HP GK in Hindi | History of District Kangra-ll

HP GK in Hindi | History of District Kangra-ll

  1. गुलेर राज्य की स्थापना किसने की ?
    (A) रूप चंद
    (B) करम चंद
    (C) हरिचंद
    (D) जय चंद
    उत्तर : (C) हरिचंद
  2. “धर्मचंद ” नामक नाटक किसने लिखा था जिसमे कांगड़ा के राजा रूपचंद और दिल्ली के सुल्तान फिरोजशाह का वर्णन मिलता है ?
    (A) हरि चंद
    (B) माणिक चंद
    (C) प्रेम चंद
    (D) राहुल सांकृत्यायन
    उत्तर : (B) माणिक चंद
  3. राजा जय चंद को किसने गुलेर के राजा रामचंद की सहायता से बंदी बनाया था ?
    (A) अकबर
    (B) हुमायूँ
    (C) बाबर
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (A) अकबर
  4. शाहजहाँ ने नूरपुर के किस राजा को बलख के उज्बेकों के विरुद्ध लड़ने के लिए भेजा था ?
    (A) राजेन्दर सिंह
    (B) जगत सिंह
    (C) बासु
    (D) मान्धाता
    उत्तर : (B) जगत सिंह
  5. कौन सी रियासत से सिब्बा रियासत का जन्म हुआ ?
    (A) गुलेर
    (B) दातारपुर
    (C) जसवां
    (D) नूरपुर
    उत्तर : (A) गुलेर
  6. काँगड़ा का कौन-सा राजा उसी समय गद्दी पर बैठा जिस वर्ष जहांगीर गद्दी पर बैठे थे ?
    (A) विधिचंद
    (B) भीमचंद
    (C) जयचंद
    (D) त्रिलोकचंद
    उत्तर : (D) त्रिलोकचंद
  7. त्रिगर्त के किस राजा ने अपनी पुत्री का विवाह बैजनाथ के राणा लक्ष्मण चंद्र से किया जो उसका अधीनस्त जागीरदार था ?
    (A) रूपचंद
    (B) कौल चंद्र
    (C) अनिरुद्ध चंद
    (D) हृदय चंद
    उत्तर : (D) हृदय चंद
  8. प्राचीन काँगड़ा राज्य के कटोच राजवंश का संस्थापक किसे माना जाता है ?
    (A) भूमाचंद
    (B) सागर चंद
    (C) मेघचन्द
    (D) पृथ्वीचंद
    उत्तर : (A) भूमाचंद
  9. निम्नलिखित में से किस रियासत के क्षेत्र को उन्नीसवीं शताब्दी में दो चचेरे भाइयों /वंशजों विजय सिंह और राम सिंह में विभाजित किया गया ?
    (A) दातारपुर
    (B) सिब्बा
    (C) गुलेर
    (D) जसवां
    उत्तर : (B) सिब्बा
  10. काँगड़ा रियासत के किस राजा ने अपनी बहन का विवाह ध्यानसिंह के बेटे से करने से मना कर दिया और महाराजा रणजीत सिंह के क्रोध से अपनी जान और मान बचाने के लिए उसे भगाना पड़ा ?
    (A) घमंड चंद
    (B) रूप चंद
    (C) अनिरुद्ध चंद
    (D) जय चंद
    उत्तर : (C) अनिरुद्ध चंद

HP GK in Hindi | History of District Kangra-ll

Read Also : HP General Knowledge

Leave a Reply