Indian Geography GK Question Answers (भारत की स्थिति और विस्तार)

Indian Geography GK Question Answers (भारत की स्थिति और विस्तार)

  1. इंडियन स्टैण्डर्ड टाइम और ग्रीनविच मीन टाइम में कितना का अंतर है ?
    (A) 5 घंटे 10 मिनट
    (B) 5 घंटे 40 मिनट
    (C) 5 घंटे 30 मिनट
    (D) 5 घंटे 50 मिनट

उत्तर – (C) 5 घंटे 30 मिनट

  1. भारत की उत्तर से दक्षिण तक की लम्बाई कितनी है ?
    (A) 2,933 किमी.
    (B) 3,214 किमी.
    (C) 3,154 किमी.
    (D) 3,512 किमी.

उत्तर – (B) 3,214 किमी.

  1. भारत के तटरेखा की लंबाई (द्वीपों सहित) कितनी है ?
    (A) 6,100 किमी.
    (B) 7,200 किमी.
    (C) 7,516.5 किमी.
    (D) 8,000 किमी.

उत्तर – (C) 7,516.5 किमी.

  1. भारत की पूर्व से पश्चिम तक की लम्बाई है –
    (A) 2,933 किमी.
    (B) 3,033 किमी.
    (C) 3,133 किमी.
    (D) 3,214 किमी.

उत्तर – (A) 2,933 किमी.

  1. भारत की तट रेखा (द्वीपों के अलावा) की लम्बाई है –
    (A) 6,100 किमी.
    (B) 6,200 किमी.
    (C) 6,185 किमी.
    (D) 6,500 किमी.

उत्तर – (A) 6,100 किमी.

  1. भारत का क्षेत्रफल विश्व के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का कितना है ?
    (A) 2.2%
    (B) 2.4%
    (C) 2.9%
    (D) 3.5%

उत्तर – (B) 2.4%

  1. भारत में कितने राज्य समुद्र तट रेखा में हैं ?
    (A) 7
    (B) 8
    (C) 9
    (D) 12

उत्तर – (C) 9

  1. भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य की तट रेखा सबसे लम्बी है ?
    (A) मेघालय
    (B) केरल
    (C) गुजरात
    (D) प.बंगाल

उत्तर – (C) गुजरात

  1. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) मध्यप्रदेश
    (C) गुजरात
    (D) झारखंड

उत्तर – (A) उत्तर प्रदेश

  1. कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है ?
    (A) 5
    (B) 4
    (C) 7
    (D) 8

उत्तर – (D) 8

Indian Geography GK Question Answers (भारत की स्थिति और विस्तार)

Read Also : Geography of Himachal Pradesh

Leave a Reply