesh

  1. किस हिमाचली सैनिक को स्वतंत्र भारत में मरणोपरांत पहला परमवीर चक्र प्रदान किया गया था ?
    (A) मेजर सोमनाथ शर्मा
    (B) टी. एस. नेगी
    (C) बाना सिंह
    (D) विक्रम बतरा
    उत्तर : (A) मेजर सोमनाथ शर्मा
  2. हिमाचल प्रदेश के किस व्यक्ति को पहला ‘विक्टोरिया क्रॉस’ प्राप्त हुआ था ?
    (A) भंडारी राम
    (B) जमादार लालाराम
    (C) नायक किरपा राम
    (D) गगन सिंह
    उत्तर : (B) जमादार लालाराम
  1. हिमाचल प्रदेश के किस व्यक्ति को दूसरा ‘विक्टोरिया क्रॉस’ प्राप्त हुआ था ?
    (A) जमादार लालाराम
    (B) विक्रम बतरा
    (C) मेजर जनरल भंडारी राम
    (D) बाना सिंह
    उत्तर : (C) मेजर जनरल भंडारी राम
  2. गोरखा राइफल्स के संबंध कैप्टेन धन सिंह थापा को अक्टूबर , 1962 में चीन के साथ लड़ाई में अदम्य साहस के लिए परमवीर चक्र दिया गया। वे किस जिला से संबंध रखते थे ?
    (A) मंडी
    (B) बिलासपुर
    (C) शिमला
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (C) शिमला
  1. जमादार लाला जिन्होंने 1914-18 के प्रथम विश्व युद्ध में विक्टोरिया क्रॉस जीता था , हमीरपुर के किस गाँव के थे ?
    (A) कल्याल
    (B) महल-मोरियाँ
    (C) डेरा-परोल
    (D) गलोड़
    उत्तर : (C) डेरा-परोल
  2. भारतीय वायुसेना के किस हिमाचली अफसर ने दो बार महावीर चक्र जीता ?
    (A) स्कवाड्रन लीडर जग मोहन नाथ
    (B) फ्लाइट लेफ्टिनेंट लाल सिंह ग्रेवाल
    (C) स्कवाड्रन लीडर बलदेव सिंह डोगरा
    (D) फ्लाइट लेफ्टिनेंट वीरेंद्र सिंह
    उत्तर : (A) स्कवाड्रन लीडर जग मोहन नाथ
  1. 1999 ई. में कारगिल युद्ध में शहीद हुए कैप्टेन विक्रम बतरा किस जिले से संबंधित थे ?
    (A) कुल्लू
    (B) मंडी
    (C) काँगड़ा
    (D) शिमला
    उत्तर : (C) काँगड़ा
  2. कैप्टेन विक्रम बतरा को 1999 के कारगिल युद्ध के दौरान अदम्य शौर्य दिखाने के लिए मरणोपरान्त कौन सा पुरस्कार दिया गया ?
    (A) विक्टोरिया क्रॉस
    (B) परमवीर चक्र
    (C) महावीर चक्र
    (D) वीर चक्र
    उत्तर : (B) परमवीर चक्र
  1. 1962 ई. में किस हिमाचली को परमवीर चक्र प्रदान किया गया ?
    (A) मेजर सोमनाथ शर्मा
    (B) विक्रम बतरा
    (C) राइफलमैन संजय कुमार
    (D) मेजर धनसिंह थापा
    उत्तर : (D) मेजर धनसिंह थापा
  2. विक्रम क्रॉस, बहादुरी का सर्वोच्च ब्रिटिश पुरस्कार का ब्रिटिश सरकार द्वारा कब निर्माण किया गया ?
    (A) 1820 में
    (B) 1836 में
    (C) 1845 में
    (D) 1856 में
    उत्तर : (D) 1856 में
  1. हिमाचल प्रदेश से ‘झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई स्त्री शक्ति पुरस्कार’ किसे प्राप्त हुआ है ?
    (A) गंभरी देवी
    (B) सीता गोसाई
    (C) सुमन रावत
    (D) किंकरी देवी
    उत्तर : (D) किंकरी देवी
  2. हिमाचल प्रदेश के किस व्यक्ति को पहला “महावीर चक्र” पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
    (A) हवलदार तोपगे
    (B) विक्रम बतरा
    (C) लेफ्टिनेंट कर्नल कमान सिंह
    (D) बाना सिंह
    उत्तर : (C) लेफ्टिनेंट कर्नल कमान सिंह
  1. नौ-सेना की एन.सी.सी. शाखा कहाँ पर है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) बिलासपुर
    (C) हमीरपुर
    (D) इनमें से कहीं नहीं
    उत्तर : (B) बिलासपुर
  2. हिमाचल प्रदेश के किस व्यक्ति को पहला “वीर चक्र” पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
    (A) धन सिंह थापा
    (B) कमान सिंह
    (C) हवलदार तोपगे
    (D) भंडारी राम
    उत्तर : (C) हवलदार तोपगे
  1. हिमाचल प्रदेश के एकमात्र थलसेना अध्यक्ष कौन है जिन्हे परम विशिष्ट सेवा पदक प्रदान किया गया है ?
    (A) कमान सिंह
    (B) वी. एन. शर्मा
    (C) बिक्रम बतरा
    (D) गगन सिंह
    उत्तर : (B) वी. एन. शर्मा
  2. शिमला में विक्ट्री सुरंग का निर्माण कब किया गया था जो सुरंग मित्र राष्ट्रों की द्वितीय विश्व युद्ध में प्राप्त विजय की याद में बनाई गई थी ?
    (A) 1943 ई.
    (B) 1944 ई.
    (C) 1945 ई.
    (D) 1946 ई.
    उत्तर : (C) 1945 ई.
  1. हिमाचल प्रदेश के पहले आई.जी.पी. कौन थे ?
    (A) ए. पी. सिंह
    (B) विजय शंकर
    (C) श्री एस. आर. चौधरी
    (D) ए. के पूरी
    उत्तर : (C) श्री एस. आर. चौधरी
  2. ‘संजय कुमार’ जिन्हे कारगिल युद्ध के समय परमवीर चक्र प्रदान किया गया था, किस जिले से संबंधित है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) बिलासपुर
    (C) हमीरपुर
    (D) मण्डी
    उत्तर : (C) हमीरपुर
  1. निम्नलिखित में से कहाँ पर कैंटोनमेंट बोर्ड नहीं है ?
    (A) योल
    (B) सोलन
    (C) जतोग
    (D) डलहौजी
    उत्तर : (B) सोलन
  2. शिमला में निम्नलिखित में से किसका मुख्यालय है ?
    (A) पश्चिमी कमान
    (B) उतरी कमान
    (C) आर्मी प्रशिक्षण कमान
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) आर्मी प्रशिक्षण कमान

HP GK in Hindi | Gallantry Award Winners of Himachal Pradesh

Read Also : More HP General Knowledge

Leave a Reply