HP Gk in Hindi | Judicial System in HP (MCQ)

HP Gk in Hindi | Judicial System in HP (MCQ)

  1. हिमाचल प्रदेश में ज्युडीशियल कमिशनर कोर्ट ने किस वर्ष कार्य करना प्रारंभ किया ?
    (A) अगस्त, 1948
    (B) नवंबर, 1949
    (C) जनवरी, 1950
    (D) अक्टूबर , 1951
    उत्तर : (A) अगस्त, 1948
  2. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई ?
    (A) 15 अप्रैल, 1948
    (B) 1 नवंबर, 1966
    (C) 15 अगस्त, 1947
    (D) 25 जनवरी, 1971
    उत्तर : (D) 25 जनवरी, 1971
  1. 1971 में हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन बने ?
    (A) न्यायमूर्ति ए. एन. राय
    (B) न्यायमूर्ति सी.बी. कपूर
    (C) न्यायमूर्ति फातिमा बेग
    (D) न्यायमूर्ति हमीदुल्लाह बेग
    उत्तर : (D) न्यायमूर्ति हमीदुल्लाह बेग
  2. 29 अप्रैल 1967 को किन दो जिलों में नए जिला व सत्र न्यायालयों को आरंभ किया गया ?
    (A) मंडी और सोलन
    (B) शिमला और काँगड़ा
    (C) कुल्लू और मंडी
    (D) चम्बा और सुरमौर
    उत्तर : (B) शिमला और काँगड़ा
  1. 1967 से 1971 के बीच हिमाचल प्रदेश किस राज्य के उच्च न्यायालय के अधीनस्थ था ?
    (A) पंजाब
    (B) हरियाणा
    (C) दिल्ली
    (D) राजस्थान
    उत्तर : (C) दिल्ली
  2. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी ?
    (A) न्यायाधीश इंदु मल्होत्रा
    (B) न्यायाधीश फातिमा बीवी
    (C) न्यायाधीश लीला सेठ
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (C) न्यायाधीश लीला सेठ
  1. हिमाचल प्रदेश जुडिशियल अकादमी कब स्थापित हुई ?
    (A) 2003 ई.
    (B) 2004 ई.
    (C) 2005 ई.
    (D) 2006 ई.
    उत्तर : (C) 2005 ई.
  2. 2005 ई. से हिमाचल प्रदेश जुडिशियल अकादमी हाउस अपने निर्माण के पश्चात् किस ईमारत में है ?
    (A) डेल विला
    (B) विलासपुर हाउस
    (C) ग्राम हाउस
    (D) कर्जन हाउस
    उत्तर : (D) कर्जन हाउस
  1. चंडीगढ़ स्थानांतरित किए जाने के पूर्व पंजाब का उच्च न्यायालय था –
    (A) पीटरहाफ
    (B) रॉथनी कैसल
    (C) कैनेडी हाउस
    (D) जतोग कैंट
    उत्तर : (A) पीटरहाफ
  2. डॉ यशवंत सिंह परमार ने हिमाचल प्रदेश के किस राज्य में एक न्यायाधीश के रूप में कार्य किया था ?
    (A) सिरमौर
    (B) धामी
    (C) नूरपुर
    (D) मण्डी
    उत्तर : (A) सिरमौर
  1. हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बनने से पहले डॉ वाई एस परमार सिरमौर रियासत की सरकार में किस पद पर थे ?
    (A) ग्राम पंचायत प्रधान
    (B) जिला एवं सत्र न्यायाधीश
    (C) अध्यापक
    (D) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर : (B) जिला एवं सत्र न्यायाधीश
  2. “हिमाचल प्रदेश कोर्ट एक्ट 1976” को राज्यपाल की स्वीकृति कब मिली ?
    (A) 26 मई, 1976 ई.
    (B) 25 जून, 1976 ई.
    (C) 15 अप्रैल, 1976 ई.
    (D) 15 अगस्त, 1976 ई.
    उत्तर : (A) 26 मई, 1976 ई.
  1. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के कौन से मुख्य न्यायाधीश अंतराष्ट्रीय न्यायालय हेग के जज रह चुके हैं ?
    (A) न्यायमूर्ति टी यू मेहता
    (B) न्यायमूर्ति हमीदुल्ला बेग
    (C) न्यायमूर्ति आर. एस. पाठक
    (D) न्यायमूर्ति वी.पी. भटनागर
    उत्तर : (C) न्यायमूर्ति आर. एस. पाठक
  2. हिमाचल प्रदेश के कौन से पहले व्यक्ति भारत के उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बने ?
    (A) आनंद शर्मा
    (B) यशवंत सिंह परमार
    (C) मेहरचंद महाजन
    (D) टेक चंद
    उत्तर : (C) मेहरचंद महाजन
  3. हिमाचल प्रदेश के प्रथम न्यायिक आयुक्त कौन थे ?
    (A) श्री टी. रामभद्रन
    (B) श्री टी एस नेगी
    (C) श्री जयवंत राम
    (D) श्री रामलाल
    उत्तर : (A) श्री टी. रामभद्रन

HP Gk in Hindi | Judicial System in HP (MCQ)

Read Also : Himachal General Knowledge

Leave a Reply