Indian Polity GK Question Answers (Rajya Sabha)

Indian Polity GK Question Answers (Rajya Sabha)

  1. भारतीय संसद के अपर हाउस को किस नाम से जाना जाता हैं
    (A) राज्यसभा
    (B) विधानसभा
    (C) लोकसभा
    (D) हॉउस ऑफ़ लॉर्ड्स

उत्तर – (A) राज्यसभा

  1. राज्य सभा में सीटों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती हैं
    (A) 250
    (B) 275
    (C) 300
    (D) 450

उत्तर – (A) 250

  1. राज्यसभा के लिए राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य नामित किये जाते हैं ?
    (A) 2
    (B) 12
    (C) 5
    (D) 25

उत्तर – (B) 12

  1. राज्यसभा के चुनाव हेतु एक अभ्यर्थी की आयु निम्नलिखित में से कम नहीं होनी चाहिए ?
    (A) 35 वर्ष
    (B) 25 वर्ष
    (C) 30 वर्ष
    (D) 21 वर्ष

उत्तर – (C) 30 वर्ष

  1. राज्यसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है ?
    (A) 2 वर्ष
    (B) 4 वर्ष
    (C) 5 वर्ष
    (D) 6 वर्ष

उत्तर – (D) 6 वर्ष

  1. लोकसभा और राज्यसभा में गणपूर्ति (कोरम) संख्या है –
    (A) कुल सदस्य संख्या का 1/5
    (B) कुल सदस्य संख्या का 1/6
    (C) कुल सदस्य संख्या का 1/10
    (D) कुल सदस्य संख्या का 1/3

उत्तर – (C) कुल सदस्य संख्या का 1/10

  1. राज्यसभा में गणपूर्ति (कोरम) के लिए निर्धारित संख्या है –
    (A) 25
    (B) 50
    (C) 75
    (D) 100

उत्तर – (A) 25

  1. राज्यसभा का सभापति कौन होता है ?
    (A) राष्ट्रपति
    (B) उपराष्ट्रपति
    (C) प्रधानमंत्री
    (D) लोकसभाध्यक्ष

उत्तर – (B) उपराष्ट्रपति

  1. किस सदन में अध्यक्ष उस सदन का सदस्य नहीं होता है?
    (A) लोकसभा
    (B) राज्यसभा
    (C) पंचायत
    (D) विधान परिषद

उत्तर – (B) राज्यसभा

  1. निम्नलिखित में से राज्यसभा के उपसभापति का निर्वाचन कौन करता है ?
    (A) लोकसभा के सदस्य
    (B) राज्यसभा के सदस्य
    (C) राष्ट्रपति
    (D) उपराष्ट्रपति

उत्तर – (B) राज्यसभा के सदस्य

Indian Polity GK Question Answers (Rajya Sabha)

Read Also : Geography GK Question Answers

Leave a Reply