HPSSC Assistant Manager Technical Solved Paper -HP GK Section

HPSSC Assistant Manager Technical Solved Paper -HP GK Section

Post Code : 833 Held on 17 October 2021

  1. मारकंडा मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) मण्डी
    (C) हमीरपुर
    (D) शिमला
    उत्तर : (A) बिलासपुर
  2. प्रसिद्ध छतराड़ी यात्रा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में निकाली जाती है ?
    (A) चम्बा
    (B) किन्नौर
    (C) लाहौल-स्पीति
    (D) काँगड़ा
    उत्तर : (A) चम्बा
  3. सोलह सिंगी धार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) सोलन
    (B) सिरमौर
    (C) हमीरपुर
    (D) कुल्लू
    उत्तर : (C) हमीरपुर
  4. करेरी झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) काँगड़ा
    (B) शिमला
    (C) किन्नौर
    (D) ऊना
    उत्तर : (A) काँगड़ा
  5. लोस्सार मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?
    (A) बिलासपुर
    (B) काँगड़ा
    (C) किन्नौर
    (D) चम्बा
    उत्तर : (B) काँगड़ा
  1. विख्यात विभूति श्री लाल चाँद प्रार्थी हिमाचल प्रदेश के किस जिले के रहने वाले हैं ?
    (A) सिरमौर
    (B) काँगड़ा
    (C) कुल्लू
    (D) शिमला
    उत्तर : (C) कुल्लू
  2. ताबो मठ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?
    (A) काज़ा
    (B) कल्पा
    (C) पांगी
    (D) भरमौर
    उत्तर : (A) काज़ा
  3. बिलासपुर नगर की स्थापना किसने की थी ?
    (A) बीरचंद
    (B) दीपचंद
    (C) जयचंद
    (D) आनंद चंद
    उत्तर : (B) दीपचंद
  4. शिमला की यात्रा करने वाले भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे ?
    (A) लॉर्ड मिंटो
    (B) लॉर्ड कैनिंग
    (C) लॉर्ड कर्जन
    (D) लॉर्ड अम्हर्स्ट
    उत्तर : (D) लॉर्ड अम्हर्स्ट
  5. बिशप कॉटन स्कूल , शिमला में किस वर्ष में शुरू हुआ था ?
    (A) 1859 AD
    (B) 1863 AD
    (C) 1872 AD
    (D) 1885 AD
    उत्तर : (A) 1859 AD
  1. काँगड़ा में सबसे बड़ी भूकम्पीय आपदा किस दिन हुई थी ?
    (A) 4 अप्रैल, 1905
    (B) 5 मई, 1905
    (C) 6 जून, 1905
    (D) 7 जुलाई, 1905
    उत्तर : (A) 4 अप्रैल, 1905
  2. हिमाचल प्रदेश बोर्ड ऑफ़ स्कूल एजुकेशन, किस वर्ष में धर्मशाला में स्थानांतरित किया गया ?
    (A) 1969 AD
    (B) 1975 AD
    (C) 1983 AD
    (D) 1987 AD
    उत्तर : (C) 1983 AD
  3. चमेरा-lll पनबिजली परियोजना की कार्यान्वयन अभिकरण कौन सी है ?
    (A) NHPC
    (B) NTPC
    (C) SJVNL
    (D) HPSEB
    उत्तर : (A) NHPC
  4. हिमाचल प्रदेश के सन्दर्भ में पाबूची और पंडवानी का क्या अर्थ है ?
    (A) लिपि का प्रकार
    (B) लोकनृत्य का प्रकार
    (C) लोक गीतों का प्रकार
    (D) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर : (A) लिपि का प्रकार
  5. “हिमाचल पास्ट, प्रेजेंट एंड फ्यूचर” के लेखक कौन है ?
    (A) डॉ वाय. एस. परमार
    (B) शांता कुमार
    (C) राहुल सांकृत्यायन
    (D) देवराज शर्मा
    उत्तर : (D) देवराज शर्मा

HPSSC Assistant Manager Technical Solved Paper -HP GK Section

Read Also : History of Himachal Pradesh in Hindi

Leave a Reply