HP GK in Hindi | History of Chamba District

HP GK in Hindi | History of Chamba District

  1. राजा घमण्ड चंद ने चम्बा का कौन सा क्षेत्र छीना था ?
    उत्तर : पाठियार।
  2. चम्बा के राजा राजसिंह और काँगड़ा के राजा संसार चंद के बीच किस क्षेत्र के कब्जे की बजह से युद्ध हुआ ?
    उत्तर : रिहलु।
  1. निक्का, रांझा , छज्जू और हरकु चम्बा के किस राजा के दरबार के कलाकार थे ?
    उत्तर : राजा राज सिंह।
  2. चम्बा के किस रानी ने 1825 ई. में राधा कृष्ण मंदिर की स्थापना की थी ?
    उत्तर : रानी शारदा (राजा चढ़त सिंह (चरहट) की माँ)
  1. चम्बा के किस राजा ने नाथू बजीर को संसार चंद के खिलाफ युद्ध में सैनिकों के साथ भेजा ?
    उत्तर : राजा जीत सिंह।
  2. चम्बा आने बाला प्रथम यूरोपियन कौन था ?
    उत्तर : विग्ने।
  1. चम्बा में अंतिम बार सती प्रथा का पालन कब हुआ था ?
    उत्तर : 1844 ई. में चढ़त (चरहट) सिंह की मृत्यु के समय।
  2. 1857 के विद्रोह में चम्बा के किस राजा ने अंग्रेजों का साथ दिया ?
    उत्तर : राजा श्री सिंह ने।
  1. चम्बा के राजा श्री सिंह का उत्तराधिकारी कौन बना ?
    उत्तर : गोपाल सिंह।
  2. चम्बा के किस राजा के कार्यकाल में लार्ड मेयो चम्बा आये थे ?
    उत्तर : राजा गोपाल सिंह के समय।
  1. कर्नल रीड ने कब पहली बार चम्बा में लैंड रेवन्यू सेटलमेंट (भूमि बंदोबस्त) करवाया ?
    उत्तर : 1876 ई. में।
  2. किस वर्ष चम्बा में हॉप्स की खेती शुरू हुई ?
    उत्तर : 1880 ई. में।
  1. राजा भूरी सिंह कब चम्बा के राजा बने ?
    उत्तर : 12 अक्टूबर, 1904 ई. में।
  2. चम्बा में कब भूरी सिंह म्यूजियम खोला गया ?
    उत्तर : 1908 ई. में।
  3. चम्बा का अंतिम राजा कौन था ?
    उत्तर : राजा लक्ष्मण सिंह।
  1. चम्बा के किस राजा को प्रथम विश्व युद्ध में सहायता करने के लिए अंग्रेजों ने KEIE (Knighthood, The Most Eminent Order Of Indian Empire) की उपाधि दी गई थी ?
    उत्तर : राजा भूरी सिंह को।
  2. लकड़शाह ब्राह्मण किस राजा के समय चम्बा में प्रसिद्ध हुआ ?
    उत्तर : श्री सिंह।

HP GK in Hindi | History of Chamba District

Read Also : Brief Geography of District Chamba

Leave a Reply